Титульный спонсор
Новости клуба
19 ноября 2017

ПЕРВЫЙ БЛИН В СУРГУТЕ КОМОМ


«Динамо-ЛО-2» уступило в первом матче четвертого тура Молодежной лиги нижневартовскому «Университету».

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Пархоменко – Бабенко, Иванов – Рябов, Мельников – Третьяков, Ахметов (л), Барабаш (л).

Стартовый состав «Университета»: Дрозд – Литвиненко, Милицкий – Калиниченко, Космин – Дикарев, Кириллов (л).

1 партия

Еще до первого технического тайм-аута первой партии Ярославу Василенко приходится брать тренерский перерыв – «Динамо-ЛО-2» не справляется с приемом (1:5). Это помогает: Иванов и его мощные подачи способствуют ударному труду «работников сетки» - блок Мельникова, атака Бабенко (6:6). Но «Университет» действует дерзко, в первую очередь, рискуя на подаче, а Дрозд предпочитает доверять доигровки своему капитану Калиниченко – раз за разом тот справляется (6:10). Эйс Мельникова и блок Пархоменко диагональному вартовчан Литвиненко вновь почти сравнивают цифры на табло (9:10). Три подряд подачи навылет от Дикарева, и уже практически каждый игрок «Университета» еще до конца первой партии проверяет на прочность динамовский прием (10:15), и снова сосновоборцы зубами цепляются за счет и сокращают отставание – дважды Мельников из третьей зоны и Иванов из четвертой завершают начатое командной защитой (15:17). Нижневартовцы настаивают на своем, и снова зарабатывают пятиочковое преимущество, но на этот раз у «Динамо-ЛО-2» ошибается в атаке Иванов, а скидку Пархоменко закрывает Калиниченко (15:21). Голубев заступает на дежурство вместо Иванова и сразу снимается с расстановки, но неточностями грешить принимается уже Рябов, и «Университет» зарабатывает колоссальное количество сетболов (16:24). Мельников атакует первым темпом и отправляется подавать. При помощи его планера и точных завершений розыгрышей в исполнении Рябова и Бабенко сосновоборцы подтягиваются в счете, однако разрыв слишком велик – 20:25.

2 партия

Вторая партия стартует по сценарию первого сета: «Университет» сразу зарабатывает преимущество, но на этот раз благодаря подачам Дрозда и активности нижневартовского блока (4:8). «Динамо-ЛО-2» героически бросается в погоню, проявляя характер и бойцовские качества, сражаясь одновременно с соперником и собственными ошибками. Пятиминутка имени Бабенко оборачивается сокращением отставания до «-2» (8:10), а его подачи и вкупе с атакой Голубева и блоком Мельникова сравнивают счет (12:12). Тайм-аут Эдуарда Мермана помогает «Университету» уйти с неудобной расстановки, но на второй технический перерыв команды уходят вровень – нижневартовцы также начинают ошибаться (15:16). После паузы номинальные гости площадки еще раз уходят вперед – неточности в атаке допускают Бабенко и Рябов (16:20). «Динамо-ЛО-2» вновь изыскивает возможности для погони: Голубев «машет шашкой» на сетке, атака Рябова и блок Пархоменко добывают для сосновоборцев важные брейковые очки (22:22). Команды вровень приходят к финишной ленточке (24:24) и с разбегу погружаются в игру на балансе. Сосновоборцы не могут реализовать два сетбола, по очереди ошибаясь, но неточны и вартовчане. В конце концов эта партия завершается в пользу «Университета» - точку ставит Калиниченко – 28:30. А на двоих в этой партии команды ошибаются 21 раз!

3 партия

Бодрое начало сосновоборской команды (4:3) быстро сбивает подачами Дрозд (4:8). Сил на сопротивление у «Динамо-ЛО-2» после нервной и безуспешной борьбы во втором сете не осталось – ошибки в атаке сыпятся как горох. Рябова меняет Иванов, но ситуация на площадке не меняется (5:12). Вскоре Ярослав Василенко выпускает на площадку практически всех имеющихся в его квадрате игроков (9:16). Голубева меняет Ботин, вместо Пархоменко появляется Новицкий. Это никоим образом не влияет на расстановку сил в игре – «Университет» семимильными шагами двигается к цели (12:20). Третьяков и Бабенко сокращают отставание на два мяча, но две ошибки «Динамо-ЛО-2» и блок Космина Ботину ставят точку в этой встрече – 14:25, и 0:3.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «УНИВЕРСИТЕТ» - 0:3 (20:25, 28:30, 14:25)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.