Титульный спонсор
Новости клуба
19 ноября 2017

НЕУДОБНЫЙ СУРГУТ


Сражение с сургутской молодежкой начиналось за здравие, а закончилось поражением со счетом 0:3.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Пархоменко – Третьяков, Голубев – Рябов, Мельников – Бабенко, Ахметов (л), Барабаш (л).

Стартовый состав «Звезды Югры»: Соснин – Вербняков, Тройнин – Мушенко, Шишкин – Троян, Митин (л).

1 партия

Сосновоборская молодежка начинает матч фантастически – во главе сразу во всех элементах игры Третьяков, отличающийся на блоке, в атаке и на подаче (5:2). Сургутяне быстро приноравливаются к манере игры динамовского диагонального и еще до первого технического тайм-аута сравнивают счет (6:6). К обязательной паузе «Динамо-ЛО-2» в лидерах – ошибка Вербнякова и одиночный блок Пархоменко (8:6). Следом команда Ярослава Василенко наращивает преимущество на подачах Мельникова и стараниями ошибок сургутских нападающих (11:8). Ко второму техническому перерыву «Динамо-ЛО-2» ведет с комфортнейшим отрывом – Третьяков и Голубев забивают все доигровки, доставленные им командной работой в защите (16:10). Но на подачах Шишкина и совсем юного Мушенко «Звезда Югры» начинает подтягиваться в счете, пользуясь вдобавок совсем необязательными ошибками динамовцев (20:17). Тайм-аут и мотивационные речи Ярослава Василенко помогают – Бабенко удается два хороших планера подряд (23:20). Перерыв уже тренерского штаба сургутян также приносит свои плоды – на флажке «Звезда Югры» сравнивает счет «благодаря» двум ошибкам «Динамо-ЛО-2» (23:23). Игры на балансе не выходит – подачи опытнейшего Тройнина продолжаются после тренерской паузы сосновоборцев, а завершается партия блоком «Звезды Югры» - 23:25.

2 партия

На старте второго игрового отрезка сургутская молодежка сразу пытается уйти в отрыв за счет стабильной подачи Вербнякова (3:6), а проблемы динамовцев в завершении атак видны невооруженным глазом. Тайм-аут Ярослава Василенко помогает сняться с неудобной расстановки, но вот положение никоим образом не меняется – эйсом в Ахметова «Звезда Югры» протоколирует наступление первого технического перерыва (5:8). После тайм-аута на место Рябова заступает Иванов, а сургутяне продолжают буквально расстреливать соперника мощными атаками. Сосновоборцы «помогают» «Звезде Югры» обилием собственных ошибок, и счет очень быстро растет не в пользу команды из Ленинградской области (9:13). Ко второму техническому перерыву подопечные Ярослава Василенко проигрывают уже семь очков (9:16) Несколько встряхивает будто оцепеневших динамовцев блоки Пархоменко и Мельникова совсем уж дерзким и рискованным атакам соперника (13:18). Наставник «Звезды Югры» берет перерыв и объясняет своим подопечным опасность чересчур вальяжной игры, а «Динамо-ЛО-2» пытается вцепиться покрепче. Мельников убедителен на сетке, сургутский центральный в ответной любезности ошибается, Иванов выигрывает сеточную борьбу (16:20). К сожалению, всплеск сосновоборской активности оказывается эпизодом – «Звезда Югры» доводит дело до победы и ставит точку убедительной подачей навылет – 19:25.

3 партия

Третий сет начинается для динамовцев с блока Иванову, на что Третьяков и Мельников сообразно отвечают сургутянину Мушенко (3:2). Шишкин «мстит» за партнера очередным эйсом, а блокирующие «Звезды Югры» перекрывают кислород нападающим «Динамо-ЛО-2» (4:8). Судья требует замены Третьякова, у которого из расцарапанного в падении колена идет кровь, а заодно показывает желтую карточку динамовцам. На место Третьякова в диагональ заступает Рябов, разозлившийся Голубев отправляет в площадку соперника два эйса подряд (7:8). Это не помогает сосновоборцам завестись всей командой – «Звезда Югры» обретает утраченное было преимущество (9:12). За нечастый съем динамовцев отвечает Рябов (11:15). Динамовцы снова организовывают погоню, несколько подкрутив точность блока (15:17), но принимающие в очередной раз ошибаются (15:19). В заключительной трети сета сосновоборская команда вновь пытается догнать, но «Звезда Югры» не просто не сомневается в собственном превосходстве, но и не позволяет усомниться в этом сопернику – 22:25, и 0:3.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.