Титульный спонсор
Новости клуба
29 сентября 2017

ПОБЕДА ПЛЮС СЕМНАДЦАТЬ ЭЙСОВ


Сосновоборская молодежка продолжает побеждать – в третий игровой день стартового тура вновь повержена «НОВА-2».

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Пархоменко – Бабенко, Рябов – Иванов, Зотов – Мельников, Голубев (л).

Стартовый состав «НОВА-2»: Егоров - Никифоров, Захаров - Сухолозов, Лобызенко - Каюмов, Ланин (л).

1 партия

Соперники начинают матч с обмена хорошими подачами. Зотов укладывает эйс (2:1), но команда из Самарской области держит удар и быстро выходит вперед при помощи мощного ввода мяча в игру Каюмовым (3:5). Атака Мельникова и две ошибки Лобызенко в атаке возвращают преимущество «Динамо-ЛО-2», но уходить вперед не удается (8:7). Планер Мельникова помогает подопечным Ярослава Василенко немного оторваться – сам капитан играет в защите, отмечающий в день матча 20-летие Пархоменко закрывает блоком атаку соперников (10:7). Иванов отлично подает, на сетке внимателен Рябов, а игроки «НОВЫ-2» не могут убрать ошибки из нападения (14:9). После второго технического перерыва в игре динамовцев появляются фальшивые нотки: неслаженность защитных действий, неточность в атаке… Ярослав Василенко останавливает игру тайм-аутом, после которого Иванов снимается (19:16). Ахметов достает мяч на задней линии, Бабенко коварно проходит ударом по линии, и перерыв берет уже Юрий Алексушин. Пархоменко сразу после возвращения на площадку подает навылет (21:16). Но и пять очков отрыва для молодежного волейбола ничто – и «НОВА-2» сокращает отставание до одного мяча (22:21). Еще один тайм-аут наставника сосновоборцев, и партия заканчивается в пользу «Динамо-ЛО-2», в основном за счет ошибок соперника – 25:22.

2 партия

Вторую партию динамовцы начинают ударно – на подачах сначала Иванова, затем Зотова. Юрий Алексушин берет перерыв еще до первого технического тайм-аута (6:1). Но ни тренерская пауза, ни обязательная не меняют на площадке расстановки сил – Зотов уходит из зоны ввода мяча в игру лишь при счете 10:2. После этого «НОВА-2» берет три очка подряд, но до поры до времени это остается эпизодом – динамовцы продолжают гнуть свою линию и демонстрируют весьма мощную подачу (14:4). Иванова меняет Ботин, а Мельникова Третьяков - при этом Бабенко продолжает вводить мяч в игру (18:4). Ботин чехлит Лобызенко, Рябов укладывает очередной динамовский эйс (21:6). В эндшпиле Ярослав Василенко выпускает на подачу Новицкого, и тот тоже отличается точным планером (24:10). Но затем у сосновоборцев начинаются проблемы сразу во всех элементах игры. Впрочем, отрыв слишком велик и, спустя несколько розыгрышей, проведенных излишне расслабленно и благодушно, «Динамо-ЛО-2» заканчивает партию – 25:16.

3 партия

Хорошо начав третий игровой отрезок (3:1), хозяева площадки позволяют сопернику быстро сравнять счет (5:5). Пархоменко держит съем через Ботина, оставшегося в игре, а в диагонали вместо Бабенко еще до первого технического перерыва появляется Третьяков (8:6). Неуверенный прием, неточные передачи в исполнении игроков «Динамо-ЛО-2», и «НОВА-2» вырывается вперед (9:11). В игру возвращается Иванов, и после съема сразу выдает эйс (11:11). Равная и очень нервная игра не дарит преимущество ни одной из команд, и ко второму обязательному перерыву соперники приходят при своих (16:15). Рябов зарабатывает брейковое очко подачей (17:15), которое тут же сообразно отыгрывает Захаров (17:17). Следом продирается сквозь блок Третьяков, Мельников записывает и в свою индивидуальную статистику эйс, а Юрий Алексушин берет тайм-аут (19:17). Пархоменко дважды подряд выводит Третьякова на одиночный блок, и тот не подводит связующего, а последний заодно подкрепляет дело подачей навылет (22:18). Голубев вытаскивает в защите сложный мяч, но Рябов ошибается на пайпе. «НОВА-2» воодушевляется, и берет еще два брейковых очка, заставляя динамовцев впечатываться в стены в погоне за мячом (22:21). Ярослав Василенко берет паузу, Третьяков отыгрывается от рук. Иванов подает 16-й и 17-й эйс сосновоборцев в этом матче, и заодно ставит точку в матче – 25:21, и 3:0.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «НОВА-2» - 3:0 (25:22, 25:16, 25:21)

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.