Титульный спонсор
Новости клуба
19 июля 2016

Р. ДОЛИНСКАЯ: «РАБОТАТЬ В МИРЕ БОЛЬШИХ МУЖЧИН ЗДОРОВО»


Помощник директора волейбольного клуба «Динамо-ЛО» Регина Долинская – о работе, искусстве и связи волейбола с искусством в своей семье.

– Кто такая Регина Долинская и чем она занимается в волейбольном клубе «Динамо-ЛО»?

– Я – помощник директора, и это моя главная обязанность. Также я занимаюсь координацией всех поездок обеих наших команд, встречаю приезжающих, выполняю работу секретаря: переписка, почта. Изготовление формы, отслеживание выполнения всех заказов в срок и многое другое.

– А также создание благоприятной атмосферы….

– Да, это тоже мое! (смеется) В общем, вся административная работа.

– А к спортивной части жизни клуба ты имеешь какое-то отношение?

– Веду активный образ жизни, но не более – у нас прекрасный тренерский состав.

– Как так получилось, что прекрасная женщина появилась в суровом мужском коллективе?

– Не только в мужском, но и в спортивном. К спорту я никогда не имела никакого отношения, работала в Санкт-Петербургском Английском собрании на должности администратора. В один момент там произошли изменения на уровне исполнительной дирекции, сменилось руководство, и мой уже бывший на тот момент директор рекомендовал меня, как хорошего административного сотрудника директору ВК «Динамо-ЛО». Вот так одним прекрасным летним днем девять лет назад я и оказалась в клубе.

– Где на тот момент выступала команда?

– «Динамо-ЛО» в тот сезон должно было дебютировать в Высшей Лиге «Б». Конечно, тогда я имела несколько иной круг обязанностей и не в полной мере представляла, с чем именно мне придется столкнуться. Но нет ничего невозможного для думающего человека. И мне повезло работать с настоящими профессионалами, у которых я многому училась. Например, начальник спортивного отдела Павел Тимофеевич Цапро.

– В тот момент, когда ты осознала, что связываешь свою деятельность с профессиональным спортом, какое представление о волейболе ты имела?

– Я путала его с баскетболом, не видела всей красоты игры, всей сложности и интеллектуальной составляющей.

– Но волейбол по ТВ ты можешь посмотреть?

– Не только могу, но и смотрю. Особенно, когда играют наши ребята, а уж когда идет матч «Динамо-ЛО», то изучу ещё и все материалы, помимо видео.

– Есть ли какие-то трудности у женщины, работающей в мире больших мужчин?

– Они были, но только первые недели работы. Я очень стеснялась что-то говорить, стеснялась своего маленького роста – мне казалось, что я в большом-большом лесу. Боялась делать объявления. На тот момент мы все сидели в одном большом кабинете, ребята часто приходили, и у нас всегда была доброжелательная атмосфера – мое стеснение быстро ушло. Сейчас мне очень комфортно: я всегда знаю, что красивая, добрая и замечательная – мне не забывают об этом говорить (улыбается).

– Заботятся?

– Когда я была беременна, коллеги окружили заботой и нежностью. Всю беременность работала, а женщины в положении очень хотят спать днем после обеда, спала прямо на диванчике в нашем общем кабинете. И когда кто-то заходил в кабинет и что-то, например, громко спрашивал, все начинали шикать и говорили: «Тихо-тихо, Регина спит!».

– Как так вышло, что работая в мире спорта, ты вышла замуж за профессионального музыканта?

– Да, мой муж, которого я очень люблю и которым горжусь, музыкант! Почему так вышло? Я, хоть и работаю в спорте, близка к миру искусства – по первому образованию культуролог, да и в детстве училась в музыкальной школе. Поэтому сфера музыки мне близка, и мы познакомились в общей компании. Когда мы узнали друг друга, я уже работала в «Динамо-ЛО», и Диму поначалу этот момент смущал.

– Какой момент?

– То, что меня окружают высокие красивые мужчины (смеется).

– Была ревность?

- Он музыкант, и его окружает много женщин-фанаток, так что здесь у нас сохраняется какое-то равновесие. Да и мы доверяем друг другу. Он ревнив, но на мою работу это не распространяется теперь. Хотя, поначалу бывало.

– Говорят, что люди, посвятившие свою жизнь спорту, очень сложно с ним расстаются, и они пытаются остаться в нем в любом качестве. В волейболе это очень ярко выражено. Ты – не спортсменка, не имеющая отношения к волейболу, окруженная как раз такими людьми. Чувствуешь ли ты эту разницу или понимаешь, что с годами сама становишься такой?

– Я не могу оставить свою работу, очень ее люблю. Здесь огромное количество плюсов. Люди здесь совсем другие: тут меньше мелочности, все более открыты, в большинстве своем они глубоко порядочные. Конечно, всякое бывало, но общие впечатления самые лучшие.

– Это случилось – «Динамо-ЛО» в Суперлиге. Что ты чувствуешь сейчас, и как это было в тот самый момент?

– Большое счастье! Мы не первый год боролись за попадание в Суперлигу. Эмоционально было очень страшно, это были такие переживания, так тяжело. Очень хотелось выйти, но была неизвестность, ответственность. И подвести, где-то подкачать – нельзя, от этого и было страшно. Горжусь тем, что мы все смогли – и в этом есть и моя заслуга.

Я хочу сказать, что люблю свою работу. Не буду говорить, что не получала предложений из других мест, не из мира спорта, но отклоняла их все, и без особенных раздумий. Я не готова оставить свой коллектив, команду. Это большая часть моей жизни.

– Идешь на работу с радостью и домой возвращаешься тоже счастливой – это про тебя?

– Абсолютно. Каждое утро я действительно счастлива. Радостно быть причастной к хорошему делу.

– К концу сезона устаешь?

– Под конец сезона устают все – это не физическая, а эмоциональная усталость. От команды я себя не отделяю, и цели, поставленной на сезон, мы добиваемся все вместе. При этом все равно уйти в отпуск спокойно невозможно.

– У административных работников количество дел в межсезонье имеет свойство лишь увеличиваться.

– Вот это в точку: спортсмены уходят отдохнуть, а ты приводишь дела в порядок, проводишь большую работу на следующий сезон. Нас выручает взаимовыручка и поддержка.

– Твоя семья тоже ходит на волейбол, получается?

– Моя дочь, которой шесть лет, коренная динамовка (смеется), потому что родилась, когда я уже работала здесь. Да, на трибунах Вероника очень активный болельщик и, скажем, если увидит у кого-то из фанатов барабан, то она с удовольствием пойдет в него бить. Она гордится и клубом, и мамой. Всегда с уважением говорит, что мама работает в волейбольном клубе «Динамо-ЛО».

– В твоей жизни были сложные моменты, когда клуб пришел на помощь?

– У меня была сложная операция чуть больше года назад. Поддержал директор, медперсонал, очень помог наш доктор Сергей Анатольевич Махов. Мне делали сложную операцию на позвоночнике. Навещали в больнице всем административным персоналом, звонили, поддерживали… После операции я быстро вернулась на работу, потому что не могла надолго оставить ее. Работала стоя или на коленях, потому что сидеть было нельзя. Выглядело это довольно забавно (улыбается).

– Сейчас все хорошо со здоровьем, волноваться не о чем?

– Да, все отлично, выздоровела. Клуб растет, и я решила тоже расти вместе с ним – в этом году иду получать второе высшее образование. Поступила на юридический факультет, потому хочу расширить свои возможности. Уверенность пришла после первого экзамена, за который получила высокий балл – поняла, что точно поступлю, хотя сначала волновалась, как девчонка.

– Выход в элитную лигу – серьезная веха в жизни клуба. Какие ожидания от этого сезона, помимо того, что работы будет в три раза больше, чем в Высшей Лиге «А»?

– Это очень хорошо, что ее будет в три раза больше, мы не боимся трудностей (улыбается). Наш клуб вообще никогда их не боялся, мы переживали действительно трудные времена, и вышли из сложностей с честью. Не сомневаемся, что все выдержим. Какие ожидания? Во-первых, хотелось бы, коли уж вышли в Суперлигу, здесь и остаться. Хочется думать, что мы пришли сюда всерьез и надолго. Во-вторых, выступить достойно. В-третьих, чтобы наши болельщики остались с нами, и чтобы у нас появлялись новые. В-четвертых, чтобы на нас обращала внимание и область, и город – волейбольного клуба такого уровня в Северо-Западном федеральном округе больше нет. Тем более, клуб участвует в развитие детско-юношеского волейбола в регионе и много сил вкладывает в популяризацию этого прекрасного вида спорта.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»
(О.Быченкова)

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.