Титульный спонсор
Новости клуба
5 октября 2017

6-Й ТУР. АНОНС


Позволив всем нам выдохнуть после целой охапки событий пятого тура, шестой игровой день чемпионата стартует только 7 октября. Обо всех противостояниях и интригах – в нашем традиционном превью.

«ЛОКОМОТИВ» - «БЕЛОГОРЬЕ»

Начало матча в 13.30 (мск). Трансляция – «ТВ-СТАРТ»

Топ-клубы продолжают устраивать свои топ-междусобойчики - на этот раз вывеска центрального матча тура принадлежит встрече «Локомотива» и «Белогорья» в Новосибирске. Команда Пламена Константинова проиграла в Казани, Москве, оконфузилась дома с «Ярославичем», выиграв только в пятой партии за счет героя-одиночки Савина. И вот ведь – теперь в Сибирь на первой космической мчатся белгородцы. Бои между двумя этими клубами приобрели яркий налет принципиальности в те славные дни, когда «Локомотивом» была не только новосибирская команда, но и белгородская. А уж когда титульный партнер решил отказаться от клуба Геннадия Шипулина и сосредоточиться на сибиряках, принципиальность стала еще более явной. Теперь в «Локомотиве» играет еще и любимчик белгородской публики Грозер, но пока новосибирцы выглядят не самой собранной командой в Суперлиге. «Белогорье» действует согласно статусу и запросам на сезон: проиграл только «Зениту», и мчит на всех парах. В Новосибирск.

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «ЕНИСЕЙ»

Начало матча в 15.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Нижневартовцы умеют играть с «Енисеем». В прошлом чемпионате «Самотлор» по ходу регулярки одержал победы в очных поединках дважды. Локальный успех не помог команде Юрия Мельничука оказаться в турнирной таблице выше красноярцев, но факт остается фактом. Сейчас оба клуба испытывают острый дефицит побед – у обоих по одной за пять туров. У кого-то после шести матчей станет две, но не исключено, что именно в Нижневартовске мы снова окажемся свидетелями чего-нибудь эдакого, без чего нас пока исправно не оставляют. Возможно, полетят пух и перья, кто-то снова перепутает расстановки или наденет манишку либеро на тренера, ну или что-нибудь в этом роде. Что обязательно повлияет на ход игры – куда без этого?

«УРАЛ» - «ДИНАМО-ЛО»

Начало матча в 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Без чего-нибудь эдакого, вышеизложенного в абзаце про матч «Самотлора» и «Енисея», очень хочется остаться в уфимском матче. Иногда, хочется, знаете… просто победы. Без лишней нервотрепки, травм, проверки расстановок, камбэков этих, будь они неладны. «Динамо-ЛО» продолжает оставаться на сухом и очень голодном пайке, «Урал» в последних матчах выглядит неплохо и, с возвращением Ковалева в строй воспрял духом. В Уфе сосновоборцам просто не будет, и нет, без нервотрепки не обойдется. Но помечтать-то можно?

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА»

Начало матча в 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

«Газпром-Югра» одержал сверхэмоциональную победу над петербургским «Зенитом» в Сургуте и теперь планирует «брать Казань». Ну, как планирует – тут уж как получится. А ведь последними в нашем чемпионате (почти два года назад) чемпионов как раз сургутяне обыгрывали. И как раз на площадке казанцев. Столько воды с тех пор утекло: команда Рафаэля Хабибуллина с тех пор поменялась полностью и не один раз (кроме Чефранова, конечно), «Зенит» по-прежнему со всеми своими звездами, плюс Бутько и Вольвич, по-прежнему чемпион. И как раз накануне встречи с сургутянами подсчитали, сколько казанский гранд не проигрывал – 57 матчей. Совпадение?

«ЗЕНИТ» - «КУЗБАСС»

Начало матча в 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Сыграть первый матч «Зенита» в «СИБУР-Арене» честь выпала кемеровскому «Кузбассу». Сибиряки подошли к вопросу с душой, и решили не покидать пределы Санкт-Петербурга после поединка с «Динамо-ЛО». Проникнуться, так сказать, духом Северной Столицы, хорошенько подготовиться, а не мотаться домой через полстраны. Режим энергосбережения перед поединком с разозленными петербуржцами, согласитесь, не самая плохая идея. Впрочем, и настроение кемеровчан вряд ли можно назвать радужным – вряд ли они рассчитывали дарить очки «Динамо-ЛО».

«ДИНАМО» - «ФАКЕЛ»

Начало матча в 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Поединок «Динамо» и «ФАКЕЛа» с легкостью может претендовать на звание центрального в туре, в том случае, если, например, матч в Новосибирске не оправдает столь громкую вывеску и окажется неинтересным. И то, что команды в настоящий момент занимают 9 и 10 строчки турнирной таблицы соответственно, мало влияет на зрелищность, значимость и яркость волейбола в данной встрече – в поединках этих команд редко бывает по-другому. Доподлинно неизвестно, сыграет ли за новоуренгойцев Колодинский, но вроде как и с Безруковым у подопечных Камилло Плачи получается неплохо: вон, с «Зенитом» поборолись славно. В активе москвичей на одну победу больше, но вспомнить они могут разве что красивый матч с «Локомотивом» - команда Юрия Маричева по-прежнему находится в поиске своей игры.

«ЯРОСЛАВИЧ» - «НОВА»

Начало матча в 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ» «НОВА»

продолжает радовать глаза и сердца своих болельщиков, амбиции руководства и вообще, выступает браво и бьется храбро. Привезла вот из Красноярска три очка, и теперь готовится к набегу на Ярославль. Имеет, кстати, все основания, рассчитывать на победу и там. Фаворитами встречи будут игроки команды из Самарской области, а «Ярославичу» необходимо доказывать свои притязания на Суперлигу как раз в подобных матчах. Понятно, что от поединков с условным «Динамо», «Белогорьем» или обоими «Зенитами» победы особенно никто не ждет – тем радостнее пять партий, сыгранных в Новосибирске. И, возможно, приобретенная уверенность в себе – пригодится на будущее.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.