Титульный спонсор
Новости клуба
7 октября 2017

«УРАЛ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:2


Долгожданная победа сосновоборцев вновь была близка, но так и осталась недосягаемой. «Урал» оказался сильнее в пятой партии.

Стартовый состав «Урала»: Ковалев – Мискевич, Феоктистов – Титич, Абросимов – Филиппов, Кабешов (л), Кириченко (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Земченок, Еремин – Авдоченко, Плужников – Кузнецов, Кривитченко (л).

1 партия

Соперники выдают равное начало, обмениваясь до первого технического перерыва брейками и ошибками, атаками и красивой игрой в защите (8:7). После тайм-аута «Динамо-ЛО» выдвигается вперед при помощи Еремина: два собственноручных эйса 9-го номера сосновоборцев (один доказан видеопросмотром), касание сетки у Абросимова и доигровочный мяч от Земченка (8:12). После паузы, взятой Даниэле Баньоли, Еремин ошибается, а Титич отвечает своим эйсом (10:12). Динамовцы грамотно располагаются в защите, Земченок и Авдоченко завершают розыгрыши, Демаков подает агрессивный планер (10:15). После второго обязательного перерыва в действия динамовцев закрадываются ошибки – Кузнецов допускает неточность на переходящем мяче, Еремин отправляет снаряд в аут (15:17). Воодушевленные уфимцы усиливают напор и при помощи мощнейшей силовой подачи Титича счет сравнивают (20:20). Еще один раз за этот сет гостям удается выйти вперед при помощи эйса Демакова (21:22), но затем атака вышедшего в рамках двойной замены Рыбакова и блок хозяев завершают партию в пользу «Урала» - 25:22.

2 партия

Агрессивный Земченок начинает второй игровой отрезок отличными подачами (1:4). Он же вместе с Авдоченко уверенно держит съем динамовцев в дальнейшем и разрыв даже несколько увеличивается (9:13). Уютные и комфортные «+5» «Урал» отыгрывает в одной расстановке – на подаче Ковалева. Цифры на табло трансформируются в 13:13. Скидка Петрова отправляет команды на второй технический перерыв при равном, по сути, счете (15:16). Опасный момент (расстановку на подаче Титича) динамовцы пролетают на одном дыхании: Кривитченко доводит мяч, Земченок размашисто атакует. Тут же диагональный «Динамо-ЛО» приносит своей команде важнейший брейковый мяч (17:20). Кузнецов и Филиппов обмениваются эффектными завершениями розыгрышей (19:21), Земченок на кураже аккуратно и точно «заправляет» мяч в площадку правой рукой. Авдоченко записывает на свой счет эйс (19:23). Ошибки Феоктистова на подаче и в приеме завершают партию в пользу сосновоборцев – 20:25.

3 партия

Старт третьего сета ознаменован перебором ошибок в исполнении обеих команд, а нервное напряжение и некоторая суматоха приводит порой к тому, что атаковать приходится связующему. Петров, например, от души прикладывается к мячу (6:6). Счет по-прежнему равный и к первому обязательному тайм-ауту (8:7). Суматоха продолжается, и у судей возникают вопросы к расстановке «Динамо-ЛО». Ощущение дежавю (и отсылка к матчу с «Кузбассом») длится минуты три, после чего игра продолжается при том же счете и подачах Титича. Сетка помогает уфимскому доигровщику, сосновоборцы дважды не могут сняться (10:7). Блок Кузнецову от Филиппова наращивает преимущество хозяев (12:8). Но динамовцы не планируют опускать рук, и Олег Согрин даже обходиться без тренерского тайм-аута. Кузнецов «мстит» на блоке, Земченок завершает в нападении начатое Кривитченко в защите (12:11). На второй технический перерыв команды уводит Еремин (15:16). Уфимцы продолжают действовать по-хозяйски, раз за разом отыгрываясь, у «Динамо-ЛО» отлично выглядит связка Петрова и Земченка (20:20). Связующий сосновоборцев скидывает мяч, Авдоченко подкрепляет дело отличной подачей (20:22). Кривитченко подбирает важнейший мяч в защите, Земченок завершает розыгрыш отличным ударом, а блок Демакова Филиппову приносит команде из Ленинградской области сетболы (21:24). Неудачно ставит ногу при приземлении связующий «Урала» Ковалев, и покидает площадку – его место занимает Зубков. Мискевич ошибается в атаке и ставит этой ошибкой точку в партии – 21:25.

4 партия

Четвертый сет в стартовом составе «Урала» начинает Зубков, а команды обмениваются обоюдообидными «чехлами», а игра продолжает оставаться равной (6:6). Опытный Зубков приносит уфимцам несколько брейковых мячей подачей, в том числе и эйсом (12:8). Сосновоборцы бросаются в погоню, но испытывают проблемы и при вводе мяча в игру Феоктистовым (14:10). Олег Согрин меняет Земченка и Петрова на Тисевича и Ковалева, выпускает Хильченко вместо Кузнецова - и «Динамо-ЛО» еще до второго технического перерыва отыгрывает два брейковых очка. Это делают силовые подачи от Хильченко, вынуждающие «Урал» ошибаться (16:14). Даниэле Баньоли также проводит двойную замену, отправляя на площадку пришедшего в себя Ковалева и Рыбакова. Последний тут же забивает важный для уфимцев мяч (18:15). Легитимность атаки Ковалева приходится доказывать видеопросмотром (поле!), Демаков награждает блоком Феоктистова, а Еремин укладывает эйс в Кириченко (18:18). Долгая погоня оказывается безуспешной – динамовцы дважды ошибаются в приеме (орудует Абросимов), отпускают хозяев на три очка (18:21), а догнать вновь уже не выходит – 22:25.

5 партия

«Ох уж эта пятая партия» стартует с бодрой атаки Еремина, заработанной при помощи слаженной игры в защите на подаче того самого Плужникова. Но развить успех соперник не получается – команды обмениваются ошибками. До смены сторон противоборствующие коллективы собирают в свои копилки чужие ошибки, изредка перемежающиеся собственным нападением. Еще до смены сторон Баньоли делает двойную замену – на площадку выходят Ковалев и Рыбаков. К смене сторон на миллиметр впереди «Урал» (8:7), а сразу после этого Феоктистов при помощи своей команды штампует очки сразу для двух команд – удачными и неудачными атаками (10:10). После тайм-аута Баньоли отправляет на подачу из квадрата запасных Гетмана, которому удается принести «Уралу» солидное преимущество (13:10). Справедливости ради, заметим, что дело не только в подающих умениях молодого уфимского блокирующего, но и в ошибках игроков «Динамо-ЛО». Аут при вводе мяча в игру Авдоченко приносит хозяевам три матчбола (14:11). Два из них отыгрывают Земченок и Петров – атакой и блоком Титичу соответственно. Но ошибка на подаче ставит точку в матче – 13:15, и 2:3.

«УРАЛ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:2 (25:22, 20:25, 21:25, 25:22, 15:13).

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.