Титульный спонсор
Новости клуба
21 ноября 2017

ПОДАЧА ВСЕМУ ГОЛОВА


В заключительный день 4 тура Молодежной лиги в Сургуте сосновоборская молодежка разобралась с хозяевами – «Звездой Югры».

Стартовый состав «Звезды Югры»: Соснин – Вербняков, Тройнин – Мушенко, Шишкин – Троян, Митин (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Пархоменко – Третьяков, Иванов – Рябов, Мельников – Бабенко, Голубев (л).

1 партия

Матч динамовцы начинают из рук вон плохо, не справляясь с подачами Тройнина (8:1), и еще до обязательного перерыва наставнику «Динамо-ЛО-2» приходится тратить свой личный тренерский тайм-аут. После паузы снимается Третьяков, а сосновоборцы набирают несколько брейковых очков на его подаче – сургутяне дважды ошибаются, а Мельников точен в завершении розыгрыша после работы в защите Голубева (8:5). Однако «Звезда Югры» твердо нацелена на успех и в данном матче и при помощи появившегося в игре Никифорова уходит в еще один отрыв (14:7). Отыграть это отставание значительно труднее: ситуация усугубляется много численными ошибками сосновоборцев и четкими блок-аутами в исполнении сургутян (19:11). Тем не менее, команда Ярослава Василенко, потратившего последний свой перерыв, вновь начинает серийно набирать очки –на подаче Бабенко четко завершают доигровочные розыгрыши Иванов и Третьяков (19:14). Несколько героических сэйвов Голубева и Рябова, удачных атак Третьякова и ряд ошибок в исполнении «Звезды Югры» благоприятствуют сокращению отставания гостей до минимума (22:20). Но поднажать и додавить сургутскую молодежку не выходит – блок Рябову, срыв атаки у Третьякова и удачный пайп хозяев по рукам блокирующих – партия заканчивается в пользу «Звезды Югры» - 25:20.

2 партия

Равная борьба царит на старте второй партии (7:8) – команды обмениваются блоками, удачными доигровками и даже синхронно отыгрывают друг у друга брейковые мячи. Ту же картину можно наблюдать во второй трети игрового отрезка (16:15), и лишь после второго технического перерыва один из коллективов начинает спуртовать. Этим коллективом оказывается «Динамо-ЛО», держащий съем за счет атак Иванова и Третьякова. Эйс Бабенко как выстрел стартового пистолета на беговой дорожке – и, как говорится, понеслось: ошибка сургутян в атаке, два подряд блока Мельникова (17:22). Тайм-аут «Звезды Югры» и замена связующего – не аргумент для устремившихся к светлому будущему сосновоборцев: Третьяков атакой и Мельников блоком заканчивают эту партию – 18:25.

3 партия

В рассказе о предыдущем матче мы упоминали о том, как «прорвало» на подаче Рябова. Доигровщик «Динамо-ЛО-2» не останавливается на достигнутом и в заключительной встрече тура выглядит просто устрашающе, вытанцовывая своим планером большие проблемы приему «Звезды Югры». Проблемы превращаются в катастрофу в третьем сете, потому что Рябов начинает с 9:0 в пользу своей команды. Тайм-аут, взятый наставником сургутян при счете 0:5, не помогает. Разумеется, такой счет не мог не повлиять на лидирующую команду – в ее игре появляются нотки небрежности и черты вальяжности. Два блока Иванову заставляют Ярослава Василенко брать перерыв (5:11). После легкой головомойки от тренера третья партия проходит без сучка и задоринки, прерываясь редкими ошибками сосновоборцев (12:17). В концовке сета эстафетную палочку подачи принимает Иванов, и с его помощью разрыв в счете увеличивается до восьми очков (13:21). Спустя пару минут и неточностей в исполнении обеих команд, эффектную точку ставят Третьяков и Бабенко – блоком – 16:25.

4 партия

«Звезда Югры» начинает четвертый сет яростно, угощая блоком по очереди практически каждого динамовского нападающего (7:4), и гостям приходится брать перерыв. До первого технического тайм-аута «Динамо-ЛО» успевает выровнять игру (8:7), но после него Пархоменко дважды свистят ошибки в передаче (11:9). Это, конечно, выводит из себя, но сосновоборскому связующему удается направить злость в правильное русло, и он отвечает серией подач, начиная с эйса (11:11). Две подряд ошибки сургутян в атаке, доигровочный мяч Рябова и блок Третьякова Тройнину (11:15) – прекрасный отрезок в исполнении «Динамо-ЛО». Следом за дело берется Рябов – вновь отличается парой хороших планеров и вынуждает соперников ошибаться (12:18). Динамовцы мощно «накатывают» на финиш, многое смягчая блоком, а с первым темпом в центре сетки Мельников справляется без шансов поднять и разыграть (18:23). Ошибки «Звезды Югры» в атаке завершают эту партию – 19:25, и матч – 1:3. Отличная точка в туре, который так тяжело начинался!

«ЗВЕЗДА ЮГРЫ» - «ДИНАМО-ЛО-2» - 1:3 (25:20, 18:25, 16:25, 19:25).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.