Титульный спонсор
Новости клуба
3 августа 2017

Л.КУЗНЕЦОВ: «ХОЧЕТСЯ БЫСТРЕЕ ВЫЙТИ НА ПЛОЩАДКУ»


Наш блокирующий Леонид Кузнецов рассказал о причинах перехода в «Динамо-ЛО» и окунулся в воспоминания об отпуске.

- Леонид, поздравляю тебя с переходом в наш клуб и рада приветствовать здесь. Расскажи, пожалуйста, чем ты руководствовался при выборе новой команды?

- Спасибо за приветствие и поздравления! Предложение с берегов Невы поступило первым, а я на тот момент был свободен от обязательств перед другими клубами и находился в отпуске. Не скрою, то, что команда играет в красивом и интересном городе Санкт-Петербурге повлияло на наш с семьёй выбор. Предыдущий сезон был сложным и не хотелось бы сталкиваться больше с такими проблемами… Уверен, что впереди нас ждут только лучшие и яркие события, и мы сможем проявить себя, показать хороший результат. Радует, что появилась ещё одна команда с большими амбициями которая представляет Северную столицу, поэтому сезон обещает быть очень напряжённым и увлекательным с точки зрения дерби.

- Петербургский «Зенит» занял в Суперлиге место твоего бывшего клуба. Что ты думаешь по этому поводу?

- По составу краснодарское «Динамо» было вполне конкурентоспособно, но с такими финансовыми проблемами трудно что-то предлагать как игрокам, так и тренерам, персоналу. Держать команду ради того, чтобы она отбывала номер, неправильно, я считаю. Нужно смотреть трезвым взглядом на происходящее – необходим бюджет, чтобы таких вещей, которые были в прошлом сезоне, не повторялось. Прошедший чемпионат стал очень тяжелым опытом и для нас, и для наших семей – мы практически весь год провели на сборах. Видеть весь год одни и те же лица вокруг, в те моменты, когда все финансовые проблемы и болячки выходят наружу, поверь, не самое лучше времяпрепровождение. Лучше пусть это будет другая команда, пусть и появившаяся таким образом, но зато в ней будет все хорошо, а игроки будут думать об игре, а не о чем-то другом.

- Как прошел твой отпуск?

- Пятьдесят дней для профессионального спортсмена – это очень много, поэтому отдых совмещал с тренировками. Съездил повидать родителей и родственников. Все остальное время отдыхал и расслаблялся, решал накопившиеся дела, не выбиваясь при этом из графика ребенка. Она ходит в детский сад, занимается гимнастикой и живет по схожему с профессиональным спортсменом режиму. Жил с ней в одном ритме (улыбается), пытался немного разгрузить супругу, чтобы со спокойной душой уехать на сборы и начать работать.

- Хочется скорее начать сезон?

- Очень хочется уже быстрее выйти на площадку, найти взаимосвязи и показывать красивую игру.

- Вы же все равно все друг друга знаете…

- Разумеется, но знать друг друга и играть в одной команде, согласись, совсем разные вещи. Сейчас же складывается новая команда, рождается новый организм... И хочется пожелать всем нам удачи в здоровья!

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.