Титульный спонсор
Новости клуба
29 августа 2017

КУБОК РОССИИ. «ДИНАМО-ЛО» - «АСК» - 3:0


Во второй день предварительного этапа Кубка России в Санкт-Петербурге сосновоборцы сноровисто разобрались с соперником из Высшей лиги "А" - нижегородским клубом «АСК».

Стартовый состав "Динамо-ЛО": Петров - Земченок, Пурин - Еремин, Хильченко - Демаков, Галатов (л), Кривитченко (л).

Стартовый состав "АСК": Чернышов - Жданкин, Шемятихин - Валеев, Сбитнев - Тряпкин, Дранишников (л).

1 партия

Матч начинается с трех подряд ошибок в атаке в исполнении динамовцев (0:3). Положение быстро выправляется планером Демакова и блоком сосновоборцев (3:3). Результативными усилиями Земченка «Динамо-ЛО» еще до первого технического перерыва выходит вперед и устремляется в отрыв (8:5). После паузы в зону подачи отправляется Хильченко и стоит там очень и очень долго, набирая для команды четыре брейковых очка (14:7). В целом, нижегородцы могут смотреться по-боевому, не закрадывайся в их действия чрезмерного количества ошибок (16:9). После паузы Пурин и Кривитченко дважды за один розыгрыш достают мяч в защите, а Петров выводит Земченка на одиночный блок – эталонный момент (17:9). Олег Согрин проводит двойную замену, и на площадке появляются Тисевич и Ковалев (20:11). Красиво залетая к антенне, Демаков успевает пристроиться на блоке к крайнему нападающему и закрыть атаку Валеева. Этот момент вынуждает Игоря Шулепова взять второй перерыв при уже практически безнадежном счете (22:13). Спустя минуту Ковалев блок-аутом завершает очень длинный розыгрыш и зарабатывает матчбол, а две обоюдные ошибки на подаче ставят точку в этой партии – 25:14.

2 партия

Второй игровой отрезок стартует с уютных «+3» для хозяев встречи, но для того, чтобы уйти на первый обязательный перерыв лидерами, динамовцам пришлось серьезно попотеть. Новички Высшей лиги «А» решают «закуситься» с «Динамо-ЛО» не на шутку, и пытаются втянуть в долгие розыгрыши с макимум защиты. В итоге счет сравнивается (6:6), но лишь на короткий отрезок времени – Еремин завершает попытки «АСК» серией отличных подач (11:6). Сбить сосновоборского доигровщика с подачи не удается и тайм-аутом Шулепова, пока, наконец, Валеев не отыгрывает мяч от рук блокирующих (12:7). Ко второму техническому перерыву блокирующими стараниями сосновоборцев и при помощи ошибок нижегородцев команды приходят при 16:8 на табло. Голубев появляется на площадке вместо Пурина и тут выигрывает борьбу над сеткой (20:8). Пара минут расслабленности стоит «Динамо-ЛО» нескольких очков, но и «АСК» не изыскивает в себе резервов бороться в концовке этой партии, а блокирующие команды-хозяина внимательны на сетке (23:13). Победу во второй партии протоколирует атака Хильченко первым темпом – 25:15.

3 партия

Заключительный, как окажется позже, сет начинается с взаимных ошибок. «Динамо-ЛО» допускает многовато неточностей на подаче, а «АСК» - в атаке. Пожалуй, в этот момент стабильно работает только блок, сначала в исполнении хозяев (5:3), а затем и позволяющим гостям сравнять счет (7:7). После технической паузы команда Олега Согрина, продолжая периодически ошибаться, все же выдвигается вперед – Хильченко на подаче сосновоборцев снимается из третьей зоны (14:11). Участившиеся неточности при вводе мяча в игру мешают динамовскому коллективу внести окончательную ясность в матче (15:13). Тисевич ведет игру через Пурина (19:16), а нижегородцы активируют атаки Горбатова – тот старательно держит съем (20:18). Тем не менее, два «гвоздя» в исполнении Хильченко и блок Тисевича Скрипачеву позволяют довести дело до матчболов, который реализует для динамовцев игрок «АСК» - ошибкой на подаче – 25:20, и 3:0. 

«Динамо-ЛО» - «АСК» - 3:0 (25:14, 25:15, 25:20)

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.