Титульный спонсор
Новости клуба
27 октября 2017

8-Й ТУР. АНОНС


Один матч восьмого тура сыгран заранее – «Енисей» доблестно боролся, но уступил казанскому «Зениту». Рассказываем об интригах оставшихся шести противостояний.

Суперлига, 8 тур. 28 октября. 

«КУЗБАСС» - «ЛОКОМОТИВ»

Начало матча в 14.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Однозначно центральный матч тура в этот раз состоится в Кемерово. Так было и неделей ранее, но 21 октября «Кузбасс» не то, что разочаровал, но оказал меньше сопротивления чемпионам, чем хотелось бы нейтральным болельщикам. «Зенит» так и остался «нераспечатанным», и уже успел довести свою победную серию до 60 матчей, а кемеровчане готовятся выместить недовольство на «Локомотиве». На минуточку, дерби двух представителей «Сибирского братства», как себя называют «Кузбасс», «Локомотив» и «Енисей» - здесь точно не будет скучного 3:0 в любую сторону. Мы могли бы написать, что в Кемерово ждем тай-брейка, но очень не любим это слово с недавних пор. Поэтому – нет. Не ждем.

«НОВА» - «ЗЕНИТ» СПБ

Начало матча в 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Петербуржцы проиграли три последних матча чемпионата, неудачно выступили на Кубке России, заменили одного диагонального-легионера на другого, потеряли второго связующего из-за травмы… Список проблем можно продолжать. «НОВА» к настоящему моменту уступила всего в двух встречах, и ждет новоиспеченных представителей Суперлиги, приосанившись и где-то даже свысока. Пожалуй, в этом матче фаворита все-таки называть не нужно, это будет бой, в котором победит команда, показавшая большую сплоченность и большее желание победить. Умельцев и там, и там хватает.

«УРАЛ» - «ДИНАМО»

Начало матча в 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Тренерский дебют Бориса Колчина на мостике московского «Динамо состоялся в уже далеком 2004 году. С тех пор утекло слишком много воды, чтобы говорить, что наставник вернулся в столичный клуб, лучше скажем так: Колчин получил еще один шанс показать себя грамотным «кризисным менеджером». Перестановки в «Динамо» практически революционные, но, глядя на лихорадку результатов команды и общий негативный фон внутри коллектива, непопулярные меры все-таки назревали. А тут «Урал», внешне благополучный и спокойный, в котором Даниэле Баньоли получил возможность неторопливо заниматься новыми командными построениями – тяжелый соперник для нынешнего «Динамо». Если бы не матч «Кузбасс» - «Локомотив», пожалуй, мы бы замахнулись назвать противостояние в Уфе главной интригой тура.

«ФАКЕЛ» - «ЯРОСЛАВИЧ»

Начало матча в 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Новоуренгойцы с чувством и толком провели первую за сезон «зимовку» на месте прописки: съездили в спортшколу и повеселились с детьми на мастер-классе; побывали на Полярном круге и сыграли там в волейбол; сходили в музей «Газпрома». Словом, развлекались, как могли. Чтобы никто вдруг не подумал, что в Новом Уренгое может быть скучно. Заодно «ФАКЕЛ» готовится к игре с «Ярославичем»: забуксовав на старте, ямальцы начинают штамповать победы и выбираться по турнирной таблице наверх, к звездам. Первый за несколько лет визит ярославских волейболистов в Приполярье пока ничем хорошим гостям не светит – «ФАКЕЛ» сильнее, и не только на бумаге. Но в нынешнем сезоне случаются и чудеса, и ляпы, и удивительные результаты, да и бесплатную победу новоуренгойцам дарить никто не собирается.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «БЕЛОГОРЬЕ»

Начало матча в 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

У клуба из Сургута начинается тяжелая серия игр с командами-фаворитами, или просто расположенными выше в турнирной таблице (пока «Газпром-Югра» из лидеров сыграла только с казанским «Зенитом»). Сейчас коллектив Рафаэля Хабибуллина уютно расположился на шестой строчке турнирной таблицы и не планирует снижать планку: строительство новой команды – дело важное и нужное, но выход в плей-офф никто не отменял. Зная доблесть сургутских игроков и умение Рафаэля Талгатовича правильно настраиваться именно на матчи с топ-клубами, не сомневаемся, что кто-то в Сургуте не досчитается очков, а возможно, и побед. Но вряд ли это случится с «Белогорьем». Никаких фактов, просто предположение.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЮГРА-САМОТЛОР»

Начало матча в 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Очень тяжелый матч для «Динамо-ЛО». С одной стороны, по всему выходит, что в поединке с «Самотлором» фаворитами будут сосновоборцы. С другой, 0 в графе «победы» к 8-му туру раздражает, нервирует, обескураживает, злит, бесит и еще кучу всего делает. Не делает только ничего хорошего в плане уверенности в себе, а злость не всегда играет на стороне победителя. Поэтому встреча эта важна, в первую очередь, с психологической точки зрения – пора уже взорваться победами, иначе можно взорваться чем-нибудь другим. «Югра-Самотлор», видите ли, тоже не на красоты октябрьского Петербурга летит посмотреть, и прекрасно знает обо всех сложностях соперника. И приложит максимум усилий для того, чтобы продлить печальную серию команды из Ленинградской области и увеличить цифру в графе своих побед. Вопрос – кто кого? А мы продолжаем верить в свою команду, и советуем прийти на трибуны. 

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.