Титульный спонсор
Новости клуба
3 октября 2017

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, ПЕРВЫЙ ТУР. ИТОГИ


В стартовом туре нового сезона Молодежной лиги «Динамо-ЛО-2» выиграло 3 матча из 4 и занимает промежуточное 5 место в турнирной таблице чемпионата. Подводим итоги тура, вспоминаем интересные факты, приводим любопытные цифры.

Сравнение

Первый тур сезона 2017/18 "Динамо-ЛО" завершило точно также как и первый тур дебютного чемпионата 2016/17 – три победы и одно поражение, и пятое место в турнирной таблице. Даже проиграли той же команде – «Белогорью-2», перед этим обыграв соперников со счетом 3:2 в первом поединке. На этом сходства заканчиваются: годом ранее в Санкт-Петербург вместе с белгородцами приезжала откровенно слабая молодежка краснодарского «Динамо», в этом – амбициозные и неплохо обученные парни из Самарской области. Еще одно отличие: в прошлом сезоне в заключительном матче тура юные сосновоборцы не смогли даже обозначить борьбы, проиграв по всем статьям, в этом – «выцыганили» у соперников партию в игре на балансе и вообще, смотрелись орлами, пока все-таки не выключились. Так бывает в молодежном волейболе, и Молодежная лига придумана как раз для того, чтобы с этим бороться в дальнейшем.

Цифры и числа

- «Динамо-ЛО-2» в повторном матче с «НОВОЙ-2» обидело соперника 17 эйсами. Самарская молодежка ответила только четырьмя.

- Тай-брейк между «Динамо-ЛО-2» и «Белогорьем-2» во второй игровой день тура завершился со счетом 29:27. Отметим, что сосновоборцы проигрывали укороченную пятую партию – 8:12, но выровняли ситуацию к счету 13:13. Заключительный сет продолжался 29 минут – дольше, чем какой-либо из четырех предыдущих игровых отрезков поединка.

- Новичок команды доигровщик Игорь Иванов записал на свой счет 9 эйсов.

- Блокирующие «Динамо-ЛО-2» Юрий Зотов и Артем Мельников за 4 тура принесли команде 27 очков блоком. 14 – на счету Юрия, 13 – у Артема.

- Диагональный Никита Третьяков заработал за 4 тура 61 очко.

Абсолютный результат

Обратимся к турам, сыгранным в других городах – Уфе, Нижневартовске и Новом Уренгое. В столице Башкирии победной поступью прошелся по своим соперникам «Кузбасс-2», одержав 4 победы в 4 матчах. Молодые кемеровчане проиграли всего одну партию «Беркутам Урала». Абсолютный результат показали и волейболисты столичного «Динамо-Олимп» в Новом Уренгое, но там было сыграно лишь две игры – москвичи дважды обыграли юных новоуренгойцев.

«Локомотив-«ЦИВС» и «Енисей-2», бившиеся в Нижневартовске, показали результат идентичный с «Динамо-ЛО-2» и «Белогорьем» - 3 победы в 4 матчах.

О чем говорит тренер

Ярослав Василенко, главный тренер «Динамо-ЛО-2»: «Есть что-то похожее на старт прошлого сезона, когда мы дома также одержали три победы. Нельзя сказать, что я недоволен. Две с половиной партии последнего матча с Белгорода у меня не было никаких претензий к ребятам – ни по игре, ни по желанию. Понятно, что тяжело, но стояли, бились, вытащили сложную вторую партию, вели в третьей, а вот после этого почему-то пошли глупые ошибки, невынужденные. Сами себя остановили, сломали и выйти из этого пике уже, к сожалению, не смогли. Тяжело ребятам пока держать концентрацию все четыре матча. Меньше всего вопросов к молодым игрокам, но они есть к опытным парням».

Следующий тур

Второй тур Молодежной лиги также состоится в Санкт-Петербурге, но хозяином площадки будет «Зенит-2». В гости к командам Северной столицы и Ленинградской области приедут новоуренгойский «ФАКЕЛ-2» и московское «Динамо-Олимп». Матчи состоятся в Академии волейбола Платонова с 12 по 15 октября. Начало поединков в 16.00 и 18.00. Сосновоборцы будут играть свои матчи в 16.00.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.