Титульный спонсор
Новости клуба
19 ноября 2017

ОБЗОР 12-ГО ТУРА


Чудес и удивительных результатов в предпоследнем туре первого круга не случилось – фавориты победили и укрепили свои позиции.

«ЛОКОМОТИВ» — «НОВА»

3:0 (25:19, 25:21, 25:23)

Как и предрекалось специалистами от волейбола, «НОВА» терпит поражения в матчах с грандами – пока команда Константина Брянского сумела «подраться» как следует только с московским «Динамо». Выезд в Новосибирск также закончился для коллектива из Самарской области неудачно – «Локомотив» только во второй партии позволил усомниться в собственных способностях выиграть этот матч в трех сетах. Ударно провели эту встречу Грозер и Куркаев, коих можно со стопроцентной уверенностью назвать героями матча.

«ЕНИСЕЙ» — «БЕЛОГОРЬЕ»

0:3 (16:25, 20:25, 18:25)

Матч из Красноярска практически невозможно было посмотреть, поэтому мы в рассказе о нем опираемся на сухие факты, которые изложила нам статистика: 27% результативности в атаке Рузье, например. Большего не позволял делать белгородский блок во главе с Мусэрским и белгородская защита, управляемая Тетюхиным и Обмочаевым. «Белогорье» не выпустило соперника за пределы 20 набранных очков, прикарманило очередную победу и возвращается домой.

«ФАКЕЛ» — «УРАЛ»

3:1 (25:22, 25:21, 17:25, 25:22)

На четкие старания крайних нападающих «Урала» Мискевича, Титича и Феоктистова «ФАКЕЛ» ответил отличной вариативной игрой все команды, где на первых ролях оказались Клюка и Власов. Богдан, заменивший в стартовом составе Волкова, старался успеть везде, жертвуя порой личной статистикой. Новоуренгойцы значительно лучше соперников выглядели на блоке и, несмотря на отданную практически без борьбы третью партию, одержали довольно убедительную победу и завершили длительный вояж по городам России домашним триумфом.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» — «КУЗБАСС»

1:3 (25:17, 23:25, 18:25, 13:25)

Сургутяне легко выиграли первый сет, выбив «Кузбасс» с приема. В дальнейшем кемеровчане выправили положение, и рванули вперед, но уже без Керминена, пострадавшего от ноги Карпухова. Финский либеро получил удар по голове и не смог продолжить встречу после нокдауна. Героем встречи стал Полетаев, наколотивший «Газпрому-Югра» 26 очков и решивший исход равного второго сета. В дальнейшем сопротивление хозяев ладилось не слишком, а в четвертой партии «Кузбасс» и вовсе не обратил внимания на соперника – 25:13.

«ДИНАМО-ЛО» — «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»

0:3 (14:25, 21:25, 17:25)

Сосновоборцы не справились с подачами Андерсона – из шести эйсов за игру пять американец настрелял уже в первом сете. При этом, помимо проблем с приемом, «Динамо-ЛО» много ошибалось на подаче самостоятельно. Удивительно, что при подобных трудностях команда Олега Согрина постоянно пыталась навязать погоню и вообще эпизодами выглядела весьма бодро. Вот только для того, чтобы забороться с чемпионами (не говоря уж об отборе очков или победе) этого слишком мало.

«ДИНАМО» — «ЮГРА-САМОТЛОР»

3:0 (25:23, 25:17, 25:16)

В рассказе об этом матче следует отметить две вещи: полноценный дебют либеро молодежной команды «Динамо-Олимп» Чанчикова в первой команде, а также ужасающий процент приема в исполнении обоих соперников. И если качество доводки у Чанчикова (который, тем не менее, ни разу не ошибся) можно списать на зашкаливающее дебютное волнение), то вопросы к приему Кооя определенно есть. Но проблемы принимающих не сказались на качестве атаки московской команды – трудности хозяева вообще испытывали только в первой партии. Там дело дошло до равной концовки и разбираться финальным эйсом пришлось Остапенко. В остальном «Самотлор», хоть и пытался доставить неприятности москвичам, на ход игры повлиять не смог.

«ЯРОСЛАВИЧ» — «ЗЕНИТ» СПБ

1:3 (22:25, 21:25, 30:28, 24:26)

Проиграв два первых игровых отрезка, как говорится, на безальтернативной основе, «Ярославич» приосанился, задрал голову вверх и пошел рубиться, не обращая внимания на счет. Где-то это позволял делать соперник, несколько расслабившись, где-то героизм и фантастическое упорство проявили игроки «Ярославича» - в сейвах, работе на блоке и командной игре. В финале партии веское слово сказал блок в лице Никоненко. Четвертый сет петербуржцы начали с 5:0 на подачах Сивожелеза, но уже ко второму техническому перерыву уступали два очка. В концовке «Зенит» по-настоящему спасли подачи Панкова, безупречные и неберующиеся – два эйса, и сложнейшая победа – 26:24.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.