Титульный спонсор
Новости клуба
3 ноября 2017

ВОЛЕВАЯ ПОБЕДА МОЛОДЕЖКИ


Во втором и заключительном матче третьего тура «Динамо-ЛО-2» удалось совершить камбэк, отыграться со счета 0:2 и штурмом взять тай-брейк. К сожалению, травму получил Юрий Зотов.

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Пархоменко – Бабенко, Голубев – Рябов, Зотов – Мельников, Барабаш (л), Ахметов (л).

Стартовый состав «Зенита-2»: Фирсов – Хромов, Карепанов – Головин, Горбуля – Турченко, Торобеков (л), Жемчугов (л).

1 партия

Рябов серией подач вынуждает Татьяну Образцову брать перерыв уже на старте (4:0). Тренерская пауза помогает «Зениту-2» сняться, и предложить соперникам ответную любезность – благодаря планеру Горбули и неразберихе в динамовской защите счет сравнивается моментально (4:4). После дебютного адреналина игроки временно перестают шокировать тренеров, и на площадке идет равная игра (7:8). Прерванное первым обязательным тайм-аутом перетягивание каната продолжается сразу после паузы (11:10). Две неточные атаки сосновоборцев, и тайм-аут приходится брать Ярославу Василенко (12:14). Блок Зотова сравнивает счет в n-ый раз (14:14), эйс Рябова снова выводит вперед «Динамо-ЛО-2». По ходу матча не так уж и удивительно, что лидерами ко второму техническому перерыву приходят соперники сосновоборцев (15:16). В такие моменты динамовскую команду выручает подача, на этот раз в мастерском исполнении Зотова (17:16). Взаимодействие «блок-защита» помогает «Динамо-ЛО-2» заработать еще одно очко преимущества – розыгрыш удачно завершает Бабенко (19:17). Головин подает навылет дважды (19:20). Карепанов зарабатывает «Зениту-2» два очка преимущества в концовке (21:23). Фирсов скидкой ставит точку в партии – 23:25.

2 партия

На старте второго сета динамовцы прихватывают блоком нападающих «Зенита-2», и выходят вперед (7:3). Еще до первого обязательного перерыва петербуржцы отыгрывают два очка, а после паузы на подаче Седых и вовсе догоняют (9:10). В некоторых розыгрышах удача улыбается динамовцам буквально во весь рот, помогая выигрывать некоторые моменты (14:11). Помогает и планер Зотова, и грамотные атаки Голубева, и то, что «Зенит-2» грешит ошибками на подаче. Неразбериха в стане соперника длится недолго: подопечные Татьяны Образцовой оперативно разбираются на блоке (14:15) - Ярослав Василенко берет тайм-аут. Рябов бьет практически без разбега с задней линии – есть второй технический перерыв (16:15). После паузы Бабенко увеличивает преимущество «Динамо-ЛО-2» , Пархоменко буквально просовывает между рук блокирующих тяжелый мяч (19:16). Спустя три минуты счет сравнивается, и Ярославу Василенко приходится тратить последний тайм-аут - Седых подачей буквально вытаскивает «Зенит-2» в самой концовке (20:21). Вместо Голубева на площадке появляется Иванов, а соперник неудержим, и оперативно зарабатывает два сетбола на подаче Горбули (22:24). И реализует второй из них – 23:25.

3 партия

Вместо Рябова в игре появляется Иванов, Голубев возвращается на площадку. По уже сложившейся традиции, динамовцы к первому техническому перерыву впереди с комфортным преимуществом (8:5). Отмаринованный в запасе, как хороший шашлык, соскучившийся по игре Иванов добавляет мощи в атаке, планер Зотова стабильно приносит затруднения принимающим соперника(11:8). Ко второму обязательному тайм-ауту «Динамо-ЛО-2» лидирует солидно и уверенно, не без помощи подач и атак Бабенко (16:10). В заключительной трети партии петербуржцы продолжают попытки отыскать подачу-потеряшку, а сосновоборцы неумолимо двигаются к цели – победе в сете (19:14). Татьяна Образцова тасует состав, отправляя отдыхать и Турченко, и Головина, и Мачнева. Где-то это замены на будущее, с целью дать передышку лидерам. «Динамо-ЛО-2» спокойно завершает сет прекрасной атакой Мельникова – 25:17.

4 партия

В начале четвертого сета связующий «Зенита-2» акцент атаки держит на Седых, который ловит настоящий кураж в диагонали (5:7). Блоком Бабенко счет сравнивается, а в четвертой зоне у Седых не получается так же хорошо, как во второй – к первому обязательному перерыву «Динамо-ЛО-2» впереди (8:7). Эйс Иванова приносит сосновоборцам еще один дефицитный брейковый мяч (10:8). Эмоциональное преимущество переходит на сторону команды Ярослава Василенко вместе с игровым: Мельников устанавливает диктатуру на блоке, Бабенко усложняет жизнь сопернику планером (15:10). В конце концов «Зенит-2» ошибается не только на подаче, но и в атаке, в то время как Бабенко, Голубев и Иванов включают режим «терминатор» (20:12). Динамовцы не собираются задерживать наступление тай-брейка, но петербуржцы вынуждают их это делать. Всем понятная концовка затягивается, Ярославу Василенко приходится брать тайм-аут. Но через несколько минут сосновоборцы, позволившие-таки вновь поверить в себя соперникам, протоколируют победу в партии – 19:25.

5 партия

«Динамо-ЛО-2» начинает с двух эйсов Иванова, но петербуржцы моментально сравнивают счет (3:3), и выходят вперед за счет подачи навылет Головина (4:5). К смене сторон на площадке полное равенство (8:7), которого «Динамо-ЛО-2» добивается за счет планирующих подач Мельникова и самоотверженной работы на сетке. Несогласованность игроков «Зенита-2» в защите дарит брейковое очко сосновоборцам (10:8). Зотов неудачно приземляется после блокирования, и не может самостоятельно покинуть площадку, его буквально выносят с поля партнеры. Его место занимает Третьяков. Некоторая паника в действиях сосновоборцев не мешает Иванову удачно завершить атаку из второй зоны, и тут же подать эйс (12:9). После тайм-аута Татьяны Образцовой Бабенко завершает розыгрыш, а Ахметов совершает подвиг в защите и помогает выиграть еще один (14:9). Подача в аут в исполнении соперников – 15:11, и 3:2.

"ЗЕНИТ-2" - "ДИНАМО-ЛО-2" - 2:3 (25:23, 25:23, 17:25, 19:25, 11:15)

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.