Титульный спонсор
Новости клуба
8 апреля 2017

О.СОГРИН: «ПАРНИ БОЙЦЫ: БРОСАЛИСЬ НА ТРИБУНЫ, ЛОМАЛИ ЩИТЫ – ЭТО БОЛЬШОЕ УВАЖЕНИЕ К ПУБЛИКЕ, КОТОРАЯ ПРИШЛА»


Микст-зона после матча - комментарии Олега Согрина (главный тренер «Динамо-ЛО»), Сергей Орленко (тренер «Факела»), Антона Ботина (капитан «Динамо-ЛО») и Артема Тохташа (игрок «Факела»).

Олег СОГРИН, главный тренер «Динамо-ЛО»:

– Понимали, что результат уже не имеет турнирного значения – «Урал» проиграл, мы остаемся в переигровке. Но парни молодцы, бойцы – еще раз подчеркиваю это. Вы видели, как они бросались на трибуны, ломали щиты, не жалея себя?! Это большое уважение к публике, которая пришла – они не могли играть плохо при таком стечении народа, спасибо им за это. Что по игре? Талантливая, очень перспективная молодежь из Нового Уренгоя дала серьезный бой сегодня. Было сложно. Думаю, что в ближайших сезонах увидим этих ребят в основном составе «Факела».

– В ходе игры была ротация игроков – это была уже репетиция переигровки?

– К сожалению, не у всех получилась игра. Мне как тренеру это было видно, поэтому сделал необходимые замены, которые должны были позволить нам победить. В общем-то, они сработали. В третьей партии была возможность дать поиграть кому-то, и я выпустил Сашу Петрова, который получил травму и вылетел из состава. А в первых двух сетах были тактические замены, которые должны были привести к улучшению качества игры.

– Получили ли вы удовольствие от выступления в Суперлиге?

– Безусловно, это шикарные эмоции, колоссальный опыт не только для меня, но и для наших спортсменов, для клуба. Массу интересного мы для себя вынесем из этого сезона. Я доволен, что мы в Суперлиге и хочу подчеркнуть, что у нас большие шансы остаться в ней и радовать вас. Или огорчать, не знаю, как получится (улыбается).

– Удастся ли ребятам отдохнуть перед переигровкой?

– Безусловно. Я думаю, что все будет в порядке. Восстановим, подлечим, дадим отдохнуть. Постараемся подготовить.

* * *

Сергей ОРЛЕНКО, тренер «Факела»:

– У нас много микротравм в команде, а мы готовимся к финалу европейского Кубка Вызова. Поэтому решили в заключительном матче регулярного чемпионата и поберечь лидеров, и дать практику парням, которые играли меньше всего. Посмотреть, на что они способны. Играли две партии ровно: пусть и с ошибками, но была игра. А третий сет мы конкретно провалили на приеме – это и по счету видно

* * *

Антон БОТИН, капитан «Динамо-ЛО»:

– Сложно выходить на матч, понимая, что он уже ничего не решит?

– Выходить легко, но испытываешь при этом смешанные чувства. С одной стороны, расстройство, что матч ничего не значит с турнирной точки зрения. Зато есть раскрепощение, играешь как тренировочный поединок, так что попроще.

– Какой настрой перед переходным турниром?

– Однозначно, вылетать мы не собираемся. Хотели закончить все сегодня, но не удалось. Будем бороться дальше.

– Какие шансы остаться в Суперлиге?

– Шансы? Максимальные! Я, конечно, не слежу за чемпионатом Высшей Лиги «А», но мы играли в ней не так давно, представляю уровень команд. Они нам по зубам, только какие-то свои ошибки нам могут помешать или какие-то травмы, не дай Бог. На сегодняшний день у нас все в строю, будем играть.

* * *

Артем ТОХТАШ, игрок «Факела»:

– Конечно, у нас все ставки на Кубок Вызова, поэтому сюда приехала половина основного состава, половина – из Молодежной лиги. Эта игра ничего для нас не решала, была возможность дать поиграть второму составу, хотя даже и из него не все ребята приехали. Повторюсь, главная задача на сезон – Кубок Вызова!

– Что хотели показать сегодня? Отработать какие-то связи или еще что-то?

– На самом деле нас попросили играть в свое удовольствие и обойтись без травм. Сыграть последнюю игру. Это для «Динамо-ЛО» матч что-то решал до того момента, пока не стал известен результат игры в Нижневартовске. Мы могли бы забороться, если бы в концовке второй партии в спорном моменте очко отдали бы нам – счет стал бы 1:1 и мы могли бы выиграть.

– Удовольствие от игры получили?

– Конечно! Тем более, игровой практики у нас в этом сезоне было мало.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.