Титульный спонсор
Новости клуба
12 ноября 2017

ОБЗОР 10-ГО ТУРА


Центральные матчи тура вышли «в одну калитку» - «Зенит-Казань» и «Белогорье» не оставили шансов соперникам, а «Динамо-ЛО» уступил в Ярославле.

«НОВА» — «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»

0:3 (17:25, 23:25, 16:25)

«Зенит-Казань» остановил «зарвавшегося юнца», которым в данном случае выступал коллектив из Самарской области. Спокойно, без спешки, но и не медля, команда Владимира Алекно разобралась с одним из самых крепких орешков старта чемпионата. И для этого «Зениту» потребовалось всего три партии. Ну и пара сотен нервных клеток после подач Федора Воронкова в концовке второй партии. На большее сопротивления «НОВЫ» не хватило, но она продолжает держаться в топ-3 турнирной таблицы.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» — «ФАКЕЛ»

1:3 (22:25, 25:20, 24:26, 25:27)

«ФАКЕЛ» выступал фаворитом встречи, и статус свой подтвердил, хотя без нервов не обошлось. Проиграв вторую партию усердием Гливенко и Крсмановича на подаче, сургутяне рвались к большему. Но новоуренгойцы в день рождения своего тренера Камилло Плачи, видимо, решили не дарить галстук, как в известном анекдоте, а были настроены побеждать. Отметим первую за долгое время игру Игоря Колодинского в стартовом составе и его же фантастические сэйвы в защите, а также 17 очков Вадима Лихошерстова, из которых 5 добыто на блоке. Для сравнения: его коллега по цеху Илья Власов не набрал ни одного, а центральные соперников Петар Крсманович и Алексей Сафронов начехлили 5 на двоих. «ФАКЕЛ» легко и изящно вспорхнул уже на четвертую строчку турнирной таблицы чемпионата.

«ЯРОСЛАВИЧ» — «ДИНАМО-ЛО»

3:1 (25:27, 25:21, 25:20, 29:27)

Игроки «Ярославича» ошиблись в атаке дважды, а «Динамо-ЛО» допустили неточности 16 раз. Кажется, именно в этих цифрах и кроется причина поражения сосновоборцев на берегах Волги: сбиты прицелы в завершениях розыгрышей. Расстроим и себя, и всех сочувствующих новостью об очередной травме: Денис Земченок получил повреждение и не смог закончить встречу. «Ярославич» и «Динамо-ЛО» меняются местами в турнирной таблице: команда из Ленинградской области опускается на 13 строчку.

«ДИНАМО» — «ЕНИСЕЙ»

3:1 (25:21, 19:25, 25:15, 25:20)

Французский блокирующий Кевин Ле Ру вышел с больничного и помог московскому «Динамо» одержать важную победу над красноярским «Енисеем». Что и ни говори, а два центральных в заявке лучше, чем один, а француз прекрасно орудует длиннющими руками на блоке. Алексей Спиридонов после матча посетовал, что в третьей и четвертой партии борьбы не было совсем. Нам все-таки кажется, Алексей немного лукавит: гости вели 14:10 в четвертом сете и имели шансы свети матч хотя бы к тай-брейку, но не справились, в первую очередь, с приемом. За сим и капитулировали, потеряв, вдобавок, Павла Безруких из-за травмы. 

«БЕЛОГОРЬЕ» — «КУЗБАСС»

3:0 (26:24, 25:13, 25:17)

Битва подач длилась всю первую партию: соперники по очереди испытывали терпение тренерских штабов и возможности принимающих игроков. С тем и подошли к концовке вровень, и сетбол первым заработал Виктор Полетаев для «Кузбасса» (23:24), однако недолгая игра на балансе закончилась в пользу хозяев – Ильиных атаковал в аут. В оставшихся двух партиях игра гостей откровенно не получилась, как бы ни тасовал состав Туомас Саммелвуо. Тетюхин и компания показали зашкаливающий процент в атаке (94% во втором сете!), буквально «убивали» подачей и стойко держались в приеме. Словом, выглядели практически эталонно.

«ЗЕНИТ» СПБ — «ЮГРА-САМОТЛОР»

3:0 (25:18, 25:18, 25:21)

«Зенит», ненадолго вернувшийся в уютную Академию волейбола Платонова, одержал такую же уютную победу над последней к данному моменту командой чемпионата – «Югра-Самотлором». Александр Климкин обнаружил у себя довольно длинную скамейку – полный матч на площадке провел Денис Шипотько, постоянно появлялись Денис Черейский и Александр Болдырев. Шипотько и вовсе стал одним из героев матча, наряду с Павлом Панковым измучивший соперника подачами. «Самотлор» обозначал сопротивление только в те моменты, когда петербуржцы начинали позволять себе некоторую вальяжность в концовках. У нижневартовской команды – большие проблемы с составом: уехал выступать за границу капитан Виктор Сысоев, получил травму диагональный Пабло Кукарцев, неизвестны дальнейшие отношения клуба с Валерием Самодаем… Словом, хорошего у сибиряков мало, вот и результат – по игре, да и по возможностям тоже.

*Матч «Локомотив» - «Урал» будет сыгран 22 ноября. 12 ноября новосибирцы играют ответный поединок квалификационного раунда Лиги чемпионов с «АЦХ Воллей» (Любляна, Словения).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.