Титульный спонсор
Новости клуба
4 декабря 2017

КАЗАНСКИЙ «ЗЕНИТ» – ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА РОССИИ


В Белгороде завершился «Финал четырех» Кубка России. Самый интересный за последние годы финальный турнир завершился так же, как и предыдущие – победой «Зенита-Казань».

Краткосрочный финальный турнир в Белгороде состоял всего из двух дней и трех матчей – организаторы отказались от проведения ничего не дающего матча за третье место. Двухдневный турнир включил в себя большое количество событий и впечатлений и, несмотря на то, что победителем из этой мясорубки вновь вышел казанский «Зенит», запомнится надолго.

Кубок России. «Финал четырех», г. Белгород

2 декабря. Полуфиналы

«Белогорье» — «Кузбасс» - 0:3 (17:25, 20:25, 21:25)

«Зенит-Казань» — «Локомотив» - 3:1 (27:25, 25:21, 32:34, 25:20).

Громыхнуло уже в первом полуфинале: «Белогорье» капитулировало в битве с «Кузбассом». Кемеровчане где-то разодобыли бочку с озверином… это шутка, конечно же, но готовность – эмоциональная и физическая – с которой коллектив Туомаса Саммелвуо подошел к «Финалу четырех», потрясает. Классическая «темная лошадка», на которую никто не ставил, у которой было меньше всех шансов в этом коротком турнире – «Кузбасс» удивил всех. Отметим, удивил не без помощи «Белогорья», так как хозяева финального раунда Кубка России совершили такое огромное количество ошибок, и вообще играли настолько несобранно, что этот матч, вероятно, еще долго будет являться им в кошмарных снах. Белгородцы за 3 партии ошиблись на подаче 21 раз: грубо говоря, они отдали только неподачами партию! Румынский специалист Георге Крецу после этого полуфинального матча попросил его отпустить. Держать его в Белгороде не стали.

«Зенит» и «Локомотив» выдали на-гора красивый матч: новосибирцы четыре партии боролись-боролись, но повалить на лопатки казанский гранд так и не смогли. Сил и возможностей «Локомотива» хватило на две равные концовки партий, и в их пользу закончился только третий сет. Сибиряки не справились с бушующим Михайловым, и вообще, не очень вышла игра на блоке. Да и собственная реализация прихрамывала, пока на площадке не появился Савин. Но и он не стал противоядием к «Зениту», который гордо продефилировал в финал Кубка России.

Кубок России. «Финал четырех», г. Белгород

3 декабря. Финал

«Кузбасс» (Кемерово) – «Зенит» (Казань) — 2:3 (25:19, 24:26, 24:26, 25:22, 11:15)

Великолепный матч, выданный обеими командами, не мог завершиться иначе – только хардкор, только пять партий. Неимоверно резво начавший «Кузбасс» постепенно проседал, и на фоне этого отчетливо расправлял плечи излишне сонный в дебюте «Зенит». К четвертой партии силы и возможности команд схлестнулись в апофеозе равноправия борьбы, и ключевыми здесь стали ошибки игроков казанской команды. Однако на тай-брейке волейболисты Владимира Алекно были в полном порядке, в то время как кемеровчане окончательно устали. Две нелучшие передачи, считанные блоком «Зенита», 15:11 – Кубок России по-прежнему остается в Казани. А болельщикам остается только вздыхать и мечтать о том, чтобы подобных матчей в России было как можно больше. Поздравляем «Зенит» с очередным трофеем!

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.