Титульный спонсор
Новости клуба
12 октября 2017

В ОДНОМ ШАГЕ ОТ ПОБЕДЫ


Сосновоборская молодежка в поединке с действующим чемпионом «Динамо-Олимпом» вела по партиям 2:0, но уступила на тай-брейке.

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Пархоменко – Третьяков, Иванов – Рябов, Мельников – Зотов, Голубев (л).

Стартовый состав «Динамо-Олимп»: Ганенко, Карпушев, Ясаков, Лободин, Колпачков, Комаровский, Чанчиков (л).

1 партия

На подачах Третьякова «Динамо-ЛО-2» ударно начинает поединок с действующими победителями Молодежной лиги (5:1). Москвичи выглядят несколько сонно, но возвращаются в игру еще до первого технического перерыва (8:6). Иванова останавливает одиночным блоком Ясаков, но подопечные Ярослава Василенко исправно снимаются, а Мельников, смахивая переходящий, зарабатывает еще одно очко преимущества для «Динамо-ЛО-2» (12:9). Эдуард Сенин берет перерыв. Скидка Пархоменко удерживает разрыв (14:11). Вдобавок, у московской команды не очень ладятся дела с подачей, что позволяет сосновоборцам чувствовать себя спокойно (16:12). В концовке партии у «Динамо-Олимп» мало что получается, ошибки сыпятся горохом, и Эдуард Сенин продолжает безуспешно тасовать состав в поисках идеального варианта (21:15). Сосновоборцы, тем временем, не могут жить без приключений, и начинают «выдумывать» себе проблемы неточностями (23:19). После паузы Пархоменко предлагает Третьякову чистую сетку, тот зарабатывает пять сетболов. Второй реализует Комаровский – подачей в сетку – 25:20.

2 партия

Рвануть бодрым аллюром на старте второго сета сосновоборцам уже не удается: соперник вроде бы приходит в себя от дебютной пощечины (3:3). На первый технический перерыв команды уходят с теоретическим преимуществом москвичей после того, как Рябов задевает антенну (7:8). После тайм-аута доигровщик «Динамо-ЛО-2» исправляется, тут же выводит вперед свою команду эйсом, а Колпачков вдогонку ошибается в атаке по линии (11:9). Капитан сосновоборцев Мельников продолжает штамповать очки на блоке, поддержав порыв Третьякова, добежавшего до дальней стены в зале и доставшего мяч в защите (15:11). Сам же диагональный отлично подает и атакой уводит команды на второй обязательный тайм-аут (16:11). Москвичам удается сократить разрыв до трех очков (большей частью за счет периодических ошибок игроков «Динамо-ЛО-2»), но большего соперник сделать не позволяет (22:18). Рябов зарабатывает атакой четыре сетбола, и, спустя розыгрыш, очередная неточность столичных волейболистов ставит точку и в этой партии – 25:20.

3 партия

Все получается легко и приятно в дебюте третьего игрового отрезка (8:6). Тем не менее, москвичам удается наладить взаимодействие «блок-защита» и выйти вперед, вынуждая Ярослава Василенко брать перерыв после блока и атаки Комаровского (11:12). Поймавший кураж диагональный «Динамо-Олимпа» продолжает наносить удары по пошатнувшимся построениям сосновоборцев, и на второй обязательный тайм-аут команды уходят при двухочковом преимуществе гостей (14:16). На подаче Данилова команда Эдуарда Сенина наращивает турбообороты (15:20) и без труда доводит партию до победы – 18:25.

4 партия

Четвертый сет начинается неудачно для сосновоборцев, и Ярослав Василенко снимает с игры Рябова (его меняет Ботин). Проблемы в приеме продолжаются и Ярослав Василенко берет тайм-аут уже в дебюте игрового отрезка (0:4). Динамовцы «зевают» еще два эйса, в том числе и вернувшийся на площадку Рябов (0:7). Ясаков, наконец, ошибается, Иванов приносит своей команде первое брейковое очко в атаке, но неточность на подаче сосновоборцев автоматически уводит коллективы на обязательный перерыв (2:8). После тайм-аута сосновоборцам удается выиграть два мяча подряд, но преимущество столичных волейболистов позволяет им чувствовать себя остаточно комфортно. Ошибки игроков «Динамо-ЛО-2» на подаче не позволяют думать о погоне (5:11). Наконец, нужную «поправку на ветер» делает в зоне ввода мяча в игру Иванов, и Эдуарду Сенину приходится собирать свою команду на срочное совещание (8:11). Тайм-аут наставника москвичей срабатывает – молодой доигровщик ошибается. Неудержимый Комаровский тут же находит брешь в блоке соперников и возвращает «Динамо-Олимпу» комфортный разрыв в счете (8:13). Ко второму техническому перерыву никаких кардинальных изменений не происходит – сосновоборцы продолжают ошибаться (10:16). Вместо Третьякова в игру вступает Бабенко (11:18), а затем и Иванова меняет Барабаш (15:21). Изменений в игру это не привносит – обе команды идут к тай-брейку семимильными шагами: москвичи с радостью, сосновоборцы тяжелой и печальной поступью, состоящей из ошибок – 16:25.

5 партия

Обе команды самоотверженно действуют в защите в начале укороченного сета (3:3). Зотов останавливает Ганенко, а Мельников – Комаровского, и Эдуард Сенин берет перерыв (5:4). Москвичи моментально отвечают ответной любезностью, и «чехлят» Иванова. Третьяков дважды не добивает до пола, но на сетке сосновоборцы внимательны (6:6). Еще до смены сторон (которая случилась при практически равном счете – 7:8) кажется, что концовка будет крайне нервной. Но Третьяков ошибается в атаке и приносит «Динамо-Олимпу» первое брейковое очко (8:10). После перерыва Ярослава Василенко ситуация, к сожалению, не меняется, и москвичи приближаются к концовке, воспользовавшись брешью в блоке сосновоборцев (9:12). Собраться до окончания матча «Динамо-ЛО-2» так и не удается – их ошибками и заканчивается встреча – 10:15, и 2:3.

"Динамо-ЛО-2" - "Динамо-Олимп" - 2:3 (25:20, 25:20, 18:25, 16:25, 10:15)

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.