Титульный спонсор
Новости клуба
26 апреля 2017

«ВСЕ НАШИ МЫСЛИ УЖЕ В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ»


Волейбольный клуб «Динамо-ЛО» провел итоговую пресс-конференцию, посвященную окончанию первого, исторического сезона в Суперлиге.

На пресс-конференцию, подводящую черту под дебютным сезоном «Динамо-ЛО» в Суперлиге, пришли представители более десяти областных и городских изданий. Перед СМИ выступали директор «Динамо-ЛО» Андрей Александрович Борзов, президент клуба Павел Георгиевич Ожгихин, председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Геннадий Геннадьевич Колготин, председатель региональной спортивной федерации волейбола Ленинградской области Альберт Абраамович Кешишян, главные тренеры основной и молодежной команд Олег Владимирович Согрин и Ярослав Алексеевич Василенко, а так же капитан «Динамо-ЛО» Антон Ботин.

Мероприятие началось с благодарных слов для петербургских и областных средств массовой информации, которые оказали бесценную поддержку нашей команде. Благодаря вниманию СМИ зал Академии волейбола всегда был полон, что восхищало не только нас, но и наших соперников.

Павел Ожгихин:

– Перед началом сезона говорили о задачах, которые стояли перед клубом – попасть в плей-офф. Задача была из разряда «максимум» и оказалась выполненной не до конца. Но то, что мы продолжим выступать в Суперлиге – тоже хороший результат. Были яркие игры, особенно в начале и середине сезона. Попасть в десятку было реально, плюс ребята почувствовали, что такое играть в Суперлиге и на равных биться с лучшими командами. Конечно, разница в уровне, мастерстве и классе пока существенна, но мы понимаем, что все возможно. Вчера мы встречались с губернатором в Сосновом Бору, и последние годы на таких встречах мы почти всегда дарили ему медали. Несмотря на то, что в этот раз обошлись без них, встреча вышла очень теплой. Губернатор поблагодарил нас за выступление. Напомню, «Динамо-ЛО» - единственный представитель Северо-Запада в российской Суперлиге, никто кроме нас в регионе подобными результатами похвастаться не может. Главного результата мы достигли – продолжаем выступление в Суперлиге. Фактически, сразу после завершения пресс-конференции, мы начинаем заниматься вопросами уже следующего сезона. Спасибо представителям прессы за внимание и поддержку и будем надеяться, что все будет и впредь так.

Олег Согрин:

– Наши мысли уже в следующем сезоне, задача на этот - «остаться в Суперлиге» - выполнена. Думаем о том, как не допустить каких-то промахов, которые были в этом году. Занимаемся комплектованием состава на будущий чемпионат, обсуждаем с игроками планы. Хочу присоединиться к благодарностям прессе – вы всегда были внимательны и благосклонны к нам. Хочу обратиться к парням – вы молодцы, проявили характер и выстояли в тяжелейших играх. В некоторых проигрывали, но потом собирались и поднимались с колен, выигрывали и обеспечивали необходимый результат, который позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее. Спасибо огромное от всего тренерского штаба, хочется пожелать дальнейших успехов, самое главное, чтобы было здоровье для дальнейших выступлений и отсутствие травм.

– На сколько процентов необходимо обновление команды для усиления?

– Математическая задача. Как и любому организму, команде необходимо обновление. Насколько оно будет глобальным, зависит не только от нашего желания, но и от желания игроков остаться в коллективе. Практически со всеми спортсменами уже состоялись беседы на эту тему: кто-то уже высказал свои пожелания, кто-то хочет попробовать свои силы в других клубах. Наверное, не будем сейчас говорить конкретно, но, как только с кем-то будет заключено соглашение или же прекращено сотрудничество, вы об этом оперативно узнаете в этот же день. В процентном соотношении сказать не могу, но костяк команды нам хотелось бы сохранить.

– Каковы планы команды на начало будущего сезона?

– Пока ясности насчет официальных соревнований нет – нет календаря. Стандартно: мы выходим из отпуска в начале июля, неделю закладываем на обследования и медицинские процедуры для наших игроков. После этого нас ждет 18-дневный тренировочный сбор, по всей видимости, в Санкт-Петербурге. Далее небольшая передышка, после которой мы возьмем мячи и отправимся на сбор, посвященный волейболу. Где он будет, пока непонятно. Все зависит от того, когда стартует Кубок России и чемпионат. Если он начнется в те же сроки, что и в этом году, все будет именно так, если он будет сдвинут по времени в ту или другую сторону, соответственно, будет сдвигаться и наша подготовка.

Ярослав Василенко:

– Для нас сезон в Молодежной лиге стал громадным опытом. Посмотрели на уровень турнира, были интересные матчи, где-то мы проигрывали. Будем стараться прогрессировать дальше и расти в своем мастерстве, чтобы через какое-то время молодые игроки могли помогать в первой команде. Руководством клуба уделяется большое внимание развитию молодежного волейбола, стараемся воспитывать ребят правильно.

Антон Ботин:

– Для нас было много нового в плане смены лиги, смены обстановки. Спасибо прессе за повышенное внимание к нам по сравнению с прошлыми сезонами, спасибо болельщикам. Санкт-Петербург – волейбольный город, где понимают, любят и разбираются в игре. Наверное, хотелось бы более громкой поддержки – несмотря на то, что людей на наши матчи здесь ходят больше, наверное, мы пока не завоевали свою публику и всеобщую любовь. Будем исправлять эту ситуацию. Спасибо партнерам по команде и тренерскому штабу, будем работать дальше.

Геннадий Колготин:

– Забюджетированы серьезные средства на строительство арены в Сосновом Бору. На чем споткнулись: на процедурных моментах, которые касаются Федерального закона №44 – это размещение госзаказа. В настоящий момент объявлен новый конкурс, и мы заходим на новую процедуру, устраняя ранние замечания. Надеюсь, что в этом году мы получим подрядную организацию, которая зайдет на строительство. Срок строительства – два года, надеюсь, в 2019 году уже получим объект.

Андрей Борзов:

– Интересно работать в клубе, в регионе, где есть перспективы роста и направления развития. За эти годы клуб вырос в серьезную организацию, у нас появилось большое хозяйство. Совместно с Правительством Ленинградской области работаем не только над развитием профессионального клуба, но и детско-юношеского волейбола. Встреча с губернатором показала, что внимание к нашему виду спорта после первого сезона «Динамо-ЛО» в Суперлиге серьезное. Мы понимаем, что это игра коллективная, и коллектив должен быть не только на площадке. Необходима команда единомышленников, работающих все вместе и за одну идею. Это интересно, и нам необходимо и дальше развивать это направление. Правильно сказал Антон Ботин: хочется большей поддержки на трибунах, но отмечу, что отклик от болельщиков будет тогда, когда будет качество игры. Если оно будет улучшаться, то поддержка, внимание и уважение обеспечено.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.