Титульный спонсор
Новости клуба
24 ноября 2017

13-Й ТУР. АНОНС


Тур, замыкающий первый круг, стартовал еще 22 ноября, и уже сотворил сенсацию – чемпион проиграл. Впереди еще шесть матчей, которые будут сыграны 25 ноября, и мы вам о них рассказываем.

«ЕНИСЕЙ» - «ФАКЕЛ»

Начало матча – 13.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

«ФАКЕЛ», сложно начинавший чемпионат, нынче вольготно расположился на третьей строчке турнирной таблицы. Сейчас у новоуренгойцев и петербургского «Зенита» одинаковое количество побед, но матч в запасе – вот этот самый, в Красноярске. У «Енисея» есть определенный кризис, есть всего три победы, и есть сомнения, что он выстоит в матче с теми, кто серьезно нацелился в этом сезоне на долгожданные медали. Если северяне сохранят темп, который набрали, и во втором круге, тяжело с ними будет абсолютно каждой команде.

«КУЗБАСС» - «ЯРОСЛАВИЧ»

Начало матча – 14.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

В прошлом туре «Кузбасс» одержал убедительную победу в Сургуте, дав тем самым понять всем сомневающимся, что с кемеровской командой все в порядке. Матч с «Ярославичем» должен стать убедительной точкой в первом круге. Загвоздка лишь в том, что ярославский коллектив достаточно непредсказуем даже для самого себя, и вполне может преподнести хозяевам неприятный сюрприз. Или два.

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «ЛОКОМОТИВ»

Начало матча – 15.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

К 13-му туру у «Самотлора» одна победа и три очка, заработанные двумя тай-брейками – выигранным и проигранным. Случилось это очень давно, в конце сентября и начале октября, с тех пор нижневартовской команде удалось выиграть лишь один сет (4 ноября у «ФАКЕЛа»). Печальная статистика. В борьбу с «Локомотивом», только что «прихлопнувшим» «Урал» даже без намека на сопротивление, тоже верится с трудом. Скорее всего, вартовчан ждут грустные 0:3, если только новосибирцы не «наворотят» дел самостоятельно – а они могут.

«УРАЛ» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА»

Начало матча – 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

В среду, 22 ноября, «Урал» смотался в Новосибирск, чтобы сыграть с «Локомотивом» вынесенный матч 10-го тура. Сложилось впечатление, что смотался для галочки – откровенно говоря, в поединке команд нижней части турнирной таблицы с казанским, например, «Зенитом», борьбы было больше. Новосибирцы ни разу за три партии не выпустили уфимцев за пределы 19 набранных очков и в третьем сете уже попросту куражились. Теперь у «Урала» есть шанс на реабилитацию – повод и перед болельщиками оправдаться, и первый круг закончить на мажорный лад. Вот только «Газпрому-Югра» есть причина действовать в том же ключе. Словом, именно в Уфе нам видится одна из главных интриг 25 ноября.

«ДИНАМО» - «ДИНАМО-ЛО»

Начало матча – 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Первый круг замыкает еще одно дерби, которых в этом году в нашей Суперлиге стало больше. Дерби двух «Динамо», столично-ленинградскообластное. В прошлом году оба матча остались за москвичами, хотя сосновоборцы в гостях почти сумели затащить хозяев в пятую партию. Играется двум командам всегда интересно и весело, с задоринкой и изюминкой. Закончить первый круг хочется и той, и другой дружине на позитиве. Конечно, проще это сделать столичным волейболистам, в то время как «Динамо-ЛО», наверное, есть смысл задуматься о движении вперед во втором круге. 1 победа в 12 матчах – явно не то, ради чего заходят в Суперлигу, но шансы есть всегда. Осталось начать ими пользоваться.

«БЕЛОГОРЬЕ» - «НОВА»

Начало матча – 18. 00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

«НОВА» помнит, как обыгрывать «Белогорье», но дома, а не в Белгороде. К «НОВЕ» больше никто не относится свысока – это определенный минус для команды из Самарской области. Коллектив Константина Брянского натворил достаточное количество сенсаций для того, чтобы даже гранды подходили к встрече с ним, коллективом Брянского, вдумчиво, а на вопрос смотрели глубже и шире – а то откусят пятку. Гости проиграли три матча подряд и рухнули с 3-го места на 8-е, но вряд ли кто-то может бросить в них за это камень – поражения от «Динамо», «Локомотива» и «Зенита-Казань». В то же время, в активе «НОВЫ» - победы над «ФАКЕЛом и петербургским «Зенитом». В общем, соперник для «Белогорья» сложный, но интересный – все как любят в Белгороде. Задачки со звездочкой вообще решать гораздо круче, разве не так?

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.