Титульный спонсор
Новости клуба
23 ноября 2017

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, ЧЕТВЕРТЫЙ ТУР. ИТОГИ


Выезд в Сургут оказался крайне тяжелым для сосновоборцев: две победы в четырех матчах оставляют «Динамо-ЛО-2» на том же восьмом месте.

Долго запрягаем

Первая половина «Динамо-ЛО-2» не удалась: стартовые матчи сосновоборцы проиграли, как говорится, безо всяких гвоздей. В актив команде можно занести разве что вторую партию встречи с «Университетом», где соперники доигрались до счета 28:30. Увы, не в пользу коллектива из Ленинградской области. «Я совсем не понял ребят», - скажет позже Ярослав Василенко, ищущий и не находящий нужного варианта состава на площадке – не получалось ни у кого.

Для улучшения качества приема, который выглядел в первые два дня не всегда безупречно, Александр Голубев был переодет из полюбившейся ему формы полевого игрока в майку либеро. Назад, собственно говоря, к истокам. Откровенно говоря, в третий и четвертый игровые дни «Динамо-ЛО-2» стал совсем другой командой. Под копирку проиграв стартовые партии и «Звезде Югры», и «Университету», в дальнейшем сосновоборцы не позволяли усомниться в собственном превосходстве. А там, где давали послабление, вытаскивали равные концовки – подачей и фантастической для Молодежной лиги игрой блока и защиты. Вышло в Сургуте так, как говорится в известной пословице: «Долго запрягаем, да быстро едем».

О чем говорит тренер

Ярослав Василенко, главный тренер «Динамо-ЛО-2»: «Радует, что смогли закончить тур, который так тяжело начинался. Одновременно, настораживает, что начали не сразу. Физически парни готовы хорошо, я уверен, что базы, заложенной нами во время подготовки, хватает на тур, длящийся четыре дня. Нам следует уделять еще больше внимания ментальной, психологической подготовки, чтобы команда включалась в соревнования с первого дня, а не по ходу турниров. Самое неприятное впечатление оставила первая встреча со «Звездой Югры» - я совсем не понял ребят.

Сейчас мне бы не хотелось никого выделять: все вместе проигрывали, все вместе выигрывали. Когда подача летит, выигрывать, конечно, становится проще – сразу получаются другие элементы, команда ловит кураж. Когда подачу теряешь, игра рассыпается очень быстро. Будем работать над стабильностью – через тренировки, через количество повторений. Только так уровень мастерства и растет».

Результаты

После четвертого тура «Динамо-ЛО-2» остается на 8-й позиции в турнирной таблице, как и после укороченного третьего. Сейчас у сосновоборцев одинаковое количество побед и поражений (8/6) с «ФАКЕЛом-2» и «Кузбассом-2», однако они располагаются выше за счет большего количества набранных очков. Отметим, что с кемеровчанами команда из Ленинградской области еще не встречалась. Что же касается «ФАКЕЛа», он стал одной из двух команд, не потерпевших в 4-м туре ни одного поражения. По две победы над «Зенитом-УОР» и «Беркутами Урала» и подняли молодых приполярников на седьмое промежуточное место в чемпионате.

Второй командой, пролетевшей тур без поражений, стала «НОВА-2», игравшая дома. В качестве усиления в коллективе Юрия Алексушина – серебряный призер Универсиады в Тайбэе связующий Азизбек Исмаилов и серебряный призер чемпионата мира U-23 Федор Воронков (не на последних ролях в первой команде «НОВА»). Серьезное подкрепление позволило коллективу из Самарской области одержать по две победы над «Кузбассом-2» и «Локомотивом-ЦИВС» и взлететь на третье место в чемпионате.

Отметим также, что московское «Динамо-Олимп» не смогло воспользоваться двойной осечкой «Белогорья-2» в Самаре и подняться на первое место в турнирной таблице. Столичная молодежка в заключительный день тура в Уфе уступила в пяти партиях местным «Беркутам Урала» и осталась на втором месте. При этом у динамовцев, правда, есть два матча в запасе.

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.