Титульный спонсор
Новости клуба
10 ноября 2017

10-Й ТУР. АНОНС


С середины ноября ход чемпионата резко ускоряется. В течение семи дней «Динамо-ЛО» выяснит отношения с соседом по турнирной таблице «Ярославичем» и зарубится с двумя «Зенитами».

11 ноября

«НОВА» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»

Начало матча в 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Чемпион страны этот уик-энд проведет в Самаре, где проэкзаменует самую дерзкую и самую темную лошадку старта сезона. «НОВА» цепко удерживается на третьем месте, уступая только самим чемпионам и «Белогорью». Понятно, что «Зенит» - фаворит, но хотелось бы, чтобы команда из Самарской области не стала принимать этот факт со смирением. Вряд ли нынешняя «НОВА» будет уступать еще до выхода на площадку: уж очень боевитый нынче коллектив у Константина Брянского. А уж получится ли – вопрос второй. По крайней мере, хочется, чтобы было не скучно. А скучно в волейболе то, что в одну калитку.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «ФАКЕЛ»

Начало матча в 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Где точно не будет скучно, так это в битве двух сибирских коллективов – «Газпрома-Югра» и «ФАКЕЛа». Исторически принципиальное противостояние двух команд, представляющих разные автономные округа, но одну Тюменскую область – подразумевает множество подводных камней и интриг. Бились сургутяне и новоуренгойцы всегда отчаянно и красиво, зачастую играя все пять возможных партий. В прошлом сезоне «ФАКЕЛ» и «Газпром-Югра» обменялись домашними победами, а матч на нейтральной площадке (матч за 5 место «Финала шести» в Москве) остался за самым северным клубом России. Новоуренгойцы подходят к игре в Сургуте с отличным настроением – долгое время недуживший капитан Колодинский вернулся в строй. А команда Рафаэля Хабибуллина горит желанием загладить неприятные впечатления от 3:15 в пятой партии матча в Самаре – уже перед своими болельщиками. Кто кого? Один из центральных матчей тура.

«ЯРОСЛАВИЧ» - «ДИНАМО-ЛО»

Начало матча в 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Самым центральным матчем тура для нас, конечно, будет поединок в Ярославле. Битву уже окрестили «шестиочковой». Проиграй «Динамо-ЛО», мигом опустится на 13-е место. Выиграй – позиция не изменится, но от преследователя хоть одна победа, а все же отрыв. В Ярославле признают, что фаворитами встречи являются гости, то есть волейболисты сосновоборской команды, но намерены не просто дать бой, а и забрать победу. Победу, которых и у «Ярославича», и у «Динамо-ЛО» катастрофически мало – всего по одной. Так что «заруба» на Волге предстоит знатная: никто не хочет отступать.

«ДИНАМО» - «ЕНИСЕЙ»

Начало матча в 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Москвичей и красноярцев нынче разделяет всего одна строчка в турнирной таблице – между субботними соперниками на десятое место вклинился «Газпром-Югра». Между «Динамо» и «Енисеем» - всего одна победа, которых больше у столичных волейболистов. Уже 11 ноября в этой части таблицы может многое поменяться – в зависимости от исхода этой игры. На чьей стороне будут ваши симпатии, решать вам самим. Но, например, для Юрия Чередника, наверное, эта встреча с бывшей командой будет достаточно принципиальной. В прошлом году «Динамо» дважды обыграло «Енисей», но все понимают, что «Динамо» в прошлом году было немного другим коллективом. Хотя и 11 ноября фаворитами будут хозяева площадки.

«БЕЛОГОРЬЕ» - «КУЗБАСС»

Начало матча в 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Матч тура с вывеской «топ» будет сыгран в Белгороде, где силами померятся вторая и четвертая команды турнирной таблицы на настоящий момент. «Белогорье» горечь поражения испытывала лишь единожды (разумеется, виновник – «Зенит-Казань»), в остальном – наслаждается жизнью и радуется классному связующему. У «Кузбасса» жизнь менее стабильна – три поражения: от того же «Зенита-Казань» (что логично), «Локомотива» (бывает) и «Самотлора» (#внезапно). Фаворит ясен – хозяин площадки. «Кузбассу» же придется рвать шаблоны и доказывать, что он достоин держать Мьелнир, в смысле, рваться в топ-3 турнирной таблицы. Собственно, почему бы и нет?

«ЗЕНИТ» СПБ – «ЮГРА-САМОТЛОР»

Начало матча в 20.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ», «МАТЧ ТВ»

Довольно неожиданно матч петербургского «Зенита» с одним из аутсайдеров чемпионата был выбран для показа «МАТЧ ТВ» и по этой причине начало встречи перенесено на 20.00 по московскому времени. В регламенте, к слову, это строго оговорено – федерация оставляет за собой право переносить время начала матча в случае выбора того или иного матча для показа. А всем в этой ситуации остается только радоваться, что волейбол в принципе снова возникнет в эфире федерального телеканала. Что-то сказать здесь сложно: петербуржцы однозначно должны побеждать, зарабатывать три очка и готовится к дерби с «Динамо-ЛО» 15 ноября. Сосновоборцы, конечно, тоже находятся в низу турнирной таблицы где-то рядом с «Самотлором». Но что-то подсказывает нам, что два этих матча будут совсем разными.

Матч «ЛОКОМОТИВ» - «УРАЛ» 11 тура будет сыгран 22 ноября.

Пресс-служба "Динамо-ЛО"

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.