Титульный спонсор
Новости клуба
28 октября 2017

«ДИНАМО-ЛО» - «ЮГРА-САМОТЛОР» - 3:0


Сосновоборская команда провела матч на одном дыхании, немногое позволила соперникам и одержала долгожданную победу. Которая, вдобавок, получилась еще и очень красивой.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Земченок, Еремин – Авдоченко, Кузнецов – Плужников, Галатов (л), Кривитченко (л).

Стартовый состав «Югра-Самотлор»: Коваликов – Кукарцев, Самодай – Захаров, Чивель – Белогорцев, Березин (л).

1 партия

«Динамо-ЛО» выдает тяжелое начало – нападающие по очереди ошибаются, и гости пытаются уйти в отрыв (2:4). Воспользовавшись подачей Кукарцева в сетку, за дело берется Еремин – для начала ударно отрабатывает в атаке (5:4), затем подает навылет и позволяет заработать брейковое очко Демакову (8:6). После паузы доигровщик сосновоборцев неточен, но эстафетную палочку героя перехватывают Земченок и Кузнецов, на которых грамотно «переводит стрелки» в атаке Петров (13:11). «Югра-Самотлор» ищет счастье в подачах, коими почти все игроки гостей выискивают Авдоченко – тот бодро справляется. Петров проверяет состояние нападения с задней линии – 19-й номер уверенно забивает пайп (14:12). Визави Петрова вовсю заигрывает своего диагонального Кукарцева, который не позволяет хозяевам уйти в отрыв. После второго обязательного тайм-аута счет сравнивается за счет удачной игры Белогорцева в центре сетки (16:16), но на подачах Земченка и Авдоченко статус-кво быстро восстанавливается. Кузнецов блоком остужает пыл нижневартовского диагонального (20:17), Авдоченко с блеском исполняет еще один пайп. Демаков и Еремин доигрывают поднятое Кузнецовым и Галатовым в защите (23:19), ошибка Баннова на подаче ставит точку в стартовом отрезке – 25:20.

2 партия

Начинающий партию у сетки Плужников перед подачей проверяет свои силы в атаке, и с хорошим настроением вводит мяч в игру – Авдоченко блоком закрывает Захарова. Бодрое начало прерывается упорством «Самотлора» в центре сетки: Чивель выигрывает доигровочный розыгрыш, Белогорцев блоком расстраивает Демакова (7:8). В игру сосновоборцев закрадываются обидные ошибки, пока хозяева не берут штурмом затяжной розыгрыш – Петров дважды совершает неудачные попытки скинуть мяч, в итоге наглухо закрывает вышедшего спасать нижневартовскую команду капитана Сысоева (11:11). Тут же Земченок и Авдоченко своевременно выдают по серии отличных подач, позволяя Кузнецову собирать на сетке дивиденды в виде «чехлов» и забитых мячей (16:13). После выхода к сетке крайне активного в этом матче Демакова преимущество сосновоборцев увеличивается до «+4» (18:14). Временный провал при вводе мяча в игру Захаровым и ответом Белогорцева Демакову оборачивается оживленностью в стане гостей (21:19). Тайм-ауты Олега Согрина поначалу не приносят дивидендов, и две подряд ошибки динамовцев сокращают отставание до минимума (23:22). На флажке счет и вовсе сравнивается стараниями Чивеля (24:24). Ботин меняет Еремина. Игра на балансе, к счастью для хозяев, оказывается короткой: Земченок и Демаков неудержимы в атаке – 27:25.

3 партия

Ботин остается на площадке, а у «Самотлора» в пару к ровно играющему Захарову выходит уже третий имеющийся в распоряжении Юрия Мельничука доигровщик (после Самодая и Сысоева) – Баннов. Обе команды синхронно допускают ошибки на подаче, но за счет единственной брейковой атаки Ботина динамовцы впереди (4:3). Петров старательно загружает своего капитана в нападении – нужно же набирать форму через боевые условия – 14-й номер «Динамо-ЛО» показывает хорошую готовность (8:7). Сразу после паузы Кузнецов зарабатывает брейковое очко: команда из Ленинградской области не планирует затягивать этот матч надолго. Нижневартовский коллектив испытывает серьезные трудности при выполнении подачи (12:10), в то время как Петров показывает, как грамотно он умеет усложнять планер. Пока связующий вводит мяч в игру, команда слаженно действовует в защите, а Ботин от души атакует, увеличивая преимущество «Динамо-ЛО» (15:11). Ближе ко второму техническому перерыву гости вроде бы собираются с силами, мощно подтягиваются за счет подач Чивеля и удачных действий Белогорцева на сетке (16:14). Но Демаков вновь отличается в нападении, затем укладывает эйс (19:15). Земченок от души поддерживает парня в атаке, помогает довести дело до концовки матча (21:16). Подопечные Юрия Мельничука продолжают допускать ошибки – ею и заканчивается игра – Захаров не подает – 25:19, и 3:0. Есть победа!

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.