Титульный спонсор
Новости клуба
20 ноября 2017

УБЕДИТЕЛЬНЫЙ РЕВАНШ


В повторном матче с нижневартовским «Университетом» сосновоборская молодежка провела ударную над ошибками и одержала красивую победу со счетом 3:1.

Стартовый состав «Университета»: Дрозд - Литвиненко, Калиниченко - Милицкий, Космин - Дикарев, Кириллов (л)

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Пархоменко – Третьяков, Иванов – Рябов, Мельников – Бабенко, Голубев (л).

1 партия

Как и в первой встрече, нижневартовцы с самого старта принимаются раскачивать прием «Динамо-ЛО-2», и поначалу это удается на подачах Милицкого (4:1). К первому техническому перерыву сосновоборцам удается войти в игру за счет атак Мельникова и Иванова (8:6). Почти сразу после паузы цифры на табло одинаковые – игроки «Университета» по очереди ошибаются (10:10). Бабенко закрывает скидку связующего соперников, Третьяков также отличается одиночным блоком, Иванов точен из четвертой зоны (11:13). Тайм-аут нижневартовской команды направляет игроков в нужное для них русло – «Университет» делает все, для того, чтобы сосновоборцы ошибались (16:15). Подача навылет по окончании второго технического перерыва и еще два брейковых мяча вынуждают Ярослава Василенко останавливать игру для экстренного совещания (19:15). Это помогает сбить соперника, и мяч летит в сетку, однако проблемы динамовцев на этом не заканчиваются (22:16). Блокирующие «Университета» закрывают отчаянную скидку Пархоменко, не нашедшего других вариантов в атаке. Вартовчане зарабатывают семь сетболов, два усилиями Рябова удается отыграть, но отличный первый темп от Дикарева ставит точку в партии – 25:19.

2 партия

Вторая партия начинается в равной борьбе (8:6), а сразу после первого технического перерыва и съема Третьякова Пархоменко отправляет в площадку «Университета» два эйса подряд (8:9). Команда из Нижневартовска пытается вернуть себе преимущество за счет хорошей работы блока, но этот элемент работает и у «Динамо-ЛО-2», и все лучше летит планер у Рябова (10:12). Настоящей серией отвечает сосновоборскому доигровщику Милицкий (14:13). Иванов снимает партнеров с неудачной расстановки и ко второму техническому перерыву Фортуна не определилась с фаворитом на эту партию (16:15). Недолгая равная игра заключительной трети сета обрывается еще одним блоком Третьякова и его же атакой, завершающей розыгрыш, длящийся больше минуты (18:20). Пасует ему при этом Мельников. Два эйса Рябова и «Университет» вынужден брать тайм-аут (18:22). Остановить поймавших кураж сосновоборцев не получается – подача навылет в исполнении Бабенко вскоре приносит «Динамо-ЛО-2» пять сетболов, а ошибка вартовчан – победу в партии – 22:25.

3 партия

Гроза принимающих «Университета», Рябов сразу обеспечивает «Динамо-ЛО-2» отличный задел на старте третьего сета (1:6). Тайм-аут сбивает доигровщика, но не команду (3:8). Третьяков упражняется в исполнении обманных ударов и скидок за блок, Мельников и Бабенко улучшают статистику на блоке (5:11). Нижневартовцы массово ошибаются, «помогая» сосновоборцам оторваться ко второму техническому перерыву еще больше (7:16). «Динамо-ЛО-2» при этом само не блещет на приеме, но нападающие в некоторых эпизодах показывают чудеса акробатики, забивая с неудобных или рискованных передач. Особенно преуспевает в этом Третьяков (10:20). Головокружение от успеха наступает у динамовцев еще до окончания партии, и более опытные вартовчане готовы этим воспользоваться, успешно сокращая отставание (17:23). Ярослав Василенко во время тайм-аута спешно пытается навести порядок в головах своих подопечных, и через пару минут Рябов ставит точку в сете- 19:25.

4 партия

Уже в дебюте четвертого сета Калиниченко пытается взять бразды управления игрой и подает навылет, судьи свистят ошибку в передаче Пархоменко и показывают ему желтую карточку. К слову, пасовать в этой партии с первых минут у «Университета» вышел Коваликов, представляющий первую команду Нижневартовска – «Югра-Самотлор». Это не сбивает общий победный настрой «Динамо-ЛО-2» и к первому техническому перерыву сосновоборцы имеют определенный перевес (5:8). Время подавать подходит Рябову, и команда Ярослава Василенко сразу убегает в еще больший отрыв: здесь и эйсы, и ошибки нападающих «Университета» (6:13). Эдуард Мерман проводит двойную замену, которая сразу срабатывает (11:14). Наставнику сосновоборцев приходится брать перерыв, после чего следует ошибка вартовчан, а Мельников закрывает следующую атаку соперника и отправляет команды на перерыв (11:16). Кажется, дело плавно катится к завершению матча, но с этим отчаянно не согласны игроки «Университета». Грамотно пользуясь вновь появившимися шапкозакидательскими настроениями среди молодых динамовцев , команда Мермана «по зернышку» собирает ошибки соперника (17:20). Вновь отлично подает Милицкий, и счет сравнивается (21:21). Итогом всей этой финишной молодежной вакханалии становится игра на балансе, причем первыми к сетболам приходят нижневартовцы, однако Третьяков оперативно уберегает свою команду от тай-брейка (24:24). Первыми нервы не выдерживают у игроков «Университета» - две атаки в аут – 26:28, и 1:3, победа «Динамо-ЛО-2»!

«УНИВЕРСИТЕТ» - «ДИНАМО-ЛО-2» - 1:3 (25:19, 22:25, 19:25, 26:28).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.