Титульный спонсор
Новости клуба
2 ноября 2017

ПОБЕДА В СЕВЕРО-ЗАПАДНОМ ДЕРБИ


Сосновоборская молодежка ударно начала второй домашний тур, всухую обыграв петербургский «Зенит-2».

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Пархоменко – Третьяков, Голубев – Рябов, Зотов – Мельников, Барабаш (л), Ахметов (л).

Стартовый состав «Зенит-2»: Фирсов – Седых, Головин – Карепанов, Турченко – Горбуля, Торобеков (л), Жемчугов (л).

1 партия

К первому техническому тайм-ауту динамовцы впереди (8:6). После перерыва равная игра прерывается сложностями, которые доставляет сосновоборским принимающим Карепанов и последующими проблемами со съемом – Ярославу Василенко приходится брать паузу (10:13). Последовавший «взрыв» динамовцев подтягивает команду в счете к пытающимся убежать вперед соперникам: Рябов орудует планером, а Третьяков – работой у сетки. На второй обязательный перерыв, впрочем, сосновоборцы уходят в рядах отстающих (14:16). Рябов зарабатывает очко приемом, Третьяков укладывает в площадку эйс, и Татьяна Образцова начинает прибегать к заменам (16:16). Дважды петербуржцам мешает сыграть в защите невысокий потолок, еще одно очко «Динамо-ЛО-2» выигрывает, не прибегая к помощи конструкций зала – атакой завершает розыгрыш Рябов (20:18). Третьяков один в один чехлит Карепанова, вместо Фирсова выходит Мачнев, но и это не помогает «Зениту-2» (24:19). Третьяков ставит точку в партии – 25:20.

2 партия

Создав задел отличным планером Зотова в начале партии (4:1), к первому техническому перерыву «Динамо-ЛО-2» умудряется его растерять (8:7). Мощнейшие подачи Седых выводят петербургскую молодежку вперед (8:9). Вскоре Ярослав Василенко вынужден останавливать игру, в том числе и для того, чтобы сбить наступательный порыв противника, что помогает не сразу – «Зенит-2» при помощи Карепанова и серии отличных подач зарабатывает несколько брейковых мячей (11:14). Голубев держит съем, Головин атакует в трос (13:14). Хороший планер Мельникова позволяет Зотову «заправить» переходящий мяч в площадку петербуржцев – счет сравнивается (15:15). Несколько розыгрышей длится равная игра, изобилующая не только красивыми атаками, но и школьными ошибками (19:19). Но вот Мельников наводит свои порядки на блоке, и Татьяне Образцовой приходится брать перерыв (22:19). Голубев приносит команде четыре сетбола (24:20), а атака «Зенита-2» в сетку заканчивает партию в пользу динамовцев – 25:20.

3 партия

Третий сет начинается для «Динамо-ЛО-2» неудачно, пока Голубев не снимается с подач Горбули (1:3). Но расстановки сил на старте партии это не меняет – «Зенит-2» продолжает здорово действовать, в первую очередь, при вводе мяча в игру (2:7). Ответы Голубева на подаче и Мельникова в центре сетки, а также слаженность защиты помогают отыграть три мяча перед первым обязательным перерывом (5:8). Ахметов демонстрирует подвиги на задней линии в долгих розыгрышах, Пархоменко контролирует скидку Фирсова – сосновоборцы все еще проигрывают, но действуют более эмоционально (9:10). Игра смещается на Третьякова, которого останавливает петербургский блок, и его меняет Бабенко (11:14). Динамовский коллектив вновь старается выровнять игру – Рябову сложно в приеме, но он самостоятельно исправляется, завершая сложный розыгрыш (14:15). После второго технического тайм-аута счет сравнивается и, после недолгой игры на балансе эйс Зотова выводит вперед «Динамо-ЛО-2» (19:18). Бабенко держит съем, Седых ошибается в атаке, а вот Голубев точен (22:19). После перерыва Татьяны Образцовой Мельников блоком закрывает Турченко в третьей зоне (23:19). Ошибка на подаче игрока «Зенита-2» приносит сосновоборцам четыре сетбола, второй из них реализует Рябов – 25:21, и 3:0.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.