Титульный спонсор
Новости клуба
2 сентября 2017

«ДИНАМО-ЛО» - «АСК» - 3:0


Как и в первом круге предварительного этапа Кубка России, в повторной встрече с представителем Высшей лиги "А" нижегородским клубом "АСК" сосновоборцы не испытали проблем, одержав победу с "сухим" счетом.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Ковалев, Еремин – Ботин, Демаков – Плужников, Кривитченко (л), Красноштанов (л).

Стартовый состав «АСК»: Чернышов – Жданкин, Валеев – Шемятихин, Сбитнев – Тряпкин, Дранишников (л).

1 партия

Первые очки в матче приносит Ботин двумя подряд атаками из четвертой зоны (2:0). Обменявшись с «АСК» обоюдными ошибками, сосновоборцы дважды останавливают блоком нижегородское нападение, а Ковалев укладывает эйс в площадку соперника (8:3). После паузы гости подтягиваются в счете, пользуясь неточностями «Диинамо-ЛО» на подаче и в атаке (11:8), но акция остается эпизодом – набирать очки «пачкой» собственными активными действиями у соперников не выходит (13:8). Динамовцы радуют публику красивой игрой в защите, а нижегородцы демонстрируют то, как здорово умеют играть «блок-аут» (14:11). Шемятихин один в один закрывает Ковалева, но повторный подвиг не проходит – сосновоборский диагональный не повторяется, и тоже играет от рук (15:12). Очередная ошибка на подаче в исполнении Валеева отправляет команды на второй обязательный перерыв (16:13). После перерыва Ботин зорко отслеживает скидку Чернышова, и Жданкин в нелучшей ситуации ищет руки блока, но не находит их (17:13). Согрин отправляет отдыхать Еремина, в игру вступает Пурин (21:16), и Тисевич сразу же одаривает доигровщика передачей – Макс точен. Игорь Шулепов берет перерыв (23:16), после которого сосновоборцы при помощи эйса Ботина зарабатывают девять сетболов, и реализуют третий из них – Ковалев играет от рук – 25:18.

2 партия

Второй игровой отрезок начинается неожиданно – «АСК» вырывается вперед (2:4), но подачи Плужникова оперативны, своевременны и точны (5:4). После перерыва, взятого Игорем Шулеповым специально для сосновоборского блокирующего, нижегородцы дожидаются, наконец, ошибки. Тисевич выполняет идеальную скидку (7:5), но «АСК» зарабатывает три очка, пользуясь благодушностью хозяев (8:7). Горбатов остается на подаче и после технического тайм-аута, так как Еремина закрывает двойной блок, и лишь после этого отправляет мяч в аут (8:9). Ботин разбирается на сетке со сложным мячом, Еремин держит подачу (11:9). После еще одного тайм-аута нижегородцы снимаются и начинают наседать. За дело вновь берется Ботин (12:12), Плужников и Ковалев доводят дело до второго технического перерыва (16:14). В дальнейшем «АСК» ищет пути выхода из сложившейся ситуации, но Ботин основательно воздвигся в зоне подачи, а сосновоборский блок не позволяет пройти ни одной атаке соперника (20:14). В концовке Плужников «выстреливает» двумя эйсами, разделенными между собой блоком Демакова Тряпкину (24:15), а Ботин ставит точку в партии – 25:15.

3 партия

Пурин остается на площадке со старта третьего сета, а «АСК» не теряет запала «покусать» динамовцев. Но Ботин остается надежен в атаке, Ковалев грамотно укорачивает подачу и сосновоборская команда начинает спуртовать с самого старта (8:4). Игорь Шулепов меняет Тряпкина на Кокошина, и тот подачей помогает нижегородцам подтянуться в счете ко второму техническому перерыву (16:13). Но ошибки игроков «АСК» в атаке количественно увеличиваются, тем более, что принимать неплохо летящую вариативную подачу Ковалева принимающим нижегородцев так и не приноровиться (19:14). Скрипачев меняет Шемятихина, но ситуация неизменна – динамовцы плавно заходят на посадку. В смысле, готовятся закончить матч (23:16). "Выпускают шасси" эйсом Демакова, и, завершают этот поединок в свою пользу – 25:18.

«ДИНАМО-ЛО» - «АСК» - 3:0 (25:18, 25:15, 25:18)

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.