Титульный спонсор
Новости клуба
8 октября 2017

ОБЗОР 6-ГО ТУРА


Бенефис волейбольной борьбы продолжился в 6-м туре пятисетовыми триллерами в Новосибирске, Уфе и Ярославле, а также не самыми ожидаемыми результатами в Москве и Санкт-Петербурге.

«ЛОКОМОТИВ» - «БЕЛОГОРЬЕ»

2:3 (25:20, 25:18, 20:25, 20:25, 13:15)

Главная «мясорубка» тура должна была состояться в Новосибирске – там и состоялась. Там же случился традиционный уже «камбэк» тура. Со щитом из Сибири возвращается «Белогорье», устоявшее под напором именинника Сергея Савина, умницы Николая Павлова и выдержавшее тайфун имени Куркаева на сетке. Переждав бурю первых двух сетов, белгородцы грамотно и изящно обозначились подачами Ерещенко, атаками Бакуна и Мусэрского, а также элегантной манерой ведения игры Гранкина. Идеально написанный сюжет волейбольного «камбэка», прекрасный матч, в котором победы были достойны в равной степени обе команды. К слову, в игре не смогли принять участия Георг Грозер (из-за проблем с коленями) и Алексей Обмочаев, но качество волейбола от этого не пострадало.

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «ЕНИСЕЙ»

0:3 (20:25, 21:25, 20:25)

Единственный «сухой» матч тура состоялся в Нижневартовске – красноярский «Енисей» и без Алексея Спиридонова и Александра Крицкого затратил минимум партий для победы над «Самотлором». Никита Аксютин и Иван Панычев заменили прихворавших бойцов более чем достойно, подставив надежные командные плечи главному забойщику гостей – Антонену Рузье (француз наколотил 20 очков). Что касается нижневартовцев, то лучше всех о матче высказался их наставник Юрий Мельничук: «Игра не сложилась. Играли плохо».

«УРАЛ» - «ДИНАМО-ЛО»

3:2 (25:22, 20:25, 21:25, 25:22, 15:13)

И продолжали летать по стране игроки и тренерский штаб «Динамо-ЛО» в поисках первой победы в чемпионате. И боролись они не щадя животов своих с каждым соперником, и с каждым бились на равных… Словом, уже можно писать сагу и складывать былины про то, как по-прежнему не везет сосновоборцам: без трех игроков основного состава, с доигровщиками и либеро без замены, но с отчаянным желанием играть и показывать все, на что способны. Команда Олега Согрина в Уфе имела все шансы одержать победу – здесь и хорошие подачи, и хлесткие атаки, и агрессивная игра главного забойщика Дениса Земченка почти вынудили капитулировать «Урал», который действовал лучше разве что на блоке. Почти. В равной пятой партии ветреная девушка Фортуна снова улыбнулась не динамовцам.

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА»

3:1 (25:15, 26:24, 20:25, 25:21)

Казанцы удивили явлением Лорана Алекно в стартовом составе, сургутяне подготовили мощный тактический ход в виде связки Дениса Игнатьева и Богдана Гливенко. «Зенит» не удивился – в первом партии забросал «Газпром-Югра» подачами-бомбами, позакрывал блоком что мог, а что не смог, то завершал доигровками в исполнении дуэта Михайлов-Леон. Проблемы чемпиона начались во второй партии: Алекно-младший уступил место на площадке Александру Бутько, и олимпийский чемпион подачами помог гранду устоять - 26:24. Но не помог в третьей – его нападающие стучались в сургутский блок на радость Рафаэлю Хабибуллину, и у северян появилась надежда на тай-брейк. Надежде сбыться было не суждено – игра строго через Михайлова и Леона, которые атакуют на иных уровнях, этажах и измерениях, сделала свое дело – чемпион одержал победу, хотя хорошей игрой это назвать можно лишь с натяжкой.

«ЗЕНИТ» СПБ – «КУЗБАСС»

1:3 (25:20, 21:25, 16:25, 28:30)

Дебют на «Сибур-Арене» не стал для петербургского «Зенита» удачным, равно как и не слишком доволен первым матчем за команду сербский диагональный Дражен Любурич. Балканский волейболист заменил в «Зените» шведа Маркуса Нильссона, игрой которого руководство клуба осталось недовольно. Что же, к сербу вряд ли можно предъявить по итогам встречи хотя бы одну претензию, равно как и к Ореолу Камехо, исправно тянущему тяжелую ношу лидера-одиночки петербуржцев. В остальном «Кузбасс» преподал коллективу из Северной Столицы прекрасный урок – командности, самоотверженности, эмоциональности и игры на кураже. Отметим второй подряд матч-феерию в исполнении Дмитрия Ильиных, который не ограничился тем, что обидел «Динамо-ЛО» - «Зениту» также порядком «перепало». Пожелаем также крепкого здоровья диагональному кемеровчан Виктору Полетаеву, проведшему первый полноценный матч за «Кузбасс» - и он был на высочайшем уровне.

«ДИНАМО» - «ФАКЕЛ»

1:3 (21:25, 25:20, 23:25, 24:26)

«ФАКЕЛ» отличается особым умением играть со столичной командой, и, несмотря на то, что на финише сезона «Динамо» всегда выше, побед у новоуренгойцев над москвичами хватает. Матч 7 октября исключением не стал: без Колодинского, но с шалыми и по-прежнему голодными на победы молодыми «коммандос» ямальская дружина подарила хозяевам только партию. Остальное жадно прибрали к рукам Волков с его подачами, Клюка и Власов с его атаками, Безруков с его кажущейся простотой. «ФАКЕЛ» играл ярко и размашисто с краев, убедительно в центре и почти монументально на блоке. А блок монументален тогда, когда сопернику не дозволено играть в быстрый волейбол.

«ЯРОСЛАВИЧ» - «НОВА»

2:3 (25:16, 27:25, 19:25, 17:25, 11:15)

Заключительный тай-брейк тура состоялся в Ярославле: «Ярославич» после подвигов в Новосибирске решил не останавливаться на достигнутом. Первые две партии хозяева провели идеально, особенно в зоне ввода мяча в игру – Рохин и Дмитриев, например, были безупречны. Однако для победы необходимы три партии, и «НОВА» на камбэках собаку съела. Для того, чтобы вернуться в игру, команда из Самарской области включила турбообороты в двух элементах: командном блоке и атаке Шкулявичуса. Диагональный вновь стал самым результативным игроком тура (28 очков), а Владимир Съемщиков и Сергей Бусел на двоих наказали соперника блоком 14 раз (8 и 6 раз соответственно). Неплохо.

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.