Титульный спонсор
Новости клуба
3 сентября 2017

«ДИНАМО-ЛО» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - 3:1


Сосновоборская команда собралась в единый монолит, выдала матч-шедевр и обыграла чемпионов страны и обладателей Кубка России. "Динамо-ЛО" - в полуфинале!

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Земченок, Еремин – Ботин, Демаков – Кузнецов, Кривитченко (л), Галатов (л)

Стартовый состав «Зенита-Казань»: Л. Алекно – Алексеев, Пантелеймоненко – Леон, Самойленко – Кононов, Кротков (л).

1 партия

Хитрая скидка Ботина в пустое место на площадке и эйс выводят динамовцев вперед на старте матча (4:3), но два блока казанцев подряд к первому техническому перерыву – и в лидерах уже чемпионы страны (4:6). Обе команды зрелищно играют в защите, и, пока Леону не удается нащупать свою подачу, коллектив из Ленинградской области держится в счете рядом (6:8). Самойленко начинает терзать планером принимающих «Динамо-ЛО», и казанцы устремляются в отрыв (6:10). Команда Олега Согрина усердно ищет свои моменты, и находит их – держит съем при помощи атаки Кузнецова, и добывает брейки за счет эйса Ботина (12:13). Подача Леона отправляет команды на второй обязательный тайм-аут (13:16). После паузы прицел и у кубинца, и у Алексеева сбивается, и динамовцы усиливают нажим, отыгрывая два очка отставания из трех усердием Демакова и Земченка на передней линии (17:18). Но собственные ошибки мешают сравнять счет, и вместо этого разрыв лишь увеличивается (18:22). Закончить партию в свою пользу при «+4» для «Зенита» должно бы стать делом техники, но на подаче Кузнецова команда Олега Согрина отыгрывает три сетбола, и Владимиру Алекно приходится брать перерыв. Ошибка «Зенита» приближает динамовцев вплотную (23:24), но Леон все-таки заканчивает этот сет – 23:25.

2 партия

Блоком Ботина Алекссеву «Динамо-ЛО» обеспечивает себе задор и кураж в самом начале второго игрового отрезка (2:0), но тяжелый прием планера казанского диагонального не позволяет Петрову даже подумать об организации атаки (2:3). Равная игра с небольшим преимуществом «Зенита» длится недолго - Леон дважды ошибается в нападении (8:7). После перерыва Кузнецов выискивает планером Пантелеймоненко – эйс (9:7), а тройной блок Алексееву в четвертой зоне увеличивает преимущество «Динамо-ЛО» (11:8). Отлично действует связка «блок-защита» в исполнении сосновоборцев, и на подаче Петрова, а затем и Демакова команде удается уйти в отрыв (15:10). Ко второму техническому перерыву динамовцы еще один раз огорчают блоком диагонального казанцев. После паузы в диагонали появляется Сарлыбаев, а Земченок хитро смахивает мяч с касанием рук блокирующих (17:11). Леона меняет Сурмачевский, Кузнецов закрывает Кононова один в один. На площадке появляется Юдин вместо Пантелеймоненко, а Кривитченко достает фантастический мяч в защите, который динамовцы доигрывают и выигрывают (20:12). Поменяв почти всю шестерку, казанцы по-прежнему ничего не отдают даром. Именитые гости отыграли в концовке ровно половину от десятиочкового отставания на подаче Снегирева (24:19), и Олег Согрин вынужден остановить игру и выступить с мотивационной речью. Тайм-аут выступает и в роли сбивающего фактора - Снегирев ошибается – 25:19.

3 партия

Основа «Зенита» возвращается на площадку, и делает свое дело, а игроки «Динамо-ЛО» ловят кураж и стараются на блоке, тащат в защите тяжелейшие мячи (6:6). Казанцы не позволяют мячу от Демакова коснуться площадки, разыгрывают его и зарабатывают брейковое очко, и получают теоретическое преимущество к первому обязательному перерыву (7:8). Планер Кононова, кажущийся уходящим в аут, приземляется точнехонько в линию. Олегу Согрину приходится брать тайм-аут (9:12). Петров «чехлит» Алексеева, завершая очень долгий розыгрыш, а блок Демакова Леону сравнивает счет (13:13). Не откладывая дела в дальний ящик, Кузнецов эйсом выводит «Динамо-ЛО» вперед, и выискивает следующей подачей Леона. Это срабатывает – Алексеев перебрасывает мяч без атаки, и Земченок вынуждает Алекно брать перерыв (15:13). Сразу после паузы Ботин пайпом отправляет команды передохнуть еще немного (16:13). Кузнецов продолжает целиться планером в Леона – зачем менять то, что работает так хорошо? Демаков закрывает Самойленко (17:13). Как только сосновоборский блокирующий выбрал другой адресат для подачи (а именно Пантелеймоненко), казанцы моментально снимаются, и Леон уходит «мстить» в зону ввода мяча в игру. Сразу эйс (17:15) – и тайм-аут Согрина. Еще одно брейковое очко достается действующим обладателям Кубка, после чего сосновоборцы отыгрываются, а Леон уступает место на площадке Юдину (19:16). Земченок «просачивается» сквозь тройной блок, Демаков закрывает Кононова (22:17). Ботин зарабатывает для команды шесть сетболов, и второй из них реализует Кузнецов - блоком Алексееву – 25:19.

4 партия

Начало четвертого сета выдается грустным: планер Кононова вызывает серьезные проблемы у принимающих «Динамо-ЛО» (1:6). На первый обязательный перерыв команды уходят при шестиочковом преимуществе казанского гранда (2:8). Олег Согрин проводит двойную замену, и на площадке появляются Ковалев и Тисевич. Потихоньку, не сразу «пачкой», а по одному брейку, но почти в каждой расстановке, сосновоборцы отыгрываются. Вот Ковалев просачивается через блок, а вот и Еремин аккуратно вкладывает мяч между Кононовым и сеткой с казанской стороны (8:11). На подаче Кузнецова, держа в памяти прошлую партию, Алекно берет перерыв и дает установки своим игрокам – это срабатывает, и «Зенит» снимается с неудобного планера динамовского блокирующего. Четырехочковое отставание держится почти до второго технического перерыва (10:14), пока Демаков не отлавливает блоком Кононова, а тот берет свое на подаче, и «угощает» своим планером принимающих хозяев (11:16).

Тактическая подача выходит на первый план – прямо по ходу игры Согрин делает подсказку Демакову, куда именно целиться планером. Молодой блокирующий четко выполняет установку, и Кротков трижды не справляется с приемом, а когда мяч переходит на сторону «Динамо-ЛО», Ковалев атаками заканчивает розыгрыш в пользу своей команды (18:16). Алекно трубит второй перерыв, но Демаков успокаивается лишь после того, как помогает своему новому коллективу взять еще один розыгрыш (20:16). Блок Ботина Алексееву приносит сосновоборцам семь матчболов. Кузнецов реализует третий из них - 25:20, и 3:1. Динамовцы Ленинградской области выходят в полуфинал из сложнейшей группы! 

«ДИНАМО-ЛО» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - 3:1 (23:25, 25:19, 25:19, 25:20)

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.