Титульный спонсор
Новости клуба
15 октября 2017

«ДИНАМО-ЛО» - «ЛОКОМОТИВ» - 1:3


Показав упорную борьбу в двух партиях поединка с «Локомотивом», сосновоборцы уступили во втором матче полуфинального раунда Кубка России.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Земченок, Авдоченко – Еремин, Кузнецов – Плужников, Кривитченко (л).

Стартовый состав «Локомотива»: Экши – Павлов, Дивиш – Савин, Куркаев – Щербаков, Мартынюк (л).

1 партия

В дебюте решающего матча у сосновоборцев сразу прорисовываются проблемы на подаче: трижды подряд игроки «Динамо-ЛО» не могут ввести мяч в игру, в то время как «Локомотив» при помощи Павлова успевает заработать и брейковое очко (1:3). Новосибирский диагональный отправляется подавать пример, укладывает в площадку эйс и доигрывает атаку с задней линии (2:6). У команды Пламена Константинова все получается легко и красиво, в то время как коллектив из Ленинградской области тщетно пытается справиться с проблемами на приеме и обрести самих себя на подаче (3:8). После первого обязательного перерыва преимущество «Локомотива» быстро растет (6:13). Олег Согрин проводит двойную замену, отправляя на площадку Тисевича и Ковалева, но новосибирцы выигрывают два розыгрыша подряд – атакой Куркаева и очередной ошибкой на подаче, на этот раз у Авдоченко (9:16). Терроризировать принимающих сосновоборской команды берется Савин, и «Локомотив» уже готовится праздновать близкий победный финиш в первом сете (10:18). «Динамо-ЛО» ближе к концовке удается наладить съем, однако с подачей дела ладиться так и не начинают. Совершив 7 ошибок в этом элементе, присовокупив к этому несколько неточностей на приеме, сосновоборцы проигрывают партию по всем статьям – 15:25.

2 партия

У новосибирцев на площадке появляются Смоляр, Ткачев и Лукьяненко. С планера последнего и начинается второй сет (0:4). Земченок и Авдоченко отыгрывают два мяча, но «Локомотив» (победа в первой партии обеспечивает ему выход в «Финал четырех» Кубка России) и не думает останавливаться на достигнутом (3:7). После первого технического перерыва Павлова меняет юный Сапожков и сразу записывает на свой счет результативный блок только появившемуся Ботину (на этот раз и на передней линии) (3:10). Ко всем несчастьям за Пламена Константинова и «Локомотив» играют и видеоповторы, подтверждая эйс Савина (6:14). Две удачные подачи Еремина как раз в Савина самую малость поднимают настроение сосновоборцам – болгарскому наставнику «Локомотива» приходится брать перерыв (10:16). Это остается разовой акцией – ошибки, перемежающиеся парой результативных действий на блоке, проодолжаются (16:23). Атака Дивиша в аут завершает длительный розыгрыш в пользу сосновоборцев, но Лукьяненко, имеющий возможность чувствовать себя абсолютно раскованно, загружает первый темп – Смоляр приносит своей команде сетболы (18:24). Савин пайпом ставит точку во второй партии – 18:25.

3 партия

Третью партию у «Динамо-ЛО» начинают Тисевич, Ковалев и Хильченко, заменившие Петрова, Земченка и Демакова. А Дивиш начинает с прекрасных подач (0:4). Тисевич оказывает «ответную любезность» и подтягивает свою команду в счете (6:7). Сразу после перерыва усилиями Леонида Кузнецова счет сравнивается, и Еремин пайпом выводит вперед сосновоборцев (11:10). Эйс Хильченко приносит «Динамо-ЛО» еще одно очко преимущества, и на второй технический перерыв команды уходят при «+2» в пользу сосновоборцев (16:14). После тайм-аута новосибирцам удается сравнять счет – Лукьяненко находит планером Ботина (17:17), но Кузнецов сообразно отвечает после съема сосновоборцев (19:17). Окончательно налаживается жизнь у «Динамо-ЛО», когда свою подачу нащупывает заодно и Ковалев (22:18). Олег Согрин проводит двойную замену, Ботин закрывает атаку юного Волкова (23:19). Команда из Ленинградской области зарабатывает четыре сетбола, Пламен Константинов берет тайм-аут, коллективы обмениваются ошибками на подаче, партия завершается – 25:21.

4 партия

После ошибки в атаке Ковалева «Локомотив» зарабатывает небольшое премущество (5:7), но на сетке «включает монстра» Кузнецов блоком (8:7). Ошибка новосибирского диагонального Сапожкова позволяет «Динамо-ЛО» несколько нарастить преимущество. Отличная командная защита и завершение эпизода Хильченко в третьей зоне добавляет еще одно очко в копилку (13:10). Кузнецов отправляет команды на второй обязательный перерыв, закрыв попытку атаки новосибирцев (16:14). Удачная доигровка от Ботина и очередная ошибка Сапожкова сооружают динамовцам небольшой отрыв (18:15). Волков закрывает атаку Ковалева и всем своим видом показывает, что собирается заканчивать матч в четырех партиях, однако игроки «Динамо-ЛО» с этим не спешат соглашаться. Олег Согрин вновь проводит двойную замену, но счет сравнивается – неразбериха в защите идет на пользу соперникам (19:19). И снова динамовцы выкручиваются из этой ситуации – на высоте Хильченко, отдающий идеальную передачу снизу на Земченка, и тот прошивает тройной блок! (21:19). Погоня «Локомотива» вступает в решающую стадию: подача Ткачева приносит серьезные неприятности, и счет сравнивается на финишной ленточке (23:23). «Динамо-ЛО» зарабатывает единственный сетбол, Сапожков его отыгрывает, и команды даже не успевают погрузиться в игру на балансе. Подавать отправляется Лукьяненко, и в скором времени ставит точку эйсом в партии – 24:26, и в матче – 1:3.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЛОКОМОТИВ» - 1:3 (15:25, 18:25, 25:21, 24:26).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.