Титульный спонсор
Новости клуба
29 октября 2017

ОБЗОР 8-ГО ТУРА


Исторический тур: первая победа «Динамо-ЛО», первый день без тай-брейков с начала сезона и пять матчей со счетом 3:0.

«ЕНИСЕЙ» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»

1:3 (22:25, 20:25, 25:23, 24:26)

Проиграв первые две партии практически без шансов, «Енисей» был близок камбэку: штурмом взял третий сет и готовился выиграть четвертый. Вел ведь в счете со счетом 24:22, но «Зенит» не был бы «Зенитом», если бы в его составе прямо на площадке не нашелся герой, сумевший выполнить миссию. В этот раз им оказался Бутько с его подачами, превративший 22:24 в 24:26. Разумеется, ему на сетке усердно помогли Андерсон и Михайлов. А теперь угадайте с одного раза, кто стал самым результативным игроком матча? Правильно – Вильфредо Леон, наколотивший красноярцам 29 очков.

«КУЗБАСС» - «ЛОКОМОТИВ»

1:3 (25:23, 22:25, 16:25, 31:33)

Ох и красивая была битва в Кемерово! Вот честное слово, смотрели бы да пересматривали. Во-первых, антураж. Автобусы болельщиков из Новосибирска, под завязку забитая «Арена» - сама по себе яркая и радостная – а от яркости и пестроты одетых в символику и атрибутику своих клубов болельщиков еще более красочная. Во-вторых, сама игра – эмоциональная, нервная, по-настоящему зрелищная. Как ни странно, ключевой партией стала самая первая, выигранная «Кузбассом» - три эйса подряд в исполнении Никитина (21:17) сменились серией подач Куркаева, на которых новосибирцы практически догнали хозяев. Заряда кемеровчан хватило для того, чтобы оставить партию за собой, но в дальнейшем эмоциональное преимущество оказалось на стороне гостей. Умник и красавчик Павлов вел «Локомотив» за собой опытной рукой, ему вторили Савин и все тот же Куркаев. Убийство нервов болельщиков в четвертом сете началось со счета 18:18 – до 31:31 никому не удавалось заработать несколько очков подряд. Потом удача улыбнулась гостям, которые и увезли домой победу.

«НОВА» - «ЗЕНИТ» СПБ

3:0 (25:22, 25:22, 28:26)

«НОВА» и не думает успокаиваться, и продолжает гордо шагать по чемпионату, оставляя позади себя уважаемые коллективы. Которые, возможно, ехали за тремя очками, но остались с носом. В смысле, проиграли. Шкулявичус и Скримов были в огне и буквально парили над сеткой, невзирая на плотненькие телосложения. А вот о лидерах петербургского «Зенита» таких высоких слов не сказать: ни Камехо, ни Любурич орлами не выглядели. Камехо очевидно устал тянуть этот воз в одиночку, Любурич, похоже, осознал, в какую мясорубку попал и это его явно не радует. Тяжелее всего же выглядит ситуация со связующими: Шульгин сломал палец, игра Панкова не устраивает наставников (и, кажется, нападающих). Как итог – большую часть матча в Самаре пасовал наш старый знакомый Михаил Щедров. «НОВА» уже в топ-3 чемпионата, а «Зенит» с пятью поражениями откатывается на 10 строчку турнирной таблицы.

«УРАЛ» - «ДИНАМО»

0:3 (22:25, 17:25, 22:25)

Шансов неплохо идущему по чемпионату «Уралу» московское «Динамо» не оставило: столичные волейболисты на голову превзошли хозяев во всех элементах игры – подаче, приеме, атаке. Лишь на блоке динамовцы позволили себе почти равенство, опередив «Урал» на два результативных «чехла». Главным же козырем гостей, пожалуй, была командная игра, которой, увы, давно и прочно не наблюдалось.

«ФАКЕЛ» - «ЯРОСЛАВИЧ»

3:0 (25:19, 25:21, 25:19)

«ФАКЕЛ» одержал самую убедительную победу в чемпионате к данному моменту, а убедительнее многих выглядел Мороз. Кто знает, может быть, этот расцветающий среди новоуренгойских снегов парень с подходящей фамилией совсем скоро развернется во всей своей былой мощи? У ямальской команды, к слову, не играл Клюка и нести бремя атаки приходилось как раз Морозу и Волкову, пока Богдан под завязку был загружен в приеме. Безруков не слишком злоупотреблял первым темпом в матче против «Ярославича». Хотя, вот кстати, все три центральных нападающих «ФАКЕЛА» - Власов, Лихошерстов и Яковлев – показали 100%-ную результативность. Так и запишем. Новоуренгойцы поднялись уже на 6-е место в турнирной таблице, а ярославская команда опустилась на 13-е.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «БЕЛОГОРЬЕ»

0:3 (20:25, 22:25, 24:26)

Все попытки сургутского клуба задать жару в игре с «Белогорьем» разбивались о глухую бетонную стену, выстроенную на сетке Мусэрским сотоварищи. Несмотря на кошмарное количество ошибок на подаче в исполнении гостей, «вваливавших» по полной, игра команды Георга Грецу смотрелась отлично. Возможно, на фоне пребывавших в небольшом ступоре волейболистов «Газпрома-Югра» - нехарактерном для них. Отметим второй матч подряд, в котором Гранкин ведет игру через центр сетки: Мусэрский и Ханипов за три партии получили на двоих 25 передач (первый уже традиционно стал самым результативным в составе белгородцев).

«ДИНАМО-ЛО» - «ЮГРА-САМОТЛОР»

3:0 (25:20, 27:25, 25:19)

28 октября сосновоборская команда выглядела единым монолитом в течение всего матча, а попытавшись развалиться на части во втором сете, сама же (и весьма оперативно) собралась – не без помощи активно капитанившего Ботина. «Самотлор» решал скорее свои проблемы, нежели пытался обыграть соперника: сложности нижневартовцев в игре из четвертой зоны заметны невооруженным глазом. Добавьте к этому нелучший прием, множество ошибок на подаче при не самой больше доле риска в этом элементе. Со стороны «Динамо-ЛО» приперчите адреналином Демакова, у которого получалось абсолютно все, грамотностью Петрова на фоне пожарящих визави из «Самотлора», и слаженностью защиты. Нехитрый рецепт первой победы в чемпионате.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.