Титульный спонсор
Новости клуба
1 октября 2017

ОБЗОР 5-ГО ТУРА


Четыре тай-брейка, океан эмоций и красивой игры, неожиданные результаты, победы и поражения – пятый тур чемпионата Суперлиги выдался по-настоящему сумасшедшим.

«ЕНИСЕЙ» — «НОВА»

1:3 (23:25, 25:17, 14:25, 28:30)

Команда из Самарской области продолжает неприятно удивлять соперников, и радостно – своих болельщиков. Вояж в Красноярск обернулся для них победой (ради разнообразия на этот раз не в пяти партиях). В квадрате для запасных у Константина Брянского отыскалась парочка джокеров, в первую очередь, Чеслав Свентицкис вместе со своей подачей. Высоченный связующий обладает отличным арсеналом способов ввода мяча в игру, и многое из этого арсенала Чес применил в минувшую субботу в матче с «Енисеем». Красноярцы сопротивлялись серьезно, лидеры набирали-набирали свои очки (Рузье, например), но в решающий момент в дело вмешались эмоции. В нервной концовке четвертого сета Александру Крицкому судьи показали красную карточку, а «НОВА» остановила Рузье блоком и закончила матч.

«ЛОКОМОТИВ» — «ЯРОСЛАВИЧ»

3:2 (23:25, 25:23, 18:25, 25:20, 15:10)

Не преуменьшая заслуг «Ярославича», выдавшего суперволейбол в Новосибирске, «Локомотив» сыграл откровенно провально. Гости угрожали подачей и блоком, демонстрировали почти идеальную командную защиту и вообще, выглядели прекрасно на фоне новосибирцев. Грозер вряд ли рассчитывал на столь активное сопротивление соперников, потому что большую часть встречи он скорее вредил команде хозяев, чем стабильно приносил ей очки. На общем классе и при помощи одиноких героев Савина и Куркаева «Локомотив» тяжеловесно вполз в депо, в смысле, в пятую партию, а уже там Савин окончательно стал героем – 15:10, и 3:2.

«УРАЛ» — «ЮГРА-САМОТЛОР»

3:0 (25:23, 25:19, 25:23)

Пожалуй, единственный матч тура, где фаворит на бумаге изначально был «лапочкой», вел себя хорошо и не позволил дерзким гостям себя обидеть никоим образом. То есть результат 3:0 был не только в Уфе, но «Урал» не позволил в себе усомниться, хотя «Самотлор» изо всех сил старался пошатнуть командное спокойствие хозяев. Мискевич и Титич были в огне, подача уфимцев была в порядке и вообще, все у «Урала» вышло неплохо. Видимо, матч нижневартовцев с кемеровчанами в Уфе смотрели очень внимательно, и отнеслись к сопернику со всей серьезностью.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» — «ЗЕНИТ» СПБ

3:2 (22:25, 28:26, 25:27, 25:22, 15:11)

Как и предрекалось, сургутяне оказались в состоянии не просто устроить петербуржцам веселый выезд на Север, но и в принципе, указать новичкам Суперлиги на имеющиеся недостатки. Любым составом «Газпром-Югра» способна решать задачи, из года в год поставленные перед командой – и в этом ее необычность. Кажется, играй югорчане молодежкой, и здесь бы были в первой шестерке чемпионата: мотивация – мощная вещь. Гливенко выдал лучший матч в сезоне, затащив для «Газпрома-Югра» важнейшие концовки, у «Зенита» таковых на «банке» не нашлось. Вновь игра велась через Камехо, который безусловный молодец, но наверняка ему хочется помощи. До поры до времени эта помощь шла от мощнейших подач Панкова и атакующих умений Воронкова, но, в таких принципиальных поединках ее иногда оказывается маловато.

«ДИНАМО-ЛО» — «КУЗБАСС»

2:3 (25:19, 25:22, 22:25, 23:25, 6:15)

Пять партий боли были поделены неравными части между «Динамо-ЛО» и «Кузбасса». На долю сосновоборцев достались три последние, самые обидные – и в третьем, и в четвертом сетах у них были шансы завершить все в свою пользу, одержать первую победу в чемпионате без трех игроков основы и уйти с площадки с высоко поднятыми головами. Но «Кузбасс», еще не успевший отойти от примерно такого же в Нижневартовске (проигрыш 2:3 после 2:0), не мог позволить себе проиграть дважды подряд. Поймавший кураж в атаке Ильиных и на подаче Никитин заставили хозяев испытывать всю палитру серых красок и негативных эмоций. Да, черт возьми, это очень обидно, но нужно идти дальше.

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» — «ФАКЕЛ»

3:2 (25:22, 17:25, 25:23, 20:25, 15:9)

Кто бы мог подумать, что наиболее ощутимо укусить чемпиона за пятку удастся «ФАКЕЛу», а не «Белогорью» с «Локомотивом». Тем более «ФАКЕЛу» без Колодинского, по которому уже начинают скучать и задавать неприятные вопросы про капитана итальянскому наставнику Камилло Плачи. «Я бы и сам хотел знать, когда вернется Колодинский», - печально вздыхает Плачи. Но пока у новоуренгойцев получается брать очки с Безруков в роли главного дирижера на площадке, а оттяпать турнирное очко у казанского «Зенита» - уже повод начинать скидываться на памятник, отлитый в бронзе. Маститые чемпионы и новоиспеченные европейские чемпионы сыграли прекрасный матч, показали прекрасный волейбол и радовали собравшихся в «Санкт-Петербурге» целых пять партий. «Зенит», как и положено чемпиону, вел себя агрессивно, «ФАКЕЛ» успешно отыгрывался. На каждого Леона и Михайлова найдутся Волков, Клюка и Мороз, вспомнивший свои лучшие времена. Или наоборот – как и случилось в пятой партии. Михайлов «расстрелял» соперников подачами и атаками, и фактически спас свою команду.

«БЕЛОГОРЬЕ» — «ДИНАМО»

:0 (34:32, 25:20, 25:23)

После окончания матча Гранкин честно признается, что для него это был самый принципиальный поединок сезона, и добавит, что мог бы сыграть и лучше. Ну разумеется, предела совершенству нет, добавим мы. И намекнем, что будет еще как минимум один самый принципиальный – ответная встреча в Москве. А там, глядишь, еще и в плей-офф сойдутся. За Гранкина впервые хором болели 5,5 тысяч, заполонившие белгородский «Космос», в придачу к болельщикам за «Белогорье» сыграла подача как самого Гранкина, так и партнеров, а также подвиги центральных в атаке.

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.