Титульный спонсор
Новости клуба
17 сентября 2017

«НОВА» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:2


Сосновоборцы имели все шансы на победу в Самаре, однако Скримов и его подачи отложили празднование первой виктории «Динамо-ЛО» на потом. Обидное поражение от «НОВЫ».

Стартовый состав «НОВЫ»: Жлоба – Шкулявичус, Воронков – Скримов, Бусел – Ананьев, Липезин (л), Петрушов (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Земченок, Еремин – Ботин, Демаков – Кузнецов, Кривитченко (л), Галатов (л).

1 партия

Два давних соперника ровно начинают матч: Земченок и вновь прибывший болгарский легионер «НОВЫ» Скримов показывают собравшимся свои умения (3:4). Две ошибки сосновоборцев – в приеме и атаке – уводят коллективы на первый обязательный перерыв при преимуществе хозяев (8:5). Связующий «Динамо-ЛО» уделяет много внимания центру сетки, Демаков еще раз ошибается, но исправляется на подаче (12:10). Гости сравнивают счет и тут же выходят вперед при помощи двух эйсов Земченка и двух блоков Петрова Воронкову (14:15). Однако закрепить пройденное не выходит: Шкулявичус и Скримов всегда в распоряжении Жлобы (16:16). Обоюдоострая игра длится достаточно долгий промежуток времени и команды хором приходят к концовке (22:22). На финишной ленточке более точно действуют игроки «НОВЫ» - Жлоба забивает бонусный мяч, перелетевший без атаки на «хозяйскую» сторону площадки, Земченок ошибается в нападении, а Демаков – на подаче (24:22). Один сетбол сосновоборский диагональный отыгрывает, но точку в игровом отрезке ставит диагональный команды из Самарской области – 25:23.

2 партия

Так же ровно стартует и партия под номером два, но здесь точнее действуют уже игроки «Динамо-ЛО». Внимателен на блоке Земченок, добывающий брейковое очко, а «НОВА» все чаще «грешит» ошибками на подаче (6:8). Петров и его планер доставляют серьезные неприятности игрокам хозяев, и сосновоборцы забирают инициативу в свои руки (6:10). Вскоре «Динамо-ЛО» выигрывает невероятный розыгрыш: после плохого приема Петров пасует со стороны соперника (но по всем правилам) и динамовцы останавливают Воронкова тройным блоком (8:12). Ко второму техническому перерыву команда Олега Согрина имеет четырехочковое преимущество (12:16). «НОВА» держит съем за счет атак из третьей зоны, но массово ошибается на подаче (14:18). Петров тащит скидку Жлобы, но Ботина ожидает блок. В свою очередь, сосновоборцы поднимают атаку Шкулявичуса, а Скримов ошибается в атаке – тайм-аут Брянского (15:20). После перерыва хозяева отыгрывают два очка, а Земченок наказывает соперника за кураж, оставшись на одиночном блоке, и сразу же эйсом в Скримова (17:22). Честный парень Кузнецов признает, что его пальцы коснулись мяча при атаке Скримова, и от преимущества остается три очка – Олег Согрин берет перерыв (20:23). Но А.Петров после тайм-аута упрощает подачу, и сам же Кузнецов реабилитируется в нападении, чем приносит своей команде четыре сетбола. Козицын заканчивает партию ошибкой при исполнении планера – 22:25.

3 партия

Третий игровой отрезок стартует с обмена ошибками: Ботин неточен на пайпе, Шкулявичус – на подаче. Ботин тут же исправляется, сосновоборский блок останавливает Скримова (1:3). У хозяев происходит обратная замена – Жлоба возвращается на площадку вместо Свентицкиса, начинавшего эту партию в основе, а динамовцы касаются сетки – счет сравнивается (3:3). Кузнецов закрывает Шкулявичуса, Земченок подает левой рукой как ногой, и Петров завершает розыгрыш красивейшей скидкой (4:7). После обязательного перерыва арбитр отдает один из розыгрышей сосновоборцам, и это подтверждается видеопросмотром. Константин Брянский возмущен и получает желтую карточку (7:10). Провал в приеме «Динамо-ЛО» приводит к равенству на табло (10:10), и к перерыву Олега Согрина. Скримов допускает ошибку и сосновоборцы оперативно возвращают преимущество – Ботин зарабатывает брейковый мяч (10:13). Еще одна неточность – А.Петрова в исполнении пайпа - и преимущество «Динамо-ЛО» уже четыре очка. Ко второму техническому перерыву «НОВЕ» удается отыграть только одно (13:16). На площадке у команды из Самарской области появляется Макаренко, а «НОВА», тем временем, продолжает допускать погрешности и на подаче, и в атаке (14:18). Демаков забивает самый аварийный из всех аварийных мячей, и это выглядит настолько же красиво, насколько и дерзко (15:19). Ботин и Земченок ведут «Динамо-ЛО» к победе в третьем сете, а соперник переходит на обманные удары (18:21). Авдоченко закрывает на блоке Шкулявичуса и приносит команде пять сетболов (19:24). Кузнецов ставит точку в третьем игровом отрезке – 20:25.

4 партия

На подаче Скримова «НОВА» пытается захватить инициативу, но «Динамо-ЛО» держит оборону, и к первому обязательному перерыву ни одной из команд не удается заработать преимущества (8:7). После перерыва Кузнецов ошибается в атаке, «НОВА» тут же накручивает обороты и уходит в отрыв при помощи «блок-аутов» (11:8). Сосновоборцы цепляются в соперника мертвой хваткой, неустанно трудятся в защите и пользуются малейшей оплошностью соперника (13:13). Ботин отправляется отдыхать, «на вахту» заступает Пурин. Ко второму обязательному перерыву впереди все-таки подопечные Брянского, которых гонят вперед трибуны (16:14). За дело берется А.Петров, у которого начинают «залетать» совершенно шальные мячи (18:15). После тайм-аута Пурин касается сетки, а Земченок упирается в блок – отставание становится угрожающим (20:15). На площадке появляются Тисевич и Ковалев, а динамовцам показывают красную карточку и, соответственно, еще одно очко уходит «НОВЕ» (22:15). Отыграться в концовке команде Олега Согрина не удается, и впереди всех ждет пятая, решающая партия – 25:18.

5 партия

Планер Д.Петрова приносит мучения принимающим «НОВЫ», в частности, Скримову – мяч становится довольно легкой добычей «Динамо-ЛО», а здесь связующий сосновоборцев трижды подряд действует через центр сетки и Ивана Демакова (0:4). К смене сторон преимущество команды Олега Согрина не вызывает никаких сомнений (3:8) – после блока Кузнецова Скримову. Две атаки Ботина доводят разрыв в счете до «+9», и, кажется, дело сделано (4:11). Но в Самаре считают иначе: Воронков и Шкулявичус по очереди добывают очки (6:11), и отряжают на подачу Скримова. Сложно это представить, но болгарский доигровщик «НОВЫ», недавно присоединившийся к своей команде, помогает сравнять счет своей силовой, с которой раз за разом либо не справляются, либо с трудом справляются принимающие «Динамо-ЛО» (13:13). Помимо эйсов Скримова, здесь и Бусел старается улучшить собственную индивидуальную статистику, по очереди закрывая нападающих сосновоборского коллектива, и долгая, действующая на нервы заминка. С потолка сыпется золотая бумажная стружка, оставшаяся, видимо, от каких-то концертов, проводимых ранее в «МТЛ-арене», которую слишком уж долго убирают с площадки. В итоге команды с разбегу ныряют в равную, бесконечно нервную концовку, в которой удача, увы, улыбается хозяевам, которых гонит вперед абсолютно обезумевшая от происходящего толпа болельщиков – 20:18, и 3:2. Невероятно обидное поражение «Динамо-ЛО» в Самаре.

«НОВА» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:2 (25:23, 22:25, 20:25, 25:18, 20:18)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.