Титульный спонсор
Новости клуба
27 сентября 2017

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:2


Сосновоборцы с серьезными потерями в составе сумели навязать борьбу сургутянам и перевести матч в пятую партию. Но там, к сожалению, уступили.

Стартовый состав «Газпрома-Югра»: Митич – Чефранов, Иванов – Урсов, Крсманович – Бескровный, Ковыряев (л)

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Земченок, Еремин – Авдоченко, Демаков – Плужников, Кривитченко (л), Галатов (л).

1 партия

«Динамо-ЛО» начинает с Плужниковым в основе и его эйсом, но «Газпром-Югра» быстро приходит в себя: снимается и ставит блок Земченку (2:1). Урсов ищет подачей Авдоченко и находит брейковое очко планером (4:2). Кузнецов меняет Плужникова и после того, как Петров и Кузнецов не встречаются мячом в завершающей стадии розыгрыша, Олег Согрин берет перерыв (7:4). После перерыва Семышев подачей добывает сургутянам еще два брейковых мяча, а проблемы с приемом у «Динамо-ЛО» продолжаются (10:5). «Газпром-Югра» наращивает преимущество в том числе и за счет хорошей игры в защите (16:8). Немного подтянуться в счете (да и в игре) удается лишь стабильно затрудняя подачу самим – это выходит у Петрова, и сосновоборский блок прихватывает Чефранова (20:13). Кузнецов играет забегание за голову, Авдоченко хорошо подает, а Бескровный атакует в аут (21:16). Рафаэль Хабибуллин в перерыве объясняет своим подопечным, что сет еще не выигран. Сосновоборцы проигрывают игровой отрезок, но дают понять в концовке, что вся борьба еще впереди. В частности, вернувшийся на площадку Плужников помогает «Динамо-ЛО» зарабатывать брейковые мячи, однако отрыв «Газпрома-Югра» достаточно велик, чтобы чувствовать себя комфортно – 25:19.

2 партия

Вторая партия ударно начинается с того же финта с Плужниковым: на этот раз Алексей выглядит в зоне ввода мяча в игру еще солиднее (0:4). Сургутяне бросаются в погоню и она почти успешна, пока тройной блок Чефранову, а затем и Семышеву не притормаживает порыв «Газпрома-Югра» (4:8). Демаков атакой удерживает приятные для «Динамо-ЛО» цифры на табло, и отправляется подавать (5:10). Кузнецов вовремя замечает скидку Митича, и закрывает ее – на площадке появляется Игнатьев (6:12), тут же ошибается Чефранов, и его меняет Гливенко. Кузнецов «прицеливается» планером в Ковыряева, и увеличивает преимущество сосновоборцев (8:16). Галатов вытаскивает сумасшедший мяч в защите, Земченок трансформирует его в очередное очко для «Динамо-ЛО» (10:19). Демаков укладывает эйс, но в дальнейшем, равно как и сургутяне в концовке первого сета, сосновоборцы чуть «отпускают вожжи» игры (14:22). Блок Урсову приносит динамовцам 9 сетболов, и лишь третий из них реализует Демаков – 17:25.

3 партия

Ошибка Петрова в передаче и блок Еремину вынуждают Олега Согрина брать тайм-аут еще до первого технического перерыва (4:2). Четыре эйса Чефранова подряд фактически убивают интригу третьей партии (11:5). На площадке появляются Тисевич и Ковалев, а также Кузнецов, уже традиционно менящий Плужникова, начинавшего партию подачей. Ситуация никоим образом не меняется – Митич вариативно ведет игру, и сургутяне спокойно, съем за съемом, идут вперед (16:8). В концовке сербский блокирующий хозяев еще больше увеличивает преимущество своей команды подачей (22:11). Довести дело до победы становится для команды Рафаэля Хабибуллина делом техники, а сосновоборцам остается лишь копить силы и злость на следующий игровой отрезок – 25:13.

4 партия

Ради разнообразия, четвертая партия начинается (и продолжается) в равной борьбе. Атакой первым темпом в исполнении Демакова сосновоборцы зарабатывают брейковый мяч (1:3), блоком ему же Бескровный старается забрать инициативу (4:3). Земченок доигрывает затяжной розыгрыш, Кузнецов закрывает скидку Митича, и на первый обязательный тайм-аут команды уходят при теоретическом преимуществе «Динамо-ЛО» (7:8). Кузнецов старается развить его сразу после паузы, и останавливает атаку Урсова, но Чефранов невовремя отлавливает блоком Авдоченко, а Крсманович выдает эйс (12:11). Семышев еще одной подачей навылет укрепляет преимущество «Газпрома-Югра» перед вторым обязательным перерывом (15:13). Земченок и Демаков отвечают за съем сосновоборцев, а после технической паузы за дело берется динамовский блок. Два результативных «чехла» вновь меняют лидера в самой равной партии – впереди уже гости (18:19). Команда Олега Согрина тщательно оберегает единственное очко преимущество, а еще одно – такое важное и нужное, добывает в атаке Земченок (21:23). Ошибка Чефранова в нападении приносит «Динамо-ЛО» сетбол, который спустя розыгрыш реализует Кузнецов ударом из третьей зоны – 22:25.

5 партия

После недолгого раскачивания на весах равной игры (3:3) за дело берется экс-сосновоборец, а ныне сургутянин Бескровный. Прихватил блоком Кузнецова, закрыл скидку Петрова, и после смены сторон «Газпром-Югра» впереди уже на 4 очка (9:4). Вдобавок ко всему физически подсевшие динамовцы много ошибаются и давление хозяев усиливается. Земченок, Кузнецов и Авдоченко стеной встают на сетке и помогают немного отыграться (12:10). Повреждение получает Галатов и не может продолжить матч. Сургутяне, чувствующие приближение победы, достают невероятные мячи в защите, и забивают все доигровки (14:10). Один матчбол отыгрывает Авдоченко, но Чефранов ставит точку в тяжелейшем поединке – 15:11, и 3:2.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:2 (25:19,17:25, 25:13, 22:25, 15:12)

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.