Титульный спонсор
Новости клуба
13 октября 2017

«ДИНАМО-ЛО» - «ФАКЕЛ» - 1:3


В стартовом матче полуфинального этапа сосновоборская команда не смогла совладать с напором новоуренгойского «ФАКЕЛа».

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Земченок, Еремин – Авдоченко, Хильченко – Демаков, Кривитченко (л)

Стартовый состав «ФАКЕЛа»: Безруков – Тюрин, Волков – Богдан, Власов – Яковлев, Шишкин (л).

1 партия

Матч начинается в равной борьбе, и команды достаточно долго присматриваются друг к другу и новым вариантам стартового состава (8:7). Обе команды грешат ошибками на подаче, и ни одному из соперников не удается вырваться вперед, пока брейковый мяч эйсом не добывает диагональный новоуренгойцев Тюрин (11:13). Завершает атакой с третьего этажа долгий розыгрыш Власов (12:14). Сосновоборцы вновь ошибаются на подаче, а Тюрин убойным ударом заканчивает розыгрыш нападением с задней линии (13:16). Демаков забивает в центре сетки, северяне ошибаются во второй передаче (16:20). Два брейковых мяча приносит своей команде Ковалев хорошей подачей – чистый эйс и атака Хильченко (19:21), но, к сожалению, это остается эпизодом – Волков и Тюрин завершают партию в пользу «ФАКЕЛа» - 20:25.

2 партия

Второй сет начинается для динамовцев грустно: новоуренгойцы выигрывают четыре розыгрыша подряд на подачах Богдана (0:4). Проблемы с приемом продолжаются и в других расстановках (2:8). Волков двумя эйсами – в Авдоченко и в восстановившегося после травмы Ботина делает разрыв в счете катастрофическим (3:12). Хильченко двумя эйсами подтягивает сосновоборцев в счете (6:12). Засучив рукава, славное дело центрального «Динамо-ЛО» на подаче продолжает Тисевич, и приносит своей команде пять брейковых мячей. Эта трехминутка включает в себя три собственных эйса связующего, блок Демакова Богдану и ошибку в атаке Яковлева (12:13). Героически догнав соперника, сосновоборцы тут же совершают три неточности подряд (12:16). Ботин вновь меняет Авдоченко, «ФАКЕЛ» дважды ошибается в атаке (15:16). Богдана меняет Клюка, а Олег Согрин проводит двойную замену, выпуская на площадку Петрова и Земченка. «Свежая кровь» команды из Ленинградской области помогает держаться и агрессивно себя вести за счет атак диагонального, а также угрозы в центре сетки (21:22), но два блока Яковлева ставят точку во втором сете – 21:25.

3 партия

Третий сет у «Динамо-ЛО» начинает Петров вместо Тисевича, а у «ФАКЕЛа» на площадке остается Клюка. Команды начинают игровой отрезок ровно, а за счет хорошей подачи Еремина сосновоборцам удается заработать минимальное преимущество (8:7). Развить его, правда, не удается – эйс Волкова и брейковое очко Власова в атаке (10:12). Но все меняется, когда «Динамо-ЛО» вновь отряжает Еремина в зону ввода мяча в игру (15:15). Петров прихватывает Волкова блоком, Ковалев точен в атаке, а вот «ФАКЕЛ» начинает ошибаться (20:18). Хильченко зарабатывает очки с подачи (22:20), вышедший на площадку Земченок неудережим (24:21). Один сетбол новоуренгойцам удается отыграть, но второй уверенно реализует пайпом Авдоченко – 25:22.

4 партия

Четвертый игровой отрезок у «Динамо-ЛО» сразу не ладится: подачи Клюки и Тюрина становятся ключевым препятствием сосновоборцев на старте партии (3:8). Безруков и Волков по очереди улучшают свою личную статистику на блоке, закрывая то Еремина, то Ковалева. Поменять ситуацию призваны Ботин и Кузнецов, но ошибки сыпятся как из неприятного рога изобилия, и разрыв в счете лишь увеличивается (5:11). Свежевышедшему Кузнецову удается раздобыть два брейковых очка не без помощи отличной подачи диагонального «Динамо-ЛО» (8:14). Однако преимущество «ФАКЕЛа» велико, и северяне чувствуют себя весьма комфортно, не обращая внимания на попытки сосновоборцев вернуться в игру (12:18). Камилло Плачи может себе позволить выпустить на площадку молодого блокирующего Кранина вместо Власова. Земченок сокращает отставание своей команды двумя хорошими атаками (14:19), Кранин останавливает блоком Еремина (15:22). Спустя несколько минут молодой центральный эйсом в Авдоченко приносит «ФАКЕЛу» сетбол, а реализует его Волков – пайпом – 17:25, и 1:3.

"ДИНАМО-ЛО" - "ФАКЕЛ" - 1:3 (20:25, 21:25, 25:22, 17:25)

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.