Титульный спонсор
Новости клуба
18 августа 2017

«ДИНАМО-ЛО» - «БЕЛОГОРЬЕ» - 2:3


Победа над фаворитом «Мемориала Платонова» в заключительный день группового этапа была близка. Не хватило самой малости.

Даже победа в три очка не гарантировала бы «Динамо-ЛО» места в полуфинале, необходимо не только побеждать, но ждать поражения петербургского «Зенита» от минского «Строителя». Впрочем, нам не хотелось считать расклады – матчи с белгородцами всегда интересны, даже без турнирных задач и интриг. Даже если Мусэрский по-прежнему сидел на трибуне, а Бакун и Обмочаев хлопали в ладошки в квадрате.

Старт «Динамо-ЛО»: Тисевич – Земченок, Фоменко – Пурин, Хильченко – Кузнецов, Кривитченко (л), Галатов (л).

Старт «Белогорья»: Порошин – Данилов, Сподобец – Семенов, Ханипов – Сафонов, Еремин (л).

1 партия

Игра начинается без особого рассматривания друг друга соперниками - сразу, с места в карьер, атаки и блоки чередуют друг друга, а количество ошибок поначалу минимально (4:6). Хорошая подача Тисевича помогает уйти на первый технический с минимальным преимуществом (8:7). Кривитченко тащит мяч в защите и Фоменко завершает брейковый розыгрыш пайпом. Тисевич зарабатывает переходящий, но Пурин атакует его в аут, а в нападении его закрывает белгородский блок (9:9). А вот Хильченко свой переходящий на подаче Пурина убедительно вколачивает в площадку соперника (11:9). Земченок настойчив, тем паче Тисевич очень старается максимально облегчить жизнь своему нападающему, разрывая блок «Белогорья». Но необязательные ошибки на подаче и не до конца налаженные взаимосвязи в атаке не позволяют захватить инициативу (12:13). Последовавшая за этим хорошая подача белгородцев и вовсе уводит команды на второй обязательный перерыв при двухочковом преимуществе гостей. Ни технический перерыв, ни тайм-аут Олега Согрина не сбивают Сподобца, и он уводит «Белогорье» в достаточно комфортный отрыв (14:19). После очередного блока тренерский штаб «Динамо-ЛО» проводит двойную замену, и это приносит свои плоды - Ковалев запускает серию подач, с которой принимающие белгородцев либо не справляются, либо не могут организовать атаку (20:21). После перерыва Алексея Казакова Ковалев ошибается, а затем встречается с блоком «Белогорья» (20:23). Две собственные ошибки – и партия заканчивается в пользу белгородцев – 20:25.

2 партия

Второй игровой отрезок начинается с уже привычных цифр на табло (2:4) и ошибок сосновоборцев на подаче. Оставшийся на площадке Петров при малейшей возможности задействует первый темп – Кузнецов дважды точен в атаке, а следом и на подаче (7:7). Тройной блок «Динамо-ЛО» убедительно приглашает отправиться на полуминутную паузу, после чего белгородцы принимаются ошибаться и спорить с судьями, что не приносит им пользы (10:7). Красивая скидка Петрова, эйс Пурина – трехочковое преимущество команды из Ленинградской области сохраняется, несмотря на старания соперника (13:10). Тройной блок останавливает атаку Сподобца и на второй обязательный перерыв команды отправляются при своих (16:13), а сразу после паузы Кузнецов увеличивает преимущество. На площадке у «Белогорья» появляется Ерещенко вместо Семенова, но проблемы соперников остаются на месте: белгородцы не могут обрести подачу (19:15). Все поворачивается на 360 градусов за какие-то пару минут – неточность в передаче, несогласованность в защите, и цифры на табло уже тревожны (20:19). Олег Согрин собирает экстренное совещание, после которого тройной «забор» сосновоборцев перекрывает небо Сподобцу. Демаков продирается через двойной блок и тут же, вдогонку своей атаке, отправляет в площадку «Белогорья» коварный эйс, состояться которому помогла сетка (23:20). Спустя минуту, после тайм-аута белгородского тренерского штаба Земченок эйсом по линии ставит точку в партии – 25:21.

3 партия

Подачи Земченка позволяют партнерам трудиться на сетке и зарабатывать брейковые очки: Петров закрывает Ерещенко, Сподобец со сложных передач дважды ошибается (5:2). Как и все в этом матче, ситуация меняется весьма оперативно - эйс Сподобца в Кривитченко практически нивелирует стартовое преимущество «Динамо-ЛО» (7:6), но на второй технический сосновоборцы все-таки уходят лидерами – Пурин играет хитрый блок-аут. Однако сразу после перерыва «Белогорье» за счет планера Ханипова сравнивает счет и выходит вперед (9:8). Уйти в отрыв же не удается ни одной из команд (13:13), и ко второму техническому перерыву ситуация на площадке не меняется (15:16). Коварный укороченный планер Пурина дарует «Динамо-ЛО» бонусную брейковую атаку, которую сам же Пурин и реализует – пайпом (18:16). Тренерский штаб «Белогорья» организует срочную консультативную помощь своим игрокам, после чего Сафонову удается сняться с неудачной расстановки. Счет тут же сравнивается, а прием сосновоборцев начинает испытывать затруднения (19:21). Фоменко при долгом розыгрыше усматривает пустое место в площадке белгородцев и мягко переправляет туда мяч, сравнивая счет в очередной раз (21:21). Единственный сетбол первым получает «Белогорье», Петров его отыгрывает, а Земченок атакой из четвертой зоны приносит сетбол уже динамовцам (25:24). Галатов вытаскивает тяжелый мяч, и Фоменко пайпом приносит победу сосновоборской команде – 26:24.

4 партия

Ужасающее начало четвертой партии и провал на подачах Данилова вынуждает Олега Согрина делать массовые замены еще до первого технического перерыва (2:8). В игре Еремин, Ковалев и Тисевич, но ситуация не меняется (5:12). Не ладится прием, а в своих моментах на подаче сосновоборцы ошибаются (5:16). Редкие очки динамовцы зарабатывают нечастыми же ошибками «Белогорья» (8:19). Атака Кузнецова из третьей зоны и блок Ковалева Ерещенко помогают «Динамо-ЛО» выйти за пределы 10 набранных очков в партии (11:23), плюс пара ошибок белгородцев в атаке посодействовали. Но на этом успехи в данном игровом отрезке заканчиваются – 13:25.

5 партия

Отличная подача Пурина задает ритм игре динамовцев на старте укороченной партии – эйс, блок Демакова Ханипову и бонусная атака Фоменко (3:0). Счастье, правда, оказывается недолгим: Данилов снимается, и Ханипов начинает мучить сосновоборский прием (4:5). Для того, чтобы организовать погоню, «Динамо-ЛО» требуется как можно быстрее наладить подачу, чего сделать никак не удается, и ветреная девушка Фортуна быстро меняет сторону площадки, даже в случайных эпизодах улыбаясь «Белогорью». При помощи крайне активного в атаке Сподобца к смене сторон соперники динамовцев ведут уже «+3», и не останавливаются на достигнутом (5:8). Олег Согрин оперирует заменами, отправляя на площадку Тисевича с Ковалевым, а следом и Хильченко (8:12), но команду Казакова и Косарева не остановить. Эйс Порошина и атака Ерещенко завершают матч в пользу «Белогорья» - 9:15, и 2:3.

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.