Титульный спонсор
Новости клуба
1 сентября 2017

«ДИНАМО-ЛО» - «ЗЕНИТ» - 1:3


Стыковой поединок за выход в полуфинал Кубка России сосновоборцы проиграли. Теперь «Динамо-ЛО» необходимо не только побеждать в обеих встречать, но и считать расклады других матчей.

Динамо-ЛО»: старт: Петров - Земченок, Еремин - Пурин, Хильченко - Кузнецов, Кривитченко (л), Галатов (л).

Стартовый состав «Зенита»: Панков - Нильссон, Камехо - Сивожелез, Червяков - Волков, Комаров (л), Зеленков (л).

1 партия

В завязке поединка петербургские блокирующие показывают, насколько хорошо они запомнили игру Земченка (1:4). Под раздачу зенитовского блока попадает заодно и Кузнецов, и лишь пайп Пурина отправляет Червякова из зоны подачи в зону отдыха (2:4). А Петров, в свою очередь «угощает» Камехо одиночным чехлом, позволяя динамовцам подтянуться в счете (4:6). Но второй подобный фокус не проходит, и Сивожелез отправляет коллективы на полуминутную обязательную паузу (5:8). После тайм-аута Пурин останавливает атаку Червякова, а в следующем розыгрыше центральный «Зенита» ошибается уже самостоятельно (7:8). Команды обоюдно ошибаются на подаче, после чего петербуржцы закрывают Кузнецова и Земченка по очереди (9:13). Тайм-аут Олега Согрина не приносит дивидендов, «Зенит» набирает еще два очка, и лишь с третьей попытки Земченку удается сняться с неудобной расстановки (10:16). Камехо неутомим и безотказен в нападении (12:18). Пурин красиво атакует в линию, а Панков вспоминает, что иногда он не только связующий, но еще и диагональный (14:20). При помощи планера Пурина динамовцы отыгрывают два очка, но неразбериха в защите мешает справиться с обманным ударом Волкова (16:21). Земченок ошибается и «Зенит» зарабатывает семь сетболов (17:24), а тренерский штаб «Динамо-ЛО» берет второй тайм-аут. Пурин отыгрывает один пайпом, в следующем Волков атакой из третьей зоны приносит «Зениту» победу в стартовом сете – 18:25.

2 партия

С самого начала следующего игрового отрезка завязывается равная борьба, пока Камехо эйсом не выводит свою команду вперед с брейком (3:5). Сивожелез ошибается в атаке, а Волков касается сетки – в лидерах уже «Динамо-ЛО» (7:5). Александр Климкин берет тайм-аут, после которого Панков скидкой возвращает равенство на табло (7:7). На первый технический перерыв сосновоборцы уходят при теоретическом преимуществе, которое увеличивает блоком Червякову Кузнецов (9:7). Развить и усугубить динамоцам удается не сразу: Червяков выиграл сеточный мяч у Петрова (9:9). Земченок проходит по линии, а Нильссон смахивает мяч в аут (11:9). Так и идут команды, обмениваясь атаками, до второго технического перерыва (16:14). Сосновоборский диагональный после игры в защите зарабатывает еще одно очко преимущества для своей команды (18:15), и Александр Климкин берет второй перерыв. Кузнецов доблестно играет в защите, и Земченок находит мячом кончики пальцев блокирующих. Петров закрывает атаку Нильссона, и Панкова меняет Шульгин (20:15). Кузнецов отличается эйсом, прежде чем «Зениту» удается сняться (16:22). Ошибка Червякова приносит «Динамо-ЛО» восемь сетболов, третий из них реализует очередная ошибка «Зенита» - 25:18.

3 партия

Скидкой Панков зарабатывает небольшое преимущество «Зениту» на старте третьей партии (3:5), а петербургский блок его только увеличивает (4:8). Динамовцы позволяют нескольким мячам упасть на их сторону без подстраховки в защите, и Олег Согрин берет перерыв (6:11). Хильченко вколачивает мяч атакой из третьей зоны, Еремин удобно смахивает переходящий и в следующем розыгрыше закрывает Нильссона (9:11). Александр Климкин меняет Нильссона на Воронкова, а Олег Согрин проводит двойную замену, отправляя на площадку Тисевича и Ковалева (10:13). Динамовцы терпят, поднимают и тащат, а также стараются свести к минимуму количество собственных ошибок – и дожидаются неточностей соперника (12:13) Но сравнять и выйти вперед не удается, и ко второму техническому тайм-ауту команды приходят при своих (14:16) На площадке вместо Еремина под громкие аплодисменты публики появляется Ботин, но первым касанием отправляет мяч в аут. Хильченко поддерживает доигровщика в атаке (16:17). За дело у «Зенита» берется Камехо – в «четверку» и только в «четверку» летят передачи Панкова – и вот уже Олег Согрин трубит второй сбор (16:19). После перерыва самый результативный парень «Динамо-ЛО» в этом матче Пурин пайпом буквально продирается через двойной блок соперника, а Тисевич выстреливает эйсом (18:19). Петербуржцы снова «отбегают» на безопасное расстояние в счете (18:21),но сосновоборцы отлавливают блоком Камехо (20:21). Страсти и эмоции в равной концовке могли бы быть обеспечены, не закрой «Зенит» куражного Пурина в четвертой зоне (22:24). Один сетбол отыгрывает Ковалев, но в следующем розыгрыше Сивожелез ставит точку – 23:25.

4 партия

На подаче Камехо еще до первого обязательного тайм-аута Олегу Согрину приходится брать перерыв (2:5). После паузы кубинец ошибается, и с ответным словом выступает Ковалев – эйс. И тут же блоком Кузнецов останавливает Волкова (5:5). На перерыв команды уходят при почти полном равенстве – как по игре, так и по количеству ошибок (7:8). Блоком Воронкову Ковалев сравнивает счет (9:9), но петербуржцы снова пытаются уйти в отрыв. Тисевич игрой через Хильченко временно пресекает эти попытки, но в одном из эпизодов ошибается и центральный нападающий (10:12). После еще двух брейковых для «Зенита» розыгрышей тренерскому штабу «Динамо-ЛО» приходится брать второй перерыв (10:14). Тройной блок Ковалеву означает еще одну паузу – на этот раз техническую (11:16). Увы, в дальнейшем игра сосновоборцев по-прежнему не ладится: Червяков закрывает и вернувшегося в игру вместо Ковалева Земченка. Продирается сквозь петербургскую «стену» на сетке Ботин, но на подачах Панкова «Зенит» уносится в дальние дали (14:24). Хильченко успевает еще разок огорчить Воронкова, закрыв его атаку, но через минуту Камехо пайпом заканчивает матч – 15:25, и 1:3.

«Динамо-ЛО» - «Зенит» - 1:3 (18:25, 25:18, 23:25, 15:25)

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.