Титульный спонсор
Новости клуба
17 августа 2017

«ДИНАМО-ЛО» - «СТРОИТЕЛЬ» - 3:2


Почти равный по счету, но очень рваный и нервный по игре матч с минским «Строителем» завершился для сосновоборцев тяжелой победой.

 

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров - Земченок, Фоменко - Пурин, Хильченко - Демаков, Кривитченко (л), Галатов (л)

Стартовый состав «Строителя»: "Строитель": Дабович - Окулич, Шоркин - Сингаевский, Панасенко - Кудряшов, Заборовский (л).

1 партия

На подаче Земченка сосновоборцы стараются забрать в свои руки инициативу со старта, пока сам диагональный трудится в нападении с задней линии (5:3). Петров ногой исправляет тяжелый прием Фоменко и оставляет мяч в игре, однако белорусская команда выигрывает этот розыгрыш и сравнивает счет (6:6). После первой обязательной паузы (8:6) команды продолжают обмениваться съемами, и «Динамо-ЛО» по-прежнему впереди (11:9). Вместо Пурина на площадке появляется Еремин, которого минчане старательно грузят в приеме. Спасая трудный розыгрыш, Еремин сносит в защите рекламный щит, задевая ребенка, сидящего за ним. К счастью, все целы. Но этот момент немного сбивает с настроя сосновоборцев, и «Строитель» этим пользуется, восстанавливая равенство (14:14), а затем и вовсе вырываясь вперед при помощи подачи Кудряшова (14:17). Затем уже планер Демакова и его работа в защите помогает «Динамо-ЛО» дотерпеть до победного два долгих вязких розыгрыша и сравнять счет – отличаются Земченок и Фоменко (20:20). Олег Согрин проводит двойную замену, на площадке появляются Ковалев и Тисевич. Атака первым темпом Хильченко, ошибка Фоменко на подаче – и счет по-прежнему равный (23:23). Брутальный сосновоборский бородач убедительно вколачивает переходящий, удачно отскочивший от защитника «Строителя» прямо ему на руку, и тут же ставит точку в партии эйсом – 25:23.

2 партия

Во второй партии динамовцы решают долго не раскачиваться. Пользуясь продолжающимися проблемами «Строителя» на планере Демакова, Петров и Хильченко сооружают серийный обстрел соперника из третьей зоны. Петров исполняет спринтерский забег в четвертую зону и успевает-таки закрыть атаку по переходящему мячу в исполнении Дабовича (6:3). В итоге к первой обязательной паузе преимущество «Динамо-ЛО» становится уже четырехочковым (8:4). Белорусский коллектив терпеливо собирает ошибки сосновоборцев, и не дает им чувствовать себя слишком уж комфортно (11:9). После блока Кудряшова Фоменко в четвертой зоне счет и вовсе сравнивается (11:11), и Олегу Согрину приходится трубить общий сбор, но после него следует ошибка в атаке. Демаков точен в центре сетки и уходит на подачу, Хильченко останавливает своего оппонента Кудряшова один в один (13:12). Следом чрезвычайно активный Кудряшов отправляется «мстить» на подаче, и зарабатывает для команды преимущество (13:15). После второго технического перерыва (14:16) ситуация кардинально не меняется, и вышедший вместо Фоменко на заднюю линию Еремин получает свою долю нагрузки в приеме. Скидка не удается Дабовичу и приходится в сетку, что позволяет «Динамо-ЛО» вплотную подобраться к соперникам в счете (17:18). А затем Земченок и Демаков сравнивают счет блоком, а диагональный сосновоборцев тут же, под шумок, выводит свою команду вперед (21:19). Впрочем, последовавший провал на подачах черногорского связующего Дабовича делает свое неприятное дело (21:23). Динамовцы изыскивают возможности и отыгрывают один сетбол, но коварный обманный удар центрального Комара завершают партию в пользу «Строителя».

3 партия

Комар, заменивший в конце второго сета Кудряшова, также принимается испытывать сосновоборский прием – «Динамо-ЛО» не может сняться несколько розыгрышей подряд, в то время как серьезную активность в атаке проявляет Окулич (3:7). Олег Согрин проводит двойную замену, отправляя на площадку Тисевича и Ковалева, и, наконец, сначала при помощи подач Фоменко (6:11), а затем Хильченко удается организовать погоню. Очки динамовцам приносит, в основном, Пурин, да и Ковалев добавляет свое капитанское слово (12:13). Впрочем, быстро настигнув «Строитель», столь же быстро подопечные Согрина его и отпускают – вышедший на подачу у минчан Назаров позволяет партнерам на передней линии добывать брейковые мячи (12:17). Блок Пурина Шоркину и пайп Фоменко снова бросают динамовцев в погоню, однако ошибки на подаче в дальнейших расстановках не позволяют даже сравнять счет (20:24), и спустя минуту Шоркин атакой из четвертой зоны выводит минчан в лидеры матча – 21:25 и 1:2.

4 партия

Петров и Земченок возвращаются на площадку, а вот Еремин и Кузнецов на ней остаются. «Динамо-ЛО» старается мощно начать, и это удается на планере Кузнецова (3:0). Минчане действуют максимально цепко и пытаются не отпустить сосновоборцев далеко (4:3), что в итоге удается. Эйсом Сингаевского белорусский коллектив сравнивает счет и старается отобрать инициативу к первому техническому тайм-ауту (7:8). После перерыва с принимающие «Строителя» дважды не справляются с планером Петрова и собственной игрой в защите (9:8). Еремин и Кузнецов внимательно действуют на сетке и приносят сосновоборцам брейковые очки (12:9). Ярко действуют Земченок на подаче и Еремин в атаке, чем даруют своей команде комфортное преимущество (16:11). Галатов достает тяжелый мяч в защите, диагональный «Динамо-ЛО» основательно вколачивает его в площадку «Строителя» (18:13). После очередного подхода к снаряду Петрова на подаче Александр Сингаевский берет перерыв (21:16). Вскоре пайп Пурина ставит точку в партии – 25:18.

5 партия

Решающий игровой отрезок начинается с трех обидных ошибок в нападении (1:4). Земченок выдает отличную серию подач, а Еремин в атаке и на блоке в тандеме с Хильченко сравнивают счет (5:5), и к смене сторон «Динамо-ЛО» имеет теоретическое преимущество (8:7). Некоторое время команды обмениваются атаками: у сосновоборцев за съем отвечают Пурин и Земченок (10:10). Ровно и нервно соперники подбираются к равной концовке, и уже готовы зайти в игру на балансе (13:13). Но здесь атака Земченка приносит единственный матчбол динамовцам, а Пурина – победу в тяжелейшем поединке – 15:13, и 3:2!

«Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) – «Строитель» (Минск) – 3:2 (25:23, 23:25, 22:25, 25:18, 15:13).

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.