Титульный спонсор
Новости клуба
23 сентября 2017

«ДИНАМО-ЛО» - «ФАКЕЛ» - 0:3


И "Динамо-ЛО", и "ФАКЕЛ" сыграли без своих капитанов, и у новоуренгойцев получилось гораздо лучше. Сосновоборцы вновь отложили победу на ближайшее будущее.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Земченок, Еремин – Пурин, Демаков – Кузнецов, Кривитченко (л), Галатов (л).

Стартовый состав «ФАКЕЛа»: Безруков – Мороз, Волков – Клюка, Власов – Яковлев, Шишкин (л).

По медицинским показаниям в матче не смогли принять участия оба капитана соперничающих команд – Ботин и Колодинский, а также блокирующий новоуренгойцев Лихошерстов.

1 партия

«Динамо-ЛО» решает сходу начинает с отличных подач Еремина – эйс и две доигровочные атаки Земченка и Пурина (3:0). Но соперник еще до первого технического тайм-аута поворачивает происходящее на площадке в свою пользу и буквально в двух расстановках забирает инициативу из рук хозяев. Стараниями Яковлева и Мороза в зоне ввода мяча в игру, а также «благодаря» ошибкам сосновоборцев в атаке счет меняется уже в сторону гостей (6:8). Власов из третьей зоны, скидка и блок Безрукова Земченку наращивают преимущество, в то время как «Динамо-ЛО» допускает еще одну ошибку (9:13). Перед вторым техническим перерывом хозяева отыгрываются благодаря стабильной подаче Пурина и четким действиям в защите с последующим мастерским исполнением нападающих ударов (14:15). Но ошибки никуда не деваются, и, в самый неподходящий момент «ФАКЕЛ» получает «+4» (15:19). Олег Согрин проводит двойную замену, отправляя на площадку Тисевича и Ковалева, Демаков держит динамовский съем (18:21), но добыть брейковые мячи не удается. Клюка и Мороз доводят дело до сетболов, а Тисевич ставит точку в партии, допуская неточность на подаче – 22:25.

2 партия

Во втором сете на площадке остается Тисевич, а за дело у соперников «Динамо-ЛО» берутся Клюка с его подачей и блок «ФАКЕЛа» (3:6). Приносить очки хозяевам удается лишь Кузнецову (всеми элементами игры), перед обязательной паузой ему помогают в атаке Тисевич и Земченок (6:8). Но ямальский коллектив рвется вперед на самой «полезной» своей расстановке – с Клюкой в первой зоне, а у сетки ловит вдохновение Волков (9:12). Земченок несколько раз подряд точен из второй зоны, новоуренгойцы совершают несколько ошибок, и счет равный (16:16). Развить успех не выходит: на подачу вновь отправляется Клюка, а Яковлев барражирует пространство сетки, закрывая блоком нападающих «Динамо-ЛО», успевая результативно атаковать (17:21). Партия заканчивается двумя подряд неточностями хозяев – 18:25.

3 партия

В игру возвращается Петров, а вместо Кузнецова на площадке появляется Хильченко, и на подачах своего связующего сосновоборцы зарабатывают два первых очка в сете – это делает Еремин (2:0). Новоуренгойский блок в лице Мороза и Яковлева продолжает неутомимо трудиться (5:5). Пурин и Земченок держат съем и какое-то время команд идут вровень. Игроки «ФАКЕЛа» «читают» происходящее, и выстраивают крайним нападающим «Динамо-ЛО» двойной, а зачастую и тройной блок, пробиться через который сложно, но до поры до времени у хозяев это получается (11:10). Три подряд результативных «чехла» в исполнении северной команды отправляют вперед гостей (11:13). Авдоченко меняет Пурина и сразу знакомится с коронным элементом «ФАКЕЛа» в этой встрече (12:16). Подопечные Олега Согрина пытаются выровнять игру, и у Земченка с Хильченко проходят хорошие атаки, однако поиск брейковых мячей по-прежнему не приносит результата (15:19). Волков приносит новоуренгойцам шесть матчболов – два отыгрывают Авдоченко в нападении и Земченок на подаче (20:24). Но в третьем по счету «подходе к снаряду» сосновоборский диагональный ошибается – 20:25, и 0:3.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.