Титульный спонсор
Новости клуба
10 декабря 2017

«ЛОКОМОТИВ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:0


В стартовом матче второго круга в Новосибирске сосновоборцы не сумели отобрать у хозяев ни одной партии, хотя в третьем сете были близки к перелому.

Фото: ВК "Локомотив"

Стартовый состав «Локомотива»: Экши – Грозер, Дивиш – Савин, Куркаев – Смоляр, Голубев (л), Мартынюк (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Ковалев, Еремин – Ботин, Демаков – Кузнецов, Галатов (л), Кривитченко (л).

1 партия

Динамовцы начинают матч очень собранно и внимательно: хорошие подачи Еремина позволяют Ботину доигрывать мячи у сетки, а планер Демакова Дивиш «выкидывает» на трибуны, не справившись с приемом (1:5). Пламен Константинов выдерживает мхатовскую паузу и не берет перерыв, его команда мастерски расправляется с отставанием еще до технической паузы. Савин берется за дело в атаке, пока принимающие «Динамо-ЛО» испытывают проблемы в приеме подачи Куркаева (8:7). После паузы сосновоборский коллектив усилиями Еремина в нападении и работе команды в защите сравнивает счет (10:10). Новосибирцы ошибаются на подаче, а блок Кузнецова Грозеру возвращает преимущество гостям (12:14). Динамовцы играют на кураже и у них многое получается, но два эйса Грозера ко второму техническому перерыву вновь выводят в лидеры хозяев (16:15). Недолгий обмен «любезностями» после тайм-аута и равная игра в заключительной игровой трети сета (19:18) прерывается сольным номером Куркаева, успевающего и в атаке (20:18), и дважды на блоке – 25:19.

2 партия

У подопечных Олега Согрина дела во второй партии не ладятся с самого старта: Демаков и Ботин близко знакомятся с блоком «Локомотива», а Грозер доигрывает бонусные доигровки на подаче Экши (4:0). К первому техническому тайм-ауту преимущество хозяев становится уже шестиочковым (8:2), и только после этого у сосновоборцев начинает что-то получаться. Блок Еремина Грозеру, две хлесткие атаки Ковалева, и «-6» трансформируется в «-3» (10:7). Красивый мяч, поднятый в защите Кузнецовым, ударным трудом Ботина в нападении превращается в выигранное очко (13:11). Но злой гений Куркаев, устраивающий принимающим «Динамо-ЛО» большие проблемы, подает в площадку с помощью сетки и позволяет Грозеру забить переходящий мяч (16:11). Добавляет головной боли эйс Грозера, и вкрадывающиеся в игру сосновоборцев ошибки (18:12). Тем не менее, самоотверженные и грамотные разборки Еремина с новосибирским блоком заканчиваются победой динамовского доигровщика, и его же результативным чехлом Экши (18:15). Ботин забивает красивый пайп, но Грозер тут же приносит брейковое очко «Локомотиву» бронебойной атакой (21:16). В концовке партии пытается взять игру на себя Ковалев, однако соперник спокойно доводит до победы и этот сет – 25:19.

3 партия

Равная борьба и эмоциональный накал – именно это происходит на площадке с самого старта третьего игрового отрезка. Ботин и Ковалев отвечают за съем у «Динамо-ЛО», а вот в «Локомотиве» Экши делает резкий акцент на третьей зоне – и Смоляр, и Куркаев остаются неуловимы для сосноборского блока (8:7). После технического перерыва Куркаев эйсом выводит свою команду вперед (10:8), однако Ковалев отвечает своей прекрасной подачей, позволяя Ботину забить бонусный переходящий (10:10). Спустя пару минут Еремин одиночным блоком Грозеру выводит «Динамо-ЛО» вперед с брейком (13:11). Пламен Константинов добавляет в голос страсти и меняет Савина на Родичева, который сразу демонстрирует собравшимся свои подающие и защитные способности (13:14). Команды и ко второму техническому тайм-ауту не могут выяснить, кому из них достанется инициатива в этой партии. После короткой паузы Петров удивляет Дивиша своим планером (16:16), а пятиминутка Ковалева, успевающего и навылет подавать, и с задней линии атаки завершать, выводит динамовцев вперед (22:19). Краткое и очень эмоциональное совещание у бровки с участием «Локомотива» заканчивается быстро. Столь же быстро новосибирцы «съедают» преимущество гостей: впереди Смоляр – на блоке и в атаке (21:22). Совещание уже с участием «Динамо-ЛО», заработанный гостями единственный сетбол отыгрывается все тем же Смоляром (24:24). Игра на балансе оказывается недолгой – Смоляр эйсом зарабатывает матчбол, брейковую атаку реализует Дивиш и ставит точку в этом матче – 27:25, и 3:0.

«ЛОКОМОТИВ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:0 (25:20, 25:19, 27:25).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.