Титульный спонсор
Новости клуба
15 ноября 2017

«ДИНАМО-ЛО» - «ЗЕНИТ» СПБ – 0:3


В каждой партии сосновоборская команда отыгрывала большое отставание, но всякий раз проигрывала концовки – обидное поражение при неплохой игре.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Ковалев, Ботин – Авдоченко, Демаков – Плужников, Кривитченко (л), Галатов (л).

Стартовый состав «Зенита»: Панков – Лубурич, Сивожелез – Камехо, Ащев – Волков, Зеленков (л), Комаров (л).

1 партия

«Динамо-ЛО» начинает агрессивно: Авдоченко останавливает атаку Волкова в центре, Ботин и Ковалев отлично доигрывают мячи, вытащенные командой в защите (5:2). Но с выходом на подачу Камехо «Зенит» будто просыпается, и к первому техническому перерыву счет на табло практически равный (8:7). Недолгая равная игра как завязка матча заканчивается блоком Ащева Авдоченко и мощью Камехо на передней линии – петербуржцы выходят вперед (9:11). Ботин и Ковалев стабильны на съеме, но, в целом, динамовцы не особенно затрудняют жизнь принимающим соперника и с зарабатыванием брейковых очков дело не ладится (14:16). Эйс от Сивожелеза увеличивает преимущество номинальных гостей до трех очков (15:19), от Волкова – до пяти (16:21). Еремин меняет Авдоченко, Ковалев отвечает «Зениту» своим умением вводить мяч в игру, сокращая отставание своей команды (18:21). К концу партии находит свою рабочую подачу Панков, не забывающий снабжать Камехо передачами (18:23). Ботин закрывает Лубурича (20:23), но спустя минуту команда Александра Климкина зарабатывает четыре сетбола. Три из них Ботин и Демаков отыгрывают, однако четвертый Лубурич все же реализовывает – 23:25.

2 партия

Вторую партию лучше начинает «Зенит»: продолжают мучить подачами принимающих «Динамо-ЛО» Волков и Панков (2:5), точно так же, как соперник в предыдущем игровом отрезке, сосновоборский коллектив быстро возвращается в игру (4:5). Но здесь крайне несвоевременно динамовцы начинают ошибаться (5:8). Какое-то время разрыв в счете держится: либеро будто соревнуются друг с другом в красивых сейвах, а нападающие отвечают атакой на атаку (11:14). Петров и Панков смещают акцент игры на диагональных и розыгрыши завершают только Ковалев и Лубурич. Сербский легионер первым добывает для «Зенита» брейковое очко (12:17), а Камехо останавливает Ковалева блоком (15:20). Еремин отыгрывает тяжелый мяч от рук блокирующих (17:21), Олег Согрин пытается сбить соперника заменами, что в итоге приносит плоды – преждевременно заканчивающий партию «Зенит» упускает из виду притихшего до поры до времени Ковалева. Александр отыгрывает мяч за мячом при помощи коварного планера Петрова (22:23). Волков первым темпом приносит гостям сетбол, ошибка динамовцев на подаче протоколирует окончание партии – 23:25.

3 партия

На старте третьего сета подача Панкова продолжает портить настроение «Динамо-ЛО» и всем сочувствующим – три эйса и отчаянной попытка атаки Еремина прямо в руки Камехо(2:7). Практически все попытки сосновоборцев отыграться заканчиваются в блоке «Зенита», а очки добываются ошибками соперника (6:12). Здесь костюм Супермэна решает примерить Плужников – и не зря. Петров дважды подряд доверяет ему завершение брейковых атак, еще дважды Алексей разбирается на блоке с Лубуричем и Камехо (11:13). Тайм-аут Александра Климкина и замена Панкова на Шульгина не помогают – Петров не ошибается в исполнении планера, зато Лубурич допускает неточность дважды (13:13). Тем не менее, наставник «Зенита» доверяет своему диагональному, и тот снимается с неудачной расстановки с третьей попытки, но Плужников продолжает «махать шашкой» на передней линии (15:16). Некоторое время команды испытывают терпение друг друга изматывающей, нервной игрой, пока веское слово вновь не говорит блок петербургской команды – в этом матче с этим элементом у «Зенита» все в порядке (18:20). Сивожелез вытаскивает тяжелый мяч в защите, который реализован в атаке Камехо (20:23). Отыграться у «Динамо-ЛО» еще раз уже не выходит – Шульгин хитро играет на сетке и ставит точку в партии – 21:25, и в матче – 0:3.

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.