Титульный спонсор
Новости клуба
28 сентября 2017

КАМБЭК ПО-ДИНАМОВСКИ


Сосновоборская молодежка и ее невероятные приключения продолжаются: отыгравшись со счета 0:2, «Динамо-ЛО-2» берет пятый сет – 29:27!

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Пархоменко – Третьяков, Рябов – Иванов, Зотов – Мельников, Голубев (л).

Стартовый состав «Белогорья-2»: Бушев – Сиденко, Тетюхин – Кузнецов, Захватенков – Ефимов, Крамаренко (л).

1 партия

На старте партии белгородцы сразу вырываются вперед (5:2). Ярослав Василенко вынужден собрать незапланированное совещание и объяснять своим подопечным, как необходимо начинать матч с гораздо более серьезным соперником, чем накануне. После паузы Мельников снимается и на подачу отправляется Иванов, который сразу вынуждает Кузнецова ошибиться в приеме (4:5), но при следующем подходе ошибается. Пархоменко держит съем через капитана «Динамо-ЛО-2», но взаимные ошибки при вводе мяча в игру уводят команды на первый технический перерыв при тех же «-2» у динамовцев (6:8). После паузы Третьяков допускает ошибку в атаке, и белгородцы начинают отрываться (7:10). В расстановке на подаче Кузнецова «Динамо-ЛО-2» проигрывает несколько розыгрышей подряд, пока сам доигровщик «Белогорья-2» не отправляет мяч в аут (9:13). Команда Ярослава Василенко пытается броситься в погоню, торопится и продолжает допускать неточности, даруя соперникам комфортное преимущество ко второму обязательному перерыву (11:16). А вот после паузы Рябов серьезно поддавливает подачей белгородцев, и разрыв быстро сокращается (16:17). Андрей Петров берет тренерский тайм-аут специально для динамовского доигровщика, и тот ошибается. Но поймавших кураж хозяев остужают белгородские блокирующие, и игру приходится останавливать уже наставнику «Динамо-ЛО-2» (17:20). Заключительный игровой отрезок в партии включает в себя ошибку на второй передаче у Пархоменко, очко, заработанное в защите Голубевым, аут Сиденко в атаке и точку, поставленную Ефимовым – 21:25.

2 партия

В начале второй партии «Белогорье» старается сразу же захватить инициативу, действуя в том же ключе, и, пережив пару ошибок на подаче, не прекращают рисковать (4:8). После перерыва Рябов атакует из 4 по 4, а Пархоменко укладывает два эйса подряд планером (7:8). Вскоре счет сравнивается – «Белогорье-2» многовато ошибается в атаке, а вот юные сосновоборцы за свои шансы старательно цепляются (12:12). Ко второму техническому перерыву «Динамо-ЛО-2» выцарапывает брейковое очко, заработанное коварным планером Мельникова и последовавшей неточностью в нападении у гостей (16:15). Мощнейшие подачи Кузнецова поворачивают ситуацию в пользу белгородцев (19:21), и Ярославу Василенко приходится брать перерыв. Концовка сета проходит в безуспешных попытках динамовцев отыграться, и спустя пару минут точку в партии ставит белгородский блок – 22:25.

3 партия

Третий сет начинается катастрофически, с 0:4 для динамовцев. В дальнейшем команда Ярослава Василенко пытается наладить игру и оправиться от удара дебютного игрового отрезка партии (2:6). На подаче Рябова это почти удается: динамовцы подтягиваются в счете, выигрывая несколько затяжных розыгрышей, которые завершает Третьяков (6:8). Вскоре после технического перерыва эйс Иванова сравнивает счет, на площадке в диагонали появляется Бабенко (10:10), а блок Зотова Кузнецову выводит «Динамо-ЛО-2» вперед. Следом Кузнецова «чехлит» еще и Мельникова, зарабатывая еще один брейк (13:11). Мстительный доигровщик «Белогорья-2» берет свое на подаче – два эйса подряд (13:14). На второй обязательный перерыв лидерами уходят гости (15:16). Мельников «капитанит» на сетке вовсю, атака следует за атакой, по-игровому злой Иванов забивает все, что пасует ему Пархоменко (21:18). Блок Зотова диагональному Сиденко приносит четыре сетбола «Динамо-ЛО-2», а ошибка Гетьмана в атаке завершает партию – 25:20.

4 партия

Следующий игровой отрезок начинается ровно (5:5), но к первому обязательному перерыву несуразица в защите динамовцев помогает «Белогорью-2» уйти на тайм-аут лидерами (6:8). Сиденко обстреливает ауты, и «Динамо-ЛО-2» выходит вперед (10:9). Мельников серьезен и внимателен на первой линии, Зотов исправен на подаче (14:12). Фортуна дважды улыбается Зотову широченной белозубой улыбкой Чеширского кота, и у того проходят невероятные мячи, которые сложно назвать ударами (19:16). Пережив пару неприятных моментов, «Динамо-ЛО-2», попыхивая игроцким паром и нервами, вкатывается в концовку партии (22:21). Нападающий гостей ошибся не вовремя для своей команды, Рябов удачно располагается в защите, а Иванов отыгрывается от рук и зарабатывает динамовцам три сетбола (24:21). Два сетбола из трех старательные белгородцы «ликвидируют», но затем напряжение достигает апогея, и гости ошибаются в атаке – 25:23.

5 партия

Тай-брейк начинается с желтой карточки Кузнецову за неспортивное поведение, а Иванов подает два эйса подряд (2:0). Пархоменко изящно скидывает мяч, Тетюхин попадает в антенну (6:3). К смене сторон белгородцы приходят в себя, заодно пользуясь ошибкой Иванова в атаке по линии и выигрывая долгий розыгрыш (8:7). Сразу после этого «Белогорье-2» выходит вперед, а сосновоборцы теряются и в их защите начинается разброд и шатание (8:10). Динамовцы приходят в себе лишь после второго тайм-аута (8:12) – отыгрываются от блока, а в следующем розыгрыше гости атакуют в аут (10:12). На подачу вместо Зотова выходит номинальный либеро Барабаш, в этом матче выступающий в роли доигровщика. Этот ход Василенко с хэштегом #внезапно приносит «Динамо-ЛО-2» два брейковых мяча (13:13), и команды сваливаются в затяжную игру на балансе. Вряд ли кто-то мог предположить, что эта лотерейная партия растянется на промежуток времени более длительный, чем любой самый долгий игровой отрезок отчетного матча. Как бы там ни было, противоборствующие коллективы доводят счет на табло до 27:27! У обоих тренеров давно заканчиваются все тайм-ауты, а у Ярослава Василенко и замены. Воздух в зале, и без того душном, будто ватный, напряжение буквально искрит! Как известно, игра на балансе может длится бесконечно, пока кто-то не дрогнет дважды подряд. Крепче ментально в данный конкретный момент оказываются хозяева: Кузнецов допускает ошибку на подаче, а длинный розыгрыш блоком завершает капитан «Динамо-ЛО-2» Мельников. Это победа!

«ДИНАМО-ЛО-2» - «БЕЛОГОРЬЕ-2» - 3:2 (21:25, 22:25, 25:20, 25:23, 29:27)

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.