Титульный спонсор
Новости клуба
16 августа 2017

«ЗЕНИТ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:0


Первый день «Мемориала Платонова» у сосновоборцев не задался, несмотря на поддержку значительной части зала – динамовцы Ленинградской области уступили.

Стартовый состав «Зенита» (Санкт-Петербург): Шульгин - Нильссон, Камехо – Сивожелез (к), Волков - Червяков, Комаров (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров - Земченок, Фоменко - Пурин, Демаков - Кузнецов, Кривитченко(л), Галатов (л).

1 партия

Матч начинается с атаки шведского диагонального «Зенита» Нильссона, затем ошибается Пурин, а Демаков не справляется со сложной передачей. Спустя розыгрыш Олегу Согрину приходится созывать своих игроков на внеплановое совещание, а заодно сбивать с подачи Червякова (0:4). А искать успеха динамовцам необходимо не только в ошибках соперника, но и в собственной игре. Первое очко в атаке «Динамо-ЛО» приносит Земченок лишь перед первым техническим перерывом, к которому сосновоборцы подходят с пятиочковым отставанием (3:8). Скидка Петрова и блок Кузнецова Сивожелеза помогают подтянуться в счете (5:8). Попытка погони не оказывается удачной: на подаче Шульгина Нильссон с Червяковым добывают для «Зенита» четыре брейковых очка (5:15). После этого следует замена Петрова на Тисевича и ударная пятиминутка Пурина, четырежды отличающегося в атаке. Правда, свою подачу отыграть удается лишь раз (9:17). В зоне ввода мяча в игру вместо Демакова появляется Голубев, который помогает заработать еще один брейк, элегантно увернувшись от снаряда, выпущенного Волковым в нападении (11:18). Впрочем, все это лишь эпизоды, и оставить о себе целостного впечатления динамовцы в первой партии не могут – Камехо и Нильссон быстро доводят дело до неравной концовки (12:22). Два очка отыгрывают Земченок и Пурин пайпом (14:23), но Сивожелез ставит точку блоком и эйсом – 14:25.

2 партия

Петров возвращается на площадку на старте второго сета, у соперников в игру вступают диагональный Филипп Воронков и доигровщик Денис Шипотько вместо двух легионеров Нильссона и Камехо соответственно. «Динамо-ЛО» же выдает ударное начало партии – Петров демонстрирует вариативность собственной игры, равномерно заигывая все зоны (6:2). После тайм-аута Александра Климкина и атаки Воронкова Волков трижды подряд накрывает блоком обоих доигровщиков сосновоборской команды и сравнивает счет (6:6). На площадке вновь появляется Тисевич и спустя пару розыгрышей Земченок возвращает динамовцам преимущество (10:7). Предстартовый мандраж немного сглаживается, а игровой накал, наоборот, возрастает – Воронков включается в перестрелку с диагональным «Динамо-ЛО» (13:10). Активность петербургского «забойщика» приносит плоды его команде и на подаче – два брейковых мяча выводит в лидеры дебютанта Суперлиги (14:15). Но на очень короткий промежуток времени – Кузнецов останавливает своего друга-соперника Волкова в центре сетки и команды уходят на второй технический перерыв (16:15). Тисевич дважды подряд огорчает Сивожелеза блоком (20:17), и, кажется, счет по партиям вот-вот сравняется… Но сначала пару брейковых мячей добывает тандем Волкова на подаче и Сивожелеза в атаке (20:21), а затем ошибки динамовцев мешают им зацепиться за равную концовку – капитан «Зенита» ставит точку в партии эйсом – 23:25.

3 партия

В третьем игровом отрезке команды вновь представляют собравшейся публике новые варианты состава: у «Динамо-ЛО» в центре сетки воздвигается Хильченко вместо Демакова, а в диагональ выходит капитан Ковалев; у «Зенита» место Волкова в третьей зоне занимает юный, но очень активный Ребров. Сосновоборцы неудачно начинают партию (1:4), но при помощи пары ошибок соперника и блока Петрова Сивожелеза выравнивают игру (4:5). Несколько досадных «ляпов» в защите не позволяет динамовцам сравнять счет уже к первому техническому перерыву (6:8), но это удается сразу после. Подачи Хильченко все-таки вносят сумятицу в работу принимающих «Зенита», и Фоменко забивает переходящий (10:10). Несколько минут вариативной игры связующих двух команд Петрова и Шульгина дают возможность зрителям наслаждаться равной борьбой. Атаки Пурина, Ковалева и Хильченко чередуются с нападением активного юноши Реброва и опытных Шипотько с Воронковым (15:15). Сложности с подачей последнего у «Динамо-ЛО» даруют петербуржцам трехочковое преимущество (17:20), отыграть которое уже не получается – Сивожелез завершает матч в пользу «Зенита».

«ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург) – «ДИНАМО-ЛО» (Сосновый Бор) – 3:0 (25:14, 25:23, 25:21)

16 августа. Санкт-Петербург, Академия волейбола Платонова.

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.