Титульный спонсор
Новости клуба
18 ноября 2017

«ДИНАМО-ЛО» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - 0:3


Сосновоборская команда, эпизодами показывая приличную игру, уступила – этого слишком мало для победы над чемпионами страны.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Ковалев, Ботин – Авдоченко, Демаков – Хильченко, Галатов (л), Кривитченко (л).

Стартовый состав «Зенита-Казань»: Алекно – Михайлов, Андерсон – Леон, Вольвич – Самойленко, Вербов (л).

1 партия

Несмотря на то, что Михайлов только рано утром приземлился в Санкт-Петербурге, прилетев с гала-вечера ЕКВ в Москве, он выходит в стартовом составе «Зенита». С первых минут матча летит подача у Андерсона, который дважды проверяет на прочность прием Авдоченко (3:6). Динамовцы отвечают вводом мяча в игру Ковалева, его же атакой и первым темпом в исполнении Демакова (6:6). За дело берется Михайлов, визуально показывая собравшимся на трибунах, почему он – игрок года (8:11). Хильченко заправляет в площадку казанцев переходящий мяч, завершая длительный розыгрыш (10:11), но ко второму техническому перерыву сосновоборцы делают несколько абсолютно ненужных ошибок и проигрывают уже многовато (12:16). После паузы Андерсон возвращается в зону подачи и позволяет своей команде спокойно организовывать доигровки, приплюсовывая к ним еще два собственных эйса (12:21). Еремин меняет Авдоченко, но несмотря на замену, призванную усилить прием, коллектив Олега Согрина в этой ситуации до конца партии придумать ничего не может, и партия заканчивается ошибкой Петрова в передаче – 14:25.

2 партия

Пасовать с первых минут второго сета у «Динамо-ЛО» выходит Тисевич, и на пару с Ботиным сразу сооружает прекрасный пайп, но следом сосновоборцы допускают три ошибки подряд (1:3). Демаков снимается с неудобной расстановки (с подач Андерсона, уже в первой партии заработавшего 5 очков с подачи), далее Михайлов и Леон раз за разом зарабатывают несколько мячей для казанцев (4:7). На яркие атаки Хильченко и Ковалева отвечают Самойленко и Леон, и красивая перестрелка длится до той поры, пока для Демакова не подходит время подавать (9:13). Планер сосновоборского блокирующего и ударный труд Ботина в атаке позволяют подтянуться в счете. Блок Хильченко Вольвичу один в один помогает приблизиться вплотную (12:13). Владимир Алекно проводит двойную замену, Вольвич исправляется в следующем розыгрыше, эйс и пайп Леона отправляют команды на второй технический перерыв (12:16). И снова за счет добытчика брейковых мячей во второй партии Ботина «Динамо-ЛО» сокращает счет (14:16), и снова Михайлов и партнеры мощнейшими подачами и атаками уходят на безопасное расстояние (16:21). В рамках двойной замены у сосновоборцев появляются Плужников и Петров (18:23). Плужников первым же касанием удачно завершает розыгрыш, а «Зенит-Казань» трижды подряд ошибаются в атаке (21:23). Равная концовка у второго сета была близка, но Михайлов и Гуцалюк исправили ошибки партнеров, быстро и оперативно завершив партию в пользу своей команды – 21:25.

3 партия

В стартовом составе «Динамо-ЛО» на третий игровой отрезок выходят Тисевич и Плужников, а также Пурин вместо Еремина. В первые минуты партии отличаются только центральные игроки: сначала атака Хильченко, а затем блок Демакова Самойленко приносит брейковый мяч (2:1). Плужников и Пурин помогают команде удерживать крошечное преимущество (6:4), которое тает и просачивается сквозь пальцы, когда на подачу выходит Михайлов (6:8). После первого технического перерыва диагональный «Зенита» ошибается, но без устали трудится в атаке (8:11). «Динамо-ЛО» старается рисковать на подаче, но риск не оправдан – и при сложном приеме казанцы снимаются без особенных проблем. Подачи Бутько и Андерсона увеличивают разрыв между соперниками и протоколируют наступление второго обязательного тайм-аута (10:16). Пурин, Демаков и Ботин завершают длительные розыгрыши, поддерживая командную защиту (13:17). Появившиеся на площадке Алексеев и Гуцалюк возвращают коллективы на исходные, благодаря за героические сейвы своих либеро (13:20). Авдоченко и Хильченко атаками сокращают отставание в счете (16:21), однако спустя пару минут Андерсон взлетает с задней линии и ставит точку в матче – 21:25, и 0:3.

"ДИНАМО-ЛО" - "ЗЕНИТ-КАЗАНЬ" - 0:3 (14:25, 21:25, 17:25)

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.