Титульный спонсор
Новости клуба
6 ноября 2017

ОБЗОР 9-ГО ТУРА


Достаточно спокойный в плане результатов тур завершен: победили, в основном, те, от кого этого и ожидали, случился всего один тай-брейк. И нет, этот тай-брейк был сотворен не руками волейболистов «Динамо-ЛО».

Фото: volley.ru

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «ФАКЕЛ»

1:3 (25:22, 20:25, 23:25, 13:25)

Соло Кукарцева в атаке и важные подачи Захарова в концовке первого сета позволили хозяевам выиграть стартовый отрезок, но на этом успехи «Самотлора» в матче с «ФАКЕЛом» закончились. Некоторые шансы имелись в третьей партии, но Камилло Плачи вбросил в бой Колодинского, а еще раньше – Клюку. Возвращение капитана сыграло свою роль: новоуренгойцы выстояли в равной концовке, а в четвертой партии не стали затягивать наступление триумфа и увезли из Нижневартовска свои три очка.

«НОВА» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА»

3:2 (26:28, 25:22, 25:20, 21:25, 15:3)

Несколько абсурдный по своему содержанию матч был сыгран в Самаре. Нелогичность происходящего не помешала «НОВЕ» одержать победу и зацепиться коготками за третье место поустойчивее перед решающими поединками, завершающими первый круг. 23 ошибки на подаче в исполнении команды хозяев нивелировались колоссальными проблемами в атаке у гостей. Терпеливое наблюдение за происходящим на площадке в течение четырех сетов привело всех сочувствующих на тай-брейк, выигранный коллективом Константина Брянского с невероятным для Суперлиги счетом – 15:3. Это посильнее Шекспира, конечно. Теперь еще одной команде в нашей стране хочется поскорее забыть пятую партию в Самаре.

«УРАЛ» - «ЯРОСЛАВИЧ»

3:1 (21:25, 25:15, 27:25, 25:21)

Матч против «Ярославича» оказался далеко не самой легкой прогулкой для «Урала», пусть даже он и состоялся дома. Команда Виктора Сидельникова без видимых усилий забрала стартовый сет, предложив нападающим хозяев стройный блок и аккуратные защитные построения. Во второй партии доминировал уже уфимский клуб, где лидерские качества примеряли на себя воспитанники ярославской школы волейбола – Филиппов и Колесник. «Ярославич» же не угомонился, и продолжил наседать в третьем игровом отрезке, но игра на балансе завершилась в пользу «Урала», как и четвертая партия – сложная победа клуба из Уфы.

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - «ДИНАМО

 3:0 (25:19, 25:21, 25:14)

Противостоять казанцам сложно даже в оптимальном составе, а у москвичей из центральных один Остапенко, и минимальные вариации на остальных позициях. Объективно, шансы любой команды в такой ситуации стремились бы к нулю, даже если эта команда – московское «Динамо». Матч за Суперкубок вышел на удивление скучным, а третий сет еще и печальным, если вы переживали за столичную команду. «Зенит» ставит первую галочку в пункте «Завоевание трофеев в сезоне 17/18» и идет дальше. Осталось еще четыре галочки.

«ЕНИСЕЙ» - «КУЗБАСС»

1:3 (19:25, 23:25, 25:21, 21:25)

Блокирующие подвиги капитана «Енисея» Крицкого, отличившегося целых семь раз за четыре партии, оставили без внимания нападающие «Кузбасса». Да, Полетаев шесть раз оказывался бессилен против блока красноярцев, но все равно принес в копилку «Кузбасса» почти целую партию – 23 очка (19 – атакой). Кемеровчане подтвердили статус фаворитов на бумаге, перенеся его на площадку, и, в общем, выглядели единым кулаком. Красноярцы подтвердили статус малоуступчивой команды, и ни одной партии не отдали сопернику без борьбы. Но все равно проиграли.

«БЕЛОГОРЬЕ» - «ДИНАМО-ЛО»

3:0 (25:19, 25:22, 25:20)

Сосновоборцы в дебюте матча действовали дерзко и даже нагло, забрасывая белгородцев подачами – страдали Данилов и Обмочаев. Впрочем, «Белогорье» не было бы «Белогорьем», если бы не начало сообразно отвечать. По количеству эйсов в итоге хозяева тоже опередили гостей, как и в количестве забитых доигровок – с атакой у динамовских парней были некоторые проблемы. На самом деле, при всем унынии результата 0:3 уныния от игры команды не наблюдается абсолютно. Даже в третьей партии, проигрывая со счетом 9:16, «Динамо-ЛО» действовало по принципу «если тебя съели, у тебя есть как минимум два выхода». Уже расслабленное «Белогорье» подпустило гостей достаточно близко для того, чтобы Георге Крецу взял тайм-аут и сказал все, что он думает о раннем праздновании победы. На этом и закончили – все-таки – 0:3.

«ЗЕНИТ» СПБ – «ЛОКОМОТИВ»

3:0 (25:23, 25:17, 25:19)

Матч, в котором у одной команды («Зенита») получилось абсолютно все, а у другой – так же абсолютно ничего. Фантастический процент сербского диагонального Любурича – 72% подкреплялся вполне пристойными передачами в исполнении Панкова, стабильными и мощными подачами Панкова же и Сивожелеза. В общем, будто бы и не было никакого кризиса у петербуржцев, выдумали его. На фоне куражистых хозяев вялая беззубость гостей смотрелась как-то особенно печально. Итогом этой «мясорубки», которую все ждали, но которой не случилось, стал обмен местами в турнирной таблице – «Зенит» поднялся на 7-е, а «Локомотив» опустился на 8-е.

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.