Титульный спонсор
Новости клуба
30 сентября 2017

«ДИНАМО-ЛО» - «КУЗБАСС» - 2:3


"Динамо-ЛО" без трех игроков основного состава ярко боролось с «Кузбассом» и имело все шансы на победу, но проиграло третий тай-брейк в чемпионате.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Земченок, Еремин – Авдоченко, Плужников – Кузнецов, Кривитченко (л).

Стартовый состав «Кузбасса»: Кобзарь – Васильев, Карпухов – Ильиных, Пашицкий – Тавасиев, Керминен (л).

1 партия

Плужников начинает матч с подачи, на которой Земченок сразу зарабатывает хозяевам брейковое очко. «Кузбасс» действует через своего диагонального Васильева, который бесперебойно выигрывает мяч за мячом (4:5). К первому техническому перерыву Кобзарь смещает акцент атаки в третью зону – Пашицкий, а затем Тавасиев точны (6:8). На подаче Демакова «Динамо-ЛО» не только возвращает равенство в счете при помощи доигровочных атак Земченка, но и мощно выдвигается вперед – два собственных эйса сосновоборского блокирующего (12:9). Туомас Саммелвуо отправляет в бой Макарова вместо Кобзаря, а Земченок, действуя в сговоре с Петровым, ко второму обязательному перерыву преимущество увеличивает (16:11). Макаров старается заиграть Ильиных, впервые после повреждения в первом туре появившегося на площадке, и ему это удается – две атаки и эйс (19:15). Но динамовцы четко действуют на съеме, внимательно – на блоке. В конце концов Еремин блоком останавливает Ильиных, и пользуясь ошибками кемеровчан на подаче и в атаке, доводит дело до сетболов. Точку эйсом ставит Авдоченко – 25:19.

2 партия

Старт второго игрового отрезка мог быть бы равным, не допусти кемеровчане четыре ошибки еще до первого обязательного тайм-аута – две на подаче, две в атаке (8:5). После этого динамовцы хорошенько работают на блоке (10:6), а Земченок еще и убойно подает (14:9). Комфортное преимущество динамовцев изо всех сил пытается отыграть Саммелвуо: действуя заменами, тайм-аутами и всеми возможными инструментариями. Но, еще одной обязательной паузе вновь во всей красе проявляет себя блок «Динамо-ЛО» (16:11), и планирующая подача Кузнецова (18:11). Петров ведет вариативную игру, задействуя всех имеющихся в его распоряжении нападающих; подающие сосновоборской команды максимально пытаются усложнить принимающим кемеровчан жизнь (23:17). В концовке хозяева будто немного выключаются - тут же активизируется Пашицкий на сетке. Украинский легионер останавливает динамовских нападающих, дважды они ошибаются сами (24:22). Но эта партия заканчивается для «Динамо-ЛО» удачно - Земченок настаивает – 25:22.

3 партия

Партия счастливо начинается с эйса Плужникова, однако и «Кузбасс», наконец, обретает свою подачу. Васильев трижды вынуждает Авдоченко капитулировать в приеме, и все поворачивается именно так, как нужно гостям (5:9). В дальнейшем динамовцы стараются наладить погоню, но удается это за счет игры в защите, ударных доигровок Авдоченко и коварных скидок Петрова лишь ко второму техническому перерыву (13:15). Эйсом латвийский связующий сокращает отставание до минимума, а следующая ошибка Никитина в атаке и вовсе сравнивает счет (18:18). Здесь бы сосновоборцам собраться в единый кулак и дожать соперника в трех партиях… вместо этого в единый кулак собираются как раз кемеровчане: закрывают Еремина, и действуют через Никитина Ильиных в нападении. Доигровщики «Кузбасса» зарабатывают недостающие команде брейковые мячи, а ошибка Еремина в передаче после тяжелой игры в защите заканчивает партию – 22:25.

4 партия

Еще один эйс Плужникова знаменует собой начало равной четвертой партии. Обмениваясь атаками, команды рядом подходят к обязательному перерыву (8:7), после чего «Динамо-ЛО» выигрывает два брейковых мяча подряд (12:11) и им свистят ошибку в расстановке. Игра прерывается почти на пять минут, счет превращается в 10:11. Ильиных ошибается в атаке, Кузнецов точен из третьей зоны (12:11). Кажется, все тот же счет, да и динамовцы при помощи планера Петрова уходят лидерами и на второй технический перерыв (16:14). Но именно двух очков, пожалуй, не хватает в концовке – Кобзарь планером возвращает свое команде сначала равенство, а затем и преимущество (16:18). Земченок неудержим в атаке, Кузнецов на блоке, и счет вновь равный (18:18)! Борьба нервов, по сути, начинается уже сейчас – кемеровчане вновь зарабатывают пару очков преимущества, сосновоборцы их снова отыгрывают (22:21). Но в этой бесконечно нервной концовке первыми ошибаются хозяева: в атаке, а затем и на подаче – Ильиных ставит точку в партии эйсом – 23:25.

5 партия

Укороченный пятый сет «Динамо-ЛО» откровенно не удается. Планером Никитин выискивает новых жертв, а Петров тщетно пытается придумать что-то для нападения. Раз за разом эти придумки не становятся выигрышными, и к смене сторон сосновоборцы серьезно уступают (1:8). В дальнейшем, увы, думать о погоне тоже не приходится – и появление на площадке Тисевича, Ковалева и Хильченко, хотя и помогает наладить съем, ключом к победе не становится. Васильев отличается еще одним эйсом (5:13), и спустя минуту Пашицкий заканчивает матч – 6:15, и 2:3.

 

«ДИНАМО-ЛО» - «КУЗБАСС» - 2:3 (25:19, 25:22, 22:25, 23:25, 6:15)

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.