Титульный спонсор
Новости клуба
27 декабря 2017

16-Й ТУР. АНОНС


Предновогодний, 16 тур чемпионата надвигается на поклонников Суперлиги. Обо всех подоплеках матчей 28 декабря, сразу после которых можно погрузиться в подготовку к празднику – в нашем традиционном анонсе.

«НОВА» - «КУЗБАСС»

Начало матча – 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Команда из Самарской области на днях прервала свою серию поражений, одержав тяжелую победу в Сургуте. Новое испытание будет еще более сложным – кемеровский «Кузбасс», потерявший в последних турах многовато очков и намеревающийся разжиться ими в Самаре. Матч первого круга завершился в пользу подопечных Туомаса Саммелвуо, но на территории «НОВЫ» непросто всем, ну, кроме разве что казанского «Зенита».

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА»

Начало матча – 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Еще одно югорское дерби чемпионата вполне может порадовать нас еще раз пятью партиями – почему бы и нет, ведь Новый год все же. Это всегда принципиально, красиво, наотмашь и только щепки во все стороны. Двум командам в одном регионе, тем более носящим одинаковую приставку «Югра» всегда есть что делить. Так что этот матч в любом случае будет интересным, как бы он не закончился.

«ЕНИСЕЙ» - «УРАЛ»

Начало матча – 15.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Наставник «Енисея» Юрий Чередник отправлен в отставку с поста главного тренера, временно исполняющим обязанности назначен Юрий Маринин. Наверное, это благо для команды в нынешний момент – принимать гостей, а не самим лететь куда-то на другой конец страны. Вряд ли за три дня можно что-то кардинально поменять как в ментальном, так и в физическо-техническом состоянии команды, но это и есть главная интрига. Как-то «Енисей» покажется без Юрия Константиновича?

«ЛОКОМОТИВ» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»

Начало матча – 15.30 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

«Локомотив» бы и рад реабилитироваться за предыдущее домашнее поражение от «Зенита» петербургского, да в Новосибирск уже прибыл «Зенит» казанский. А тут почти у всех, сами знаете, без вариантов. У «Локомотива», например, ни разу за последние годы не получилось, хотя вспомнить есть что. Например, «Финал шести» прошлогоднего чемпионата в Москве и натужные 3:2 в исполнении будущих чемпионов. Гранд из столицы сейчас и сам выглядит как загнанная лошадь – уж очень тяжелый декабрь. Обе команды хотят завершить 2017 год красиво, а нам хочется, чтобы и на фоне усталости волейболисты выдали красивую игру.

«ФАКЕЛ» - «ДИНАМО-ЛО»

Начало матча – 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Говорят, под Новый год, что ни пожелается – все всегда произойдет, все всегда сбывается… могут даже у ребят сбыться все желания, нужно только, говорят, приложить старания. Творчество замечательного поэта Сергея Михалкова очень удачно заходит сейчас по отношению к надеждам и чаяниям каждого поклонника сосновоборского «Динамо-ЛО». Выиграть очень хочется, но никак не получается, хотя и старания ребята прикладывают. Было бы очень здорово разорвать магический круг под Новый год и закрыть уже набившую оскомину серию поражений. «ФАКЕЛ» точно будет против – ему свой победный марш останавливать не хочется.

«ЯРОСЛАВИЧ» - «ДИНАМО»

Начало матча – 18.30 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Матч с московским «Динамо» ярославский клуб сыграет дома – ради разнообразия, давненько не заглядывал в родной СОК «Атлант». Столичные волейболисты, разумеется, едут не так далеко от Москвы только за победой, «Ярославич», ясное дело, приложит все усилия, чтобы этому помешать. Ресурсы, скамейка и разница в турнирных успехах говорит о том, что фавориты матча – гости. Не будем спорить.

«ЗЕНИТ» СПБ - «БЕЛОГОРЬЕ»

Начало матча – 20.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

«Белогорье» с пользой провело в Северной столице в общей сложности дней шесть, и имело спокойную возможность готовиться к матчу с «Зенитом», не переезжая никуда. Правда, зала для тренировок при этом, не имело, кроме дня опробования – но это классиика жанра для всех команд Суперлиги, тем более, когда туры приближены друг к другу на «расстоянье касанья руки». В поединке первого круга в Белгороде хозяева вышли победителями, хотя сказать, что шансов у петербуржцев не было, нельзя. В Петербурге победить будет сложнее, но за плечами «Зенита» тяжелейший выезд в Новосибирск, пять партий там, и объективная усталость.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.