Титульный спонсор
Новости клуба
30 сентября 2017

СМАЗАННАЯ КОНЦОВКА ТУРА


В заключительный игровой день первого тура Молодежной лиги в Санкт-Петербурге молодые сосновоборцы «зарубились» с «Белогорьем-2», но проиграли.

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Пархоменко - Третьяков, Иванов – Рябов, Зотов – Мельников, Голубев (л), Ахметов (л).

Стартовый состав «Белогорье-2»: Бушев – Сиденко, Тетюхин – Кузнецов, Захватенков – Ефимов, Крамаренко (л), Мурадов (л).

1 партия

К первому техническому перерыву белгородцы выдвигаются вперед, пользуясь проблемами юных сосновоборцев в атаке (5:8). После паузы Иванов проходит по линии, снимаясь с подачи Тетюхина, Зотов закрывает блоком Сиденко (7:8). Решить проблему с атакой не получается, тем более, что Бушев планером раз за разом выискивает слабые места в приеме сосновоборцев (8:13). После перерыва, взятого Ярославом Василенко, проходит по линии Иванова,Третьяков закрывает удар Сиденко из 4 зоны (10:13), но Кузнецов эйсом восстанавливает преимущество белгородцев. Спустя розыгрыш Сиденко отправляет команды на второй обязательный тайм-аут (11:16). Пархоменко блоком и скидкой зарабатывает для «Динамо-ЛО-2» два брейковых мяча, но ошибается на подаче Рябов. Третьяков выкручивается из неудобной ситуации, мягко посылая мяч в пустое место, Зотов чехлит Ефимова (16:18). Погоня продолжается, тем более, что белгородцы начинают ошибаться на подаче, а Пархоменко подает навылет (18:19). Блок Третьякова и Зотова Кузнецову сравнивает счет. На подачу выходит Барабаш и Мельников закрывает блоком Захватенкова, выводя динамовцев вперед (22:21). После тайм-аута снимается Третьяков, вместо Пархоменко на блок выходит Бабенко, но «Белогорье-2» атакует из третьей зоны и зарабатывает сетбол (23:24), выигрывает долгий розыгрыш, а с ним и партию – 23:25.

2 партия

В начале второй партии команды показывают отличнй волейбол, Тетюхин даже умудряется ногой изобразить атаку. Розыгрыш, правда, в итоге выигрывают динамовцы (5:4), но это не очень облегчает им жизнь – «Белогорье-2» выглядит гипермотивированно. Третьяков выкручивается из неудобной ситуации и скидывает по линии (8:7). До середины партии ни одной из команд не удается заработать какого-то преимущества (13:13), пока Тетюхин не доигрывает сложный розыгрыш отличным ударом по линии, а Третьяков попадает в блок (13:16). На подачах Мельникова «Динамо-ЛО-2» вновь собирается в единый кулак и сравнивает счет (17:17) – Третьяков убедителен в атаке, внимателен сосновоборский блок. Тут же хозяева площадки проигрывают три мяча подряд, вынуждая Ярослава Василенко снова брать перерыв (17:20). И снова «Динамо-ЛО-2» удается достать соперника, несмотря на то, что концовка в исполнении команды пестрит неточностями (21:24). Рябов и Иванов отыгрывают два сетбола, и Андрей Петров берет перерыв. После перерыва счет сравнивается (24:24). Игра нервов длится долго, и в ней сильнее оказываются динамовцы – 30:28.

3 партия

Воодушевленные концовкой предыдущей партии, игроки «Динамо-ЛО-2» начинают с 8:2 на подачах Третьякова и Рябова. После перерыва сосновоборский доигровщик еще разок подает навылет, и лишь после этого белгородцы снимаются. Молодежный волейбол во всей своей красе нестабильности – через две минуты Ярослав Василенко вынужден останавливать игру, так как сосновоборцы допускают одну ошибку за другой (10:6). Но и после перерыва динамовцы продолжают ошибаться, подпуская соперников на опасное расстояние (11:9). Не дожидаясь второго техничекого перерыва, динамовцы сами разбазаривают преимущество, и счет становится равным (14:14). И даже после перерыва наставника сосновоборцев сняться с подачи Захватенкова не представляется возможным (14:16). Иванова меняет Ботин, Третьякова Бабенко. «Белогорье-2» продолжает уходить вперед, пока динамовцы Ленинградской области пытаются решить проблемы с атакой (17:20). Вместо Пархоменко выходит Новицкий, после чего соперник ошибается на подаче, а Гетьмана закрывает блок Бабенко и Зотова (19:21). Но это остается эпизодом – белгородский коллектив набирает слишком хороший темп, и не останавливается до конца – 20:25.

4 партия

Четвертый игровой отрезок для «Динамо-ЛО-2» начинается не лучшим образом (2:5). Захватенков укладывает эйс, Сиденко уводит команды на первый технический перерыв (5:8). Сосновоборцам удается организовать стабильный съем, но о брейках задумываться не приходиться – белгородцы фактически исключили ошибки из своих действий (8:11). Два блока подряд Третьякову и Ботину увеличивают отставание хозяев (9:14). Ярослав Василенко собирает незапланированное совещание, но и после тайм-аута динамовских нападающих ждут еще два блока (9:16). Сразу тройная замена следует после перерыва – на площадке появляются Новицкий и Бабенко, а также возвращается Иванов. На сетке продолжает царить белгородский блок (9:18). Рябов пайпом снимается, наконец, и тут же уступает место Скляренко, а Гетьман заступает в ответной атаке с задней линии. Отрыв соперника велик, и тот может позволить себе маленькую толику расхлябанности, а «Динамо-ЛО-2» - нет. Мельников двумя «чехлами» подряд сокращает отставание, Сиденко ошибается в атаке самостоятельно (16:21). Вскоре «Белогорье-2» зарабатывает восемь матчболов (16:24). Три из них сосновоборцы отыгрывают усилиями командного блока и атак Бабенко, а четвертый по счету реализует Тетюхин – блоком диагональному динамовцев – 19:25, и 1:3.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «БЕЛОГОРЬЕ-2» - 1:3 (23:25, 30:28, 20:25, 19:25)

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.