Титульный спонсор
Новости клуба
28 августа 2017

КУБОК РОССИИ. «Динамо-ЛО» - «Зенит» - 3:0


Первый официальный матч сосновоборцев в новом сезоне оказался победным - в местном дерби команда Олега Согрина показала великолепный волейбол и обыграла петербургский "Зенит".

Стартовый состав "Динамо-ЛО": Петров - Земченок, Еремин - Пурин, Демаков - Кузнецов, Галатов (л), Кривитченко (л)

Стартовый состав "Зенита": Панков - Нильссон, Камехо - Сивожелез, Волков - Червяков, Комаров (л).

1 партия

Динамовцы уже на старте матча дважды останавливают блоком звездных легионеров «Зенита» - Кузнецов записывает на свой счет результативные «чехлы» на Камехо и Нильссоне (5:1). Не угомонившись на передней линии, Кузнецов эйсами утраивает преимущество сосновоборской команды (12:4), а в атаке стараются Земченок и Пурин. Александр Климкин вынужден останавливать игру тайм-аутом и проводить замены – Шипотько меняет Сивожелеза. Земченка не смущает даже тяжелейшая передача, выполненная Петровым от рекламных щитов (14:4). Наконец, Шипотько снимается, а Климкин вводит в игру Воронкова и Шульгина вместо Панкова, только что вставшего в строй "Зенита", и Нильссона. «Динамо-ЛО» великолепно работает в защите, Земченок забивает невероятные доигровочные мячи (16:6). Обмен острыми атаками Червяковым и Кузнецовым встречается зрителями восторженными аплодисментами, но Кузнецова поддерживают крайние нападающие, а петербуржцы вновь ошибаются (19:7). Петров выводит Пурина на чистую сетку, и 13-й номер сосновоборцев с удовольствием зарабатывает своей команде еще один брейковый мяч (21:9). На площадку возвращаются Нильссон и Панков, Камехо ошибается в простой ситуации… Земченок выдает два эйса подряд, причем последний пришлось доказывать видеопросмотром (24:9). В концовке Нильссону удается вдохновить своих партнеров – на его подаче блок «Зенита» смягчает атаки динамовцев, и наш соперник отыгрывает несколько сетболов. Но разрыв слишком велик, и Земченок ставит точку в сете – 25:15.

2 партия

Вторая партия начинается в равной борьбе (4:4). Блок Петрова дарует преимущество «Динамо-ЛО», а Волков, в попытке затруднить подачу, ошибается и на первый технический тайм-аут сосновоборцы уходят с небольшим отрывом (8:6). После перерыва разрыв увеличивается благодаря хитрому обманному удару Земченка (10:7). «Зенит» приноравливается к игре Еремина, и счет сравнивается (11:11). Кузнецов снова выступает с сольным номером на блоке, а Земченок продолжает оставаться хедлайнером кубкового понедельника в атаке (13:11). Кривитченко вытаскивает потрясающий мяч в защите, и Кузнецов отправляет команды на перерыв при удобных для «Динамо-ЛО» «+4» (16:12).

Подачи Петрова терзают петербургский прием, Земченок забивает все подряд и «Зениту» приходится брать еще один перерыв (20:14). Минутная расконцентрация и ненужные негативные эмоции на кажущееся динамовцам ошибочным решение судьи мешают сохранять голову холодной, и «Зенит» на подаче Червякова подбирается ближе (21:18). Камехо, посмотревший на игру со стороны, возвращается с новыми силами и видением происходящего (22:20), вынуждая Олега Согрина брать перерыв. Мотивационные речи тренера в тайм-ауте действуют на сосновоборцев благотворно, и наша команда выигрывает три очка подряд – Нильссон завершает партию ошибкой – 25:20.

3 партия

Неудобный планер Демакова открывает третью партию, а общая работа в защите позволяет Еремину и Земченку зарабатывать раз за разом очки в атаке (5:0). На первый технический перерыв, пользуясь увеличившимися ошибками «Зенита» динамовцы Ленинградской области уходят с преимуществом «+6» (8:2). Видеопросмотром сосновоборцы отвоевывают легитимную атаку Пурина, которую судьи поначалу считают исполенной в аут (11:4). Волков дважды останавливает блоком динамовцев, отыгрывая для петербуржцев два очка (12:6), но Петров тут же выводит Земченка на чистую сетку – настоящее удовольствие для нападающего.

Впрочем, отыграть на одном великолепном уровне весь матч динамовцам оказывается сложно, и «Зенит» раскручивает обороты – Волков и Воронков в нападении «подтаскивают» свою команду ближе к убегающим к победе в матче сосновоборцам (14:11). Эйс Шипотько, старающиеся в нападении Камехо и Воронков продолжают держать зрителей в напряжении (18:15). Атаки Земченка защита петербуржцев начинает поднимать, а пробиться первым темпом Демакову удается не сразу(21:17). После того, как отставание «Зенита» сокращается до двух очков (22:20), Олег Согрин берет перерыв, который вновь срабатывает на «отлично»: Кузнецов останавливает Шипотько, Земченок приносит «Динамо-ЛО» три матчбола (24:21). Точку в матче ставит пайпом Пурин -25:23, и 3:0. Есть первая официальная победа в сезоне!

Динамо-ЛО - Зенит 3:0 (25:15, 25:20, 25:23)

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.