Титульный спонсор
Новости клуба
30 августа 2017

«Динамо-ЛО» - «Зенит-Казань» - 1:3


В боевом и отчаянном матче с чемпионами страны и действующими обладателями Кубка России сосновоборцы потерпели поражение. Такое же боевое и отчаянное.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров - Земченок, Еремин - Пурин, Хильченко - Кузнецов, Кривитченко (л), Галатов (л).

Стартовый состав «Зенита-Казань»: Л. Алекно - Алексеев, Пантелеймоненко - Леон, Самойленко - Гуцалюк, Вербов (л), Кротков (л).

1 партия

Матч начинается с блока Пурина Алексееву на подаче связующего «Динамо-ЛО» Петрова. Но в дальнейшем трудности с казанским блоком возникают у Еремина, и «Зенит» оперативно отыгрывает брейковый мяч (5:3). Обе команды грешат неточностями на подаче, а сосновоборцы испытывают проблемы еще и в атаке. К первому техническому тайм-ауту впереди действующие обладатели Кубка России (6:8). После перерыва Кузнецов снимается первым темпом и хитро укорачивает подачу – динамовцам остается лишь удачно реализовать бонусную доигровку, что и делает Пурин (8:8). Завязывается равная игра, а вперед сосновоборскую команду выводит блок Еремина Алексееву (12:11). Леон увеличивает преимущество хозяев, отправляя мяч в аут атакой из четвертой зоны (14:12). Грамотно пользуясь ошибками пока «сыроватой» команды-чемпиона, динамовцы уходят на второй обязательный перерыв лидерами (16:13). После тайм-аута Леон двумя эйсами сравнивает счет и вынуждает Олега Согрина нажимать на кнопку паузы (16:16). «Зенит» зарабатывает еще один брейковый мяч, и только после этого Петрову удается отдать передачу и заработать очко. Алекно и Петров затевают «веселую» перестрелку при помощи своих диагональных, но это быстро прерывается взаимными ошибками на подаче (19:20). Хильченко первый останавливает эту пагубную практику и возвращает теоретическое преимущество своему коллективу (21:20). Земченок точен, а Алексеев отправляет мяч в аут (23:21). Еремин приносит сетболы «Динамо-ЛО» после того как Петров выводит его на чистую сетку (24:22). Один казанцы отыгрывают блоком Земченку, второй – эйсом Леона в Галатова (24:24). Игра на балансе затягивается и переваливает за цифру 30 на табло. Заканчивается же партия в тот момент, когда в зону подачи возвращается Леон – 30:32.

2 партия

«Динамо-ЛО» начинает следующий игровой отрезок с места в карьер (4:1), но на планере Алекно внезапно начинает испытывать сложности и мяч сразу после приема переходит к «Зениту». Казанцы спокойно его разыгрывают раз за разом и сравнивают счет (6:6). К первому обязательному перерыву впереди уже наши соперники (7:8). Почти сразу после этой паузы Олегу Согрину приходится брать еще одну – Пантелеймоненко неудержим в четвертой зоне (7:10). Наставник сосновоборцев проводит двойную замену – на площадку выходят Тисевич и Ковалев. У динамовцев не ладится подача, в то время как у соперника ситуация прямо противоположная (9:14). Справляется с этим элементом игры первым Тисевич, и его банда сразу отыгрывает несколько очков подряд (13:15), вынуждая брать перерыв уже Владимира Алекно. Пауза не останавливает нашего связующего, и долгий розыгрыш достается нам, а в следующем одиночный блок Ковалева закрывает Леона (15:15). И на первый технический перерыв команды уводит пайпом Пурин (16:15). Двум соперничающим коллективам не удается вырваться вперед (19:19). Динамовцы удачно пролетают расстановку с подачей Леона – Ковалев хитро смахивает мяч в аут от рук Пантелеймоненко (20:19). И вскоре Владимиру Алекно приходится брать второй тайм-аут, на подаче диагонального сосновоборская дружина зарабатывает брейковый мяч. Пурин играет в защите головой и «Динамо-ЛО» спасает розыгрыш, и не беда, что его выигывает Леон пайпом – красота волейбола во всей ее полноте и необъятности здесь и сейчас! (21:20). Концовку Тисевич играет через Хильченко, который не стесняясь, вколачивает настоящие «гвозди» в площадку «Зенита» (23:21). Ошибка Пантелеймоненко приносит сосновоборцам два сетбола, и победу в партии приносит еще одна неточность Гуцалюка – 25:23.

3 партия

С самого начала игрового отрезка разгораются нешуточные страсти и равная борьба (4:4). В одном из розыгрышей в защите сталкиваются Хильченко и Пурин –сосновоборский доигровщик, вынужденный играть без замен, долго потирает ушибленный локоть, но продолжает матч (6:6). На первый технический перерыв команды отправляет ошибка Пантелеймоненко в атаке (8:7). После паузы казанский блок выглядит гораздо стройнее и слаженнее - это тут же выливается в два результативных "чехла" для соперника (11:13). Алекно меняет Самойленко на Кононова, Пурин снимается с подачи Гуцалюка пайпом. После ошибки Ковалева в атаке Олег Согрин собирает всех на экстренное совещание (12:15). Кононов атакой из третьей зоны отправляет команды на еще один перерыв (13:16). В дальнейшем динамовцам удается держать съем при помощи Хильченко и Ковалева (17:20), однако отыгрывать свою подачу не выходит, и трехочковое отставание остается неизменным. Блок Леона Ковалеву приносит еще один брейковый мяч «Зениту» (17:22), и концовка партии становится делом техники для казанского коллектива. Кубинский доигровщик ставит точку эйсом – 19:25.

4 партия

«Динамо-ЛО» ударно начинает партию на подачах Земченка, вернувшегося на площадку вместе с Петровым еще в концовке предыдущего игрового отрезка (4:1). «Зенит», уже по сложившейся традиции, выравнивает игру при помощи Леона в зоне ввода мяча в игру (6:7). После технического тайм-аута (7:8) грандиозного кубинца меняет Сурмачевский, но у казанцев в четвертой зоне остается Пантелеймоненко, который решает вопросы, пока принимающие сосновоборской команды испытывают сложности с планером сначала Кононова, а затем и Алексеева (8:13). Тисевич и Ковалев вновь вступают в игру, но игра «Динамо-ЛО» по-прежнему не клеится - усталостный фон все сильнее влияет на действия доигровщиков (10:16). Обмениваясь ошибками на подаче, команды двигаются к развязке (15:21). Алексеев набирает очки в атаке, сосновоборцы выцарапывают долгие розыгрыши, терпят и не опускают рук. Впрочем, воевать с вернувшимся на площадку Леоном не выходит – Алекно подключает его с задней линии (16:23). Первый темп в исполнении Гуцалюка и блок Кононова Демакову ставят точку в матче - 19:25, и 1:3. 

«Динамо-ЛО» - «Зенит-Казань» - 1:3 (30:32, 25:23, 19:25, 19:25)

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.