Титульный спонсор
Новости клуба
29 августа 2017

Д.ПЕТРОВ: «ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ ПОМОГ НАМ СОХРАНИТЬ КОНЦЕНТРАЦИЮ ДО КОНЦА»


После матча игроки «Динамо-ЛО» Денис Петров и Леонид Кузнецов поделились своими мыслями об игре с петербургским «Зенитом».

Денис Петров, связующий «Динамо-ЛО»

- Денис, такое разительное отличие двух матчей, сыгранных с разницей в полторы недели. Это у нас все получилось, или не получилось у соперников?

- И одно, и другое, но хочется говорить больше о своей игре. Сегодня действительно, почти все получалось, практически все были задействованы. Единственный момент, в котором возникли проблемы – в третьем сете появились ошибки на подаче.

- Это расконцентрация?

- Соперник нам давал возможность получить большое преимущество, и где-то, наверное, мы действительно расслабились. Но, в принципе, тренерский штаб помог нам сохранить концентрацию до конца. Конечно, трудно удержать уровень на весь матч, и хорошо, что было большое преимущество, которое можно сохранить до победного окончания игры.

- Сегодня хорошо сыграли наши нападающие. Всегда считается, что это в значительной мере заслуга связующего. Ты своей игрой сегодня доволен?

- Мою игру оценивают от нападающих, и она от них зависит. Поэтому если они сыграли хорошо, я рад, что они зарабатывают очки в атаке и приносят команде пользу. Я всегда обращаю внимание на командные взаимодействия, и если они получаются, очень рад этому.

- Что можешь сказать о нашем завтрашнем сопернике, волейбольном клубе «АСК»?

- Это очень боевая команда, это мой первый коллектив в российской Суперлиге. Знаю, что это коллектив с характером, с отличным тренерским штабом. Там очень хорошо разбирают соперников и, несмотря на то, что это молодая команда, нам нужно быть отлично готовыми и ни в коем случае не расслабляться. Оступаться нельзя.

Леонид Кузнецов, блокирующий «Динамо-ЛО»:

- Леонид, что изменилось за неделю: в сознании, в игре, в тебе лично?

- В первую очередь, прошло время, которое позволило нам наиграться, поймать взаимосвязь друг с другом. Да много всего изменилось – того, что происходит в тренировочном процессе. Он, этот процесс, хотя и сложный, но плодотворный. Он много дает на площадке, в игре.

- Почти все ребята после матча с «Зенитом» на «Мемориале Платонова» говорили о том, что необходимо провести серьезную работу над ошибками. Сегодня количество этих самых ошибок было сведено к минимуму.

- Через тренировки, через большое количество контактов с мячом ошибок действительно становится меньше. На «Мемориале Платонова» в каждом из нас чувствовалась нервозность, здесь мы уже выдохнули. Мы играли в собственное удовольствие, плюс ребята из «Зенита» где-то недооценили нас. Возможно, они берегли силы на поединок с Казанью, не знаю, в чем дело. Главное, что мы сыграли так, как хотели. Пусть и сегодня были ошибки, но нам есть над чем работать.

- О чем-то говорили в раздевалке перед игрой?

- Постоянно говорим (улыбается). Но то, что происходит в раздевалке, останется в раздевалке.

- Своей игрой сегодня доволен?

- Нееет. Мало было нападения, а я как раз над ним работал. Зато подтянулись другие элементы, чему я рад.

- Сегодня ты был царем на блоке.

- Я старался, спасибо большое! (улыбается).

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.