Титульный спонсор
Новости клуба
27 сентября 2017

ПОБЕДНЫЙ СТАРТ МОЛОДЕЖКИ


Первый матч нового сезона юные сосновоборцы начали с позиции силы, устояли под давлением соперника в дальнейшем и не отдали «НОВЕ-2» ни единой партии.

 

 

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Пархоменко – Третьяков, Рябов – Иванов, Мельников – Зотов, Ахметов (л).

Стартовый состав «НОВЫ-2»: Егоров – Никифоров, Сухолозов – Захаров, Лобызенко – Каюмов, Ланин (л).

1 партия

«НОВА-2» лучше начинает, но еще до первого технического перерыва уверенные действия Третьякова и Рябова в атаке, а Иванова на подаче выравнивают положение (6:6). Пара собственных ошибок сосновоборцев отправляют на паузу гостей в качестве лидеров (6:8). Зотов и его планер восстанавливают равенство и выводят вперед «Динамо-ЛО-2» (12:10). Пархоменко загружает передачами новичка Иванова - тот, окрыленный доверием связующего, справляется в нападении (14:12), плюс соперник допускает неточности. Третьяков уводит команды на второй обязательный перерыв (16:12). Изрядно нервничающие игроки «НОВЫ-2» и после тайм-аута собираются не сразу, чем пользуется команда Ярослава Василенко. Блок смягчает атаки соперника, Ахметов и Рябов работают в защите и организуют бонусные доигровки (20:13). В концовке юные сосновоборцы немного расслабляются, и их наставнику приходится брать перерыв, чтобы несколько привести своих подопечных в чувство (21:17). Это помогает: внимательность Зотова на сетке помогает выиграть затяжной розыгрыш и сняться с неудобной расстановки. Спустя пару минут скидка Пархоменко ставит точку в партии – 25:20.

2 партия

Неплохо начинается и второй сет: Зотов серьезен на сетке, коварен на подаче (3:1). Ахметов четко располагается в защите, подбирает смягченные блоком мячи и помогает Иванову заработать два брейковых очка для команды (5:2). Тем не менее, самарский коллектив находит в себе силы собраться и сравнять счет (8:7), а вот «НОВА-2» явно воодушевляется и спустя минуту выходит вперед (8:9). Но барражирующий просторы сетки Зотов не позволяет соперникам уходить в отрыв, и коллективы принимаются изображать волейбольное перетягивание каната (13:13). На удивление, во втором сете ошибок в исполнении как сосновоборцев, так и самарцев немного, что делает игру красивой и более яркой. На подаче Третьякова команда Ярослава Василенко зарабатывает минимальное преимущество (15:13), но тут же его теряет. После второго обязательного перерыва Иванов отлично вводит мяч в игру и уводит «Динамо-ЛО-2» в отрыв (18:15). Наставник «НОВЫ-2» Юрий Алексушин берет перерыв, после которого при помощи подачи Чекушина гости подбираются в счете (18:17), а затем и сравнивают его (20:20). Планер Пархоменко изрядно затрудняет жизнь «НОВЕ-2», и Алексушин берет перерыв специально для связующего сосновоборцев (22:20), это помогает. Команды сваливаются в игру на балансе, которая, как известно, идет до того момента, пока кто-то не ошибется. Ошиблись гости – 27:29.

3 партия

Каноническое начало третьего сета частенько случается и в молодежной волейболе. Команда, ведущая 2:0 по партиям - в нашем случае «Динамо-ЛО-2» - расслаблена и благодушна. И проигрывает (9:11). Зато Ярослав Василенко вовсе не расслаблен, и благодушия в его речах во время взятого тайм-аута тоже не слышно. Поначалу кажется, что пламенные слова наставника не помогают – соперник уходит в отрыв на подачах Каюмова (10:14). Но вот Третьяков отправляет эйс в пустое место площадки соперников, Мельников блоком останавливает Захарова (13:15). На второй обязательный перерыв команды уходят при «+3» у подопечных Юрия Алексушина (13:16). Иванов отлично подает, все динамовцы здорово работают в защите, а Третьяков завершает розыгрыши атаками (16:17). Игра сосновоборцев ведется через поймавшего свою волну диагонального, счет сранивается (19:19). Эйс Пархоменко выводит вперед «Динамо-ЛО-2» (21:19) с брейком. Остановить хозяев уже невозможно, Пархоменко продолжает подавать, и укладывает еще подачу навылет (23:19). Зотов ставит блок Балашову и приносит своей команде пять матчболов. И Рябов, не откладывая дела в долгий ящик, ставит точку в матче – 25:19, и 3:0.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «НОВА-2» - 3:0 (25:20, 29:27, 25:19)

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.